Оригинальные наручные часы Paulin Neo от шотландских мастеров

С 2013 года часовая компания Paulin из Глазго известна своим свежим, оригинальным дизайном, креативным подходом и доступными часами. Благодаря неисчерпаемому творческому потенциалу, Paulin совместно с единомышленниками, создали часы Neo, которые, без преувеличения, являются примером мастерски выполненной вручную работы. В создании этой модели принимали участие часовая компания anOrdain, известная своими эмалевыми циферблатами ручной работы, и дизайнер-ювелир Хелен Сван (Helen Swan).

 

Наручные часы Paulin Neo


В условиях доминирования на рынке монохромного минимализма, Paulin удалось привнести что-то новое - легкую, красочную и энергичную эстетику, но, при этом, безупречную с точки зрения дизайнерских решений. Модель Neo - это уникальное сочетание современного стиля, мастерства, интересной идеи, оригинальной типографики и доступной цены.

 

Новые наручные часы Paulin Neo


Paulin Neo - это механические наручные часы с автоматическим подзаводом выполненные в корпусе из нержавеющей стали, разработанные в сотрудничестве с компанией anOrdain (Глазго, Шотландия) и собранные ее мастерами-часовщиками. Они отсчитывают течение времени с помощью надежного калибра NH35A, изготовленного известной японской компанией Seiko. Часовой механизм можно увидеть через прозрачную заднюю крышку корпуса.

 

Часы Paulin Neo


Модель Neo диаметром 38 мм подойдет как для женского, так и для мужского запястья. В местах крепления ремешка имеются отверстия для его удобной замены. Безель в форме ступеньки и выпуклое стекло в ретро-стиле  максимально открывают для обзора уникальный циферблат Neo.

 

Новые часы Paulin Neo


При разработке циферблата команда хотела создать нечто совершенно новое и оригинальное, объединяющее в себе любовь к насыщенным цветам и выразительному дизайну, которым отличаются как Paulin, так и anOrdain. Для этого они обратились к опытному мастеру Хелен Сван, которая специализируется на создании великолепных изделий из алюминия, которому можно придать глубокую и красивую отделку с помощью анодирования. В студии Хелен циферблаты из алюминия приобретают насыщенные желтые, небесно-голубые и белые цвета.

 

Часы наручные Paulin Neo


Затем циферблаты отправляются в anOrdain, где на них наносят цифры и фигурные маркеры, которые придают часам свой неповторимый колорит. Разработанный собственными силами шрифт «Wim», вдохновлен стилем сеточных шрифтов легендарного голландского графического дизайнера Вима Кроувела.

 

Наручные часы Paulin Neo Шотландия


Геометрические фигуры маркеров перекликаются с дизайном стрелок. Часовая стрелка имеет строгие прямые линии, в то время как минутная контрастирует с ней своими округлыми формами, а кроме того, все стрелки отличаются по цвету друг от друга. Новая модель комплектуется кожаным ремешком или стальным браслетом.

 

Наручные часы Шотландия Paulin Neo


Компания Paulin была основана в 2013 году тремя сестрами шотландками - Элеонорой, Шарлоттой и Елизаветой. Кроме оригинальных наручных часов, Paulin производят ремешки для часов, аксессуары из кожи и пользующиеся популярностью настенные часы. Имея магазины в Глазго и Эдинбурге, Paulin поддерживают местные творческие инициативы, участвуя в совместных проектах, организовывая экспозиции в своих салонах и проводя другие мероприятия.


Технические характеристики Paulin Neo


Ref. Neo-A (белый)
Ref. Neo-B (желтый)
Ref. Neo-C (синий)

Диаметр: 38 мм
Высота: 11.6 мм
Материал: сталь
Стекло: хезалитовое
Водонепроницаемость: 5 бар (50 м)
Механизм: Seiko NH35A, автоматический
Функции: часы, минуты, секунды и дата
Частота: 21 600 пк/ч (3 Гц)
Запас хода: 41 час
Ремешок: кожаный ремешок или стальной браслет
Доступность: напрямую от Paulin
Цена: 395 фунтов стерлингов
Источник: Paulin

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Наручные часы Overseas от Vacheron Constantin теперь в версии из розового золота


Роскошный внешний вид, спортивный характер. Символ эскапизма и путешествий, 41-миллиметровая модель Overseas с автоматическим подзаводом,



Longines PrimaLuna: беспрецедентно женственная коллекция


Бренд Longines славится своим умением создавать часы, одинаково подходящие и мужчинам, и женщинам. Однако, коллекция PrimaLuna с 2009 года







Steam Valley 13

Jaeger-LeCoultre представляет новую арт-инсталляцию знаменитого американского художника Майкла Мерфи

Новая работа знаменитого американского художника Майкла Мерфи, созданная по специальному заказу Jaeger-LeCoultre,...

Blancpain - партнер Организации Объединенных Наций по проведению Всемирного дня океанов в 2021 г

Blancpain с гордостью объявляет о своем участии в качестве партнера в проведении...


Читайте в других разделах

Métiers d’Art. Великие путешественники

 
Новая веха в мировой истории, открытая талантливыми мастерами своего дела Они напоминают...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...