Grande Seconde Off-Сentered: мерцание черного нефрита

Новая версия Grande Seconde Off-Сentered, сочетающая теплые тона розового золота и загадочное сияние минерала, предлагает необычную интерпретацию Высокого часового искусства от Jaquet Droz.

Смелый контраст. Эффектная игра света. Интересное сочетание материалов. Акцент на нюансах. Все это и не только вы найдете в новом варианте часов Jaquet Droz Grande Seconde Off-Centered. В оформлении этой модели диаметром 43 мм из золота и черного нефрита, выходящей за рамки привычного, объединены все ключевые эстетические коды Дома.

 

Наручные часы Jaquet Droz

 

Основу ее дизайна составляет каноническая композиция циферблата Grande Seconde, созданная Пьером Жаке-Дро почти три столетия назад. Однако в этот раз конструкторы позволили себе вольность, искусно сместив индикацию текущего времени от центра. Циферблат часов и минут по-прежнему расположен на одной линии с отдельным большим указателем секунд, но с небольшим смещением по диагонали: «1 час –7 часов». Новый век, новые смелые решения.

 

Часы наручные Jaquet Droz

 

В этот раз в оформлении циферблата дизайнеры Jaquet Droz сделали выбор в пользу минералов, работа с которыми составляет одну из важнейших специализаций Дома. Используемые в циферблатах минералы, добытые из недр Земли и обработанные вручную, отличаются неповторимыми узорами. Порой возраст этих камней достигает нескольких миллионов лет. Редкостные, сохраняющие всю свою уникальность образцы позволяют прикоснуться к увлекательному миру геологии.

Один из таких даров природы – черный нефрит, научное название которого звучит как «амфиболит». Почти все черные нефриты добываются в Австралии, в двух месторождениях на юге и востоке континента. Невероятная прочность камня объясняется тем, что в его состав входит металл. В силу этого требуется очень долгая полировка, чтобы выявить скрытую особенность нефрита: крошечные серебряные включения. Они почти неразличимы невооруженным глазом, однако именно они придают нефриту уникальный блеск, по которому опытный коллекционер сразу отличит его от оникса.

 

Новые наручные часы Jaquet Droz

 

В Китае черный нефрит называют «сокровищем». Там он является символом благородства, совершенства и бессмертия и с давних пор считается великолепным талисманом. Амулеты из черного нефрита часто носят как оберег, так и в качестве источника мощной энергии. Уже более пяти тысяч лет назад, в древних культурах, его использовали как талисман, приносящий счастье и благополучие. Народы Мезоамерики наделяли нефрит особой мощью и считали его олицетворением элегантности. Из него вырезали изображения богов. А доколумбовые народы верили, что черный нефрит заключает в себе высшие энергии Мира, и ценили его больше золота.

 

Новые часы Grande Seconde Off-Сentered

 

Сегодня черный нефрит занимает центральное место в новой модели Grande Seconde Off-Сentered, лимитированной 88 штуками. Сияние нефритовой пластины ручной работы, толщина которой не превышает 1 мм, контрастно сочетается с теплыми медными отблесками корпуса из розового золота. Обе окружности индикаторов, равно как и тонкие стрелки, также выполнены из розового золота, с тем чтобы усилить производимый эффект – в лучших традициях «искусства удивлять», которое культивирует Jaquet Droz.

«Одни часы показывают время, другие – рассказывают историю»

 

Технические характеристики Grande Seconde Off-Сentered Black Jade

Numerus Clausus (ограниченная серия из 88 экземпляров)

Ref. J006033275

Механизм: Jaquet Droz 2663A.P, механизм с автоматическим подзаводом, спираль и рожки анкерной вилки из кремния, двойной барабан, плоские мосты, инерционный груз из розового золота 750 пробы

Индикация: смещенные от центра часовая и минутная стрелки у отметки «1 часов»;

смещенная от центра большая секундная стрелка у отметки «7 часов»

Количество камней: 30 камней

Запас хода: 68 часов

Частота: 28 800 полуколебаний/час

Корпус: корпус из розового золота 750 пробы

Диаметр: 43 мм

Толщина: 12,00 мм

Заводная головка: на отметке «4 часа»

Задняя крышка: выгравированный на задней крышке индивидуальный номер серии

Водонепроницаемость: до 3 бар (30 метров)

Циферблат: из черного нефрита; накладные детали из розового золота 750 пробы

Стрелки: розовое золото 750 пробы

Ремешок: черный, из кожи аллигатора с подвернутыми и прошитыми вручную краями

Застежка: классическая застежка из розового золота 750 пробы.

Материал, фото Jaquet Droz

 

← На предыдущую страницу





Другое в этом разделе


Grande Seconde Off-Сentered: мерцание черного нефрита


Новая версия Grande Seconde Off-Сentered, сочетающая теплые тона розового золота и загадочное сияние минерала, предлагает необычную интерпретацию



Parmigiani Fleurier представляет наручные часы с вечным календарем Хиджры


В большинстве стран мира используется григорианский календарь, который имеет 365 дней и дополнительный день в феврале каждого високосного года.



Audemars Piguet удостоен Гран-при «Aiguille d`Or»


7 ноября 2019 года в Женеве прошла 19-я церемония вручения наград Grand Prix d’Horlogerie de Geneve (GPHG). Вручение премии состоялось в Женеве в







Steam Valley 13

Фотография космического мотылька сделанная телескопом ESO

На снимке ниже, сделанным «Очень Большим телескопом» Европейской Южной Обсерватории (ESO, European... Читать дальше...



Читайте в других разделах

Piaget представляет ультратонкие Altiplano Tourbillon Infinite Blue

В честь 60-летия выпуска первых сверхтонких наручных часов, увидевших свет в 1957... Читать дальше...

URWERK представляет EMC TimeHunter в модификации Desert Sage

Вне стандартов, вне конкуренции, из другого мира – как и положено всем... Читать дальше...

Вместе мы сила: беспрецедентное партнерство независимых производителей

Сотрудничество брендов H. Moser & Cie. и MB&F, длящееся уже более десяти... Читать дальше...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...