Grande Seconde Off-Сentered: мерцание черного нефрита

Новая версия Grande Seconde Off-Сentered, сочетающая теплые тона розового золота и загадочное сияние минерала, предлагает необычную интерпретацию Высокого часового искусства от Jaquet Droz.

Смелый контраст. Эффектная игра света. Интересное сочетание материалов. Акцент на нюансах. Все это и не только вы найдете в новом варианте часов Jaquet Droz Grande Seconde Off-Centered. В оформлении этой модели диаметром 43 мм из золота и черного нефрита, выходящей за рамки привычного, объединены все ключевые эстетические коды Дома.

 

Наручные часы Jaquet Droz

 

Основу ее дизайна составляет каноническая композиция циферблата Grande Seconde, созданная Пьером Жаке-Дро почти три столетия назад. Однако в этот раз конструкторы позволили себе вольность, искусно сместив индикацию текущего времени от центра. Циферблат часов и минут по-прежнему расположен на одной линии с отдельным большим указателем секунд, но с небольшим смещением по диагонали: «1 час –7 часов». Новый век, новые смелые решения.

 

Часы наручные Jaquet Droz

 

В этот раз в оформлении циферблата дизайнеры Jaquet Droz сделали выбор в пользу минералов, работа с которыми составляет одну из важнейших специализаций Дома. Используемые в циферблатах минералы, добытые из недр Земли и обработанные вручную, отличаются неповторимыми узорами. Порой возраст этих камней достигает нескольких миллионов лет. Редкостные, сохраняющие всю свою уникальность образцы позволяют прикоснуться к увлекательному миру геологии.

Один из таких даров природы – черный нефрит, научное название которого звучит как «амфиболит». Почти все черные нефриты добываются в Австралии, в двух месторождениях на юге и востоке континента. Невероятная прочность камня объясняется тем, что в его состав входит металл. В силу этого требуется очень долгая полировка, чтобы выявить скрытую особенность нефрита: крошечные серебряные включения. Они почти неразличимы невооруженным глазом, однако именно они придают нефриту уникальный блеск, по которому опытный коллекционер сразу отличит его от оникса.

 

Новые наручные часы Jaquet Droz

 

В Китае черный нефрит называют «сокровищем». Там он является символом благородства, совершенства и бессмертия и с давних пор считается великолепным талисманом. Амулеты из черного нефрита часто носят как оберег, так и в качестве источника мощной энергии. Уже более пяти тысяч лет назад, в древних культурах, его использовали как талисман, приносящий счастье и благополучие. Народы Мезоамерики наделяли нефрит особой мощью и считали его олицетворением элегантности. Из него вырезали изображения богов. А доколумбовые народы верили, что черный нефрит заключает в себе высшие энергии Мира, и ценили его больше золота.

 

Новые часы Grande Seconde Off-Сentered

 

Сегодня черный нефрит занимает центральное место в новой модели Grande Seconde Off-Сentered, лимитированной 88 штуками. Сияние нефритовой пластины ручной работы, толщина которой не превышает 1 мм, контрастно сочетается с теплыми медными отблесками корпуса из розового золота. Обе окружности индикаторов, равно как и тонкие стрелки, также выполнены из розового золота, с тем чтобы усилить производимый эффект – в лучших традициях «искусства удивлять», которое культивирует Jaquet Droz.

«Одни часы показывают время, другие – рассказывают историю»

 

Технические характеристики Grande Seconde Off-Сentered Black Jade

Numerus Clausus (ограниченная серия из 88 экземпляров)

Ref. J006033275

Механизм: Jaquet Droz 2663A.P, механизм с автоматическим подзаводом, спираль и рожки анкерной вилки из кремния, двойной барабан, плоские мосты, инерционный груз из розового золота 750 пробы

Индикация: смещенные от центра часовая и минутная стрелки у отметки «1 часов»;

смещенная от центра большая секундная стрелка у отметки «7 часов»

Количество камней: 30 камней

Запас хода: 68 часов

Частота: 28 800 полуколебаний/час

Корпус: корпус из розового золота 750 пробы

Диаметр: 43 мм

Толщина: 12,00 мм

Заводная головка: на отметке «4 часа»

Задняя крышка: выгравированный на задней крышке индивидуальный номер серии

Водонепроницаемость: до 3 бар (30 метров)

Циферблат: из черного нефрита; накладные детали из розового золота 750 пробы

Стрелки: розовое золото 750 пробы

Ремешок: черный, из кожи аллигатора с подвернутыми и прошитыми вручную краями

Застежка: классическая застежка из розового золота 750 пробы.

Материал, фото Jaquet Droz

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Jaquet Droz отмечает начало нового китайского зодиакального цикла выпуском четырех эксклюзивных творений


В стенах Художественных мастерских Дома созданы четыре версии модели Petite Heure Minute с изображением Крысы, которая открывает новый цикл



Новые наручные часы Vintage 1945 Infinity Edition и 1966 Infinity Edition


Модели Vintage 1945 Infinity Edition и 1966 Infinity Edition идеально подчеркнут элегантный образ для званого ужина. Они демонстрируют мастерство







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...