Neo Bridges Aston Martin Edition

Плод совместного творчества

В рамках официального партнерства Aston Martin и Girard-Perregaux создали уникальные часы, демонстрирующие новый взгляд на такой исконный символ механических часов как «мост». Новое дополнение знаменитой коллекции Bridges, часы Neo Bridges Aston Martin Edition открывают функциональные детали, часто скрытые от глаз, и выводят их на передний план. Вдохновившись новым поколением спортивных автомобилей Aston Martin и в первую очередь спорткаром DB12, именуемым первым в мире автомобилем класса Super Tourer, дизайнеры создали часы, повторяющие скульптурные контуры и отточенные линии этого автомобиля.

 

Сочетание красоты и инженерного мастерства

В 2021 году компания Girard-Perregaux была объявлена официальным часовым партнером ультра-премиальной британской марки Aston Martin. Обе компании имеют богатое наследие и более чем 300-летнюю историю работы в сегменте изделий премиум-класса. Более того, культовая британская марка и швейцарская мануфактура являются синонимами превосходного дизайна и бескомпромиссного инженерного подхода, что делает их идеальными партнерами. Сотрудничество двух лидеров привело к созданию поистине исключительных часов, каждые из которых с гордостью носят имя обеих марок.

 

Neo Bridges Aston Martin Edition

 

В рамках многолетнего партнерства Aston Martin и Girard-Perregaux представляют свои пятые совместные часы. Модель Neo Bridges Aston Martin Edition – результат стремления обеих марок расширить границы возможного с точки зрения дизайна и часового мастерства. Новые часы обладают современным характером и органично сочетают в себе красоту и инженерные решения, обеспечивая потрясающую производительность.

 

Часы Neo Bridges Aston Martin Edition

 

Марек Райхман, исполнительный вице-президент и креативный директор Aston Martin Lagonda, отмечает: «С начала сотрудничества с Girard-Perregaux, выступившей в роли официального часового партнера нашей марки, стало ясно, что нас объединяет стремление к точности и функциональному дизайну. Наш обмен идеями о деталях дизайна и технических характеристиках протекал открыто и естественно, а часы, носящие имена наших марок, были созданы в духе настоящего сотрудничества.

Создавая новую модель Neo Bridges Aston Martin Edition объединенный творческий коллектив, в который вошли дизайнеры обеих компаний, решил бросить вызов некоторым общепринятым часовым традициям, связанным с дизайном механизма. Отдавая должное надежности конструкции, функционалу и красоте, я очень доволен результатом».

 

Новые часы Neo Bridges Aston Martin Edition

 

Патрик Прюньо, генеральный директор Girard-Perregaux, добавляет: «Появление названия марки Aston Martin у одних из наших часов – не просто знак уважения. Автомобильная компания сыграла активную роль в разработке концепции новых часов, уделив внимание используемым материалам и, что примечательно, дизайну механизма. Neo Bridges Aston Martin Edition – впечатляющий результат совместной работы двух компаний».  

 

Предвкушение будущего

Neo Bridges Aston Martin Edition – последнее дополнение коллекции Bridges швейцарского производителя часов, линейки моделей, которая уже давно неразрывно связана с ДНК компании. В 1867 году Констан Жирар создал эскиз карманных часов с тремя параллельными мостами. Примечательно, что эти знаменитые мосты, являющиеся важными деталями конструкции механизма, были усовершенствованы и стали элементами дизайна. И тем не менее, несмотря на заслуживающее уважения наследие мануфактуры Girard-Perregaux, она не живет прошлым, напротив, всецело смотрит в будущее, часто объединяя красноречивый стиль, инновационные материалы и высокотехнологичные механизмы, что ярко проявляется в новой модели Neo Bridges Aston Martin Edition.

 

Общий язык

Aston Martin и Girard-Perregaux говорят на одном языке, когда речь заходит об изделиях премиум-класса. Обе компании понимают важность единообразного подхода к дизайну и необходимость совершенствования. В основе этой общей философии лежит убеждение, что механические детали должны вызывать сильные эмоции.

 

Наручные часы Neo Bridges Aston Martin Edition

 

Модель Neo Bridges Aston Martin Edition, повторяющая некоторые дизайнерские идеи предыдущих совместных моделей, обладает по-новому свежим стилем, сочетающим эстетику с продуманными деталями. Часы лишены традиционного циферблата для демонстрации перевернутого механизма калибра GP0840000-2164: в этой конфигурации детали, обычно находящиеся в нижней части часов, перемещаются вверх. Поддерживая философию коллекции Bridges, функциональные детали новой модели придают ей общую визуальную привлекательность. Мосты Neo Bridges поддерживают зубчатую передачу и баланс, таким образом владелец часов получает возможность наблюдать за работой нескольких деталей механизма. В соответствии с традициями Girard-Perregaux детали механизма расположены симметрично и тем самым создают гармоничный внешний вид.

 

Единообразный подход к дизайну

Скелетонированные стрелки прямоугольной формы указывают часы и минуты. По аналогии с автомобильной промышленностью, где для снижения массы отказываются от не имеющих функциональной значимости материалов, в этих часах отсутствует традиционный циферблат. Стрелки покрыты люминесцентным материалом, который в условиях слабой освещенности излучает зеленое свечение, – цвет, который навсегда будет ассоциироваться с Aston Martin.

 

Механические часы Neo Bridges Aston Martin Edition

 

«Парящие» часовые указатели, расположенные на шкале по окружности циферблата, покрыты люминесцентным материалом, который в темноте также светится зеленым. Дизайн стрелок и часовых указателей соответствует стилю предыдущих моделей двух марок. Расположенные на шкале по периметру циферблата между часовыми указателями зеленые минутные указатели показывают минуты в четкой и понятной форме. Дизайн часов с двумя мостами Neo bridges, выполненными в цвете Aston Martin Green, отдает дань уважения творению Констана XIX века, несмотря на свою современную форму, а цвет мостов отдает дань уважения марке Aston Martin и ее богатой истории создания высокопроизводительных автомобилей.

 

Мощность имеет основное значение

Мощность – необходимое условие производительности, и это очевидно для любого творения, носящего имена Aston Martin и Girard-Perregaux. Барабан, фактически являющийся «топливным баком» часов, расположен на отметке «1:30». Он поддерживается черным ажурированным мостом и украшен именем швейцарской мануфактуры. Эти часы относятся к категории автоматических, т. е. накапливающих энергию от движения руки владельца за счет небольшого совершающего колебания груза, называемого микроротором.

 

Girard-Perregaux Neo Bridges Aston Martin Edition

 

Благодаря размерам микроротора механизм имеет небольшую высоту – всего 5,45 мм. Кроме того, за счет этого отсутствуют препятствия для наблюдения за работой механизма. В данном случае на микророторе выгравировано название британской премиальной марки, имеющее равный статус с названием мануфактуры, украшающим барабан. При проектировании мостов барабана и микроротора объединенный творческий коллектив черпал вдохновение в дизайне деталей тормозной системы новой модели DB12 от Aston Martin, рассмотреть которые можно через спицованные диски колес с большим обемом свободного пространства между строгими линиями.

 

Игра с цветом

Цвет – верное средство подчеркивания форм, способное наполнить скульптурные формы светом и тенью, эмоциями и страстью. Применительно к новой модели Neo Bridges Aston Martin Edition, матовые серые, яркие рубиновые, загадочные черные и серебристые шестеренки колесной передачи объединяются в целое одновременно для измерения времени и оказания эмоционального воздействия. Например, мосты Aston Martin Green Neo переливаются несколькими цветами под влиянием солнечного света. Придать мостам цвет, сохранив при этом их привлекательный трехмерный внешний вид, – технически сложная задача.

 

Часы Girard-Perregaux Neo Bridges Aston Martin Edition

 

Легкий корпус диаметром 45 мм выполнен из титана с черным DLC-покрытием. Непринужденно стильный корпус выводит на первый план циферблат часов, давая возможность засиять как неподвижным, так и подвижным деталям механизма.

 

Спорткар DB12 на запястье

Оцените оригинальный профиль модели DB12 от Aston Martin, первого в мире автомобиля класса Super Tourer, и стоящие перед ним задачи становятся ясны: преодолевать большие расстояния с комфортом, превращая каждую милю в захватывающий и запоминающийся опыт. Часы Neo Bridges Aston Martin Edition разделяют ту же философию. Каждый изгиб и каждая грань являются результатом длительных размышлений, призванных обеспечить функциональность и превосходный опыт ношения.

 

Новые часы Girard-Perregaux Neo Bridges Aston Martin Edition

 

При создании модели было использовано несколько материалов, способных взволновать и убедить владельца своими тактильными свойствами. Например, ремешок выполнен из каучука черного цвета с фактурой под ткань и расцвечен зеленой строчкой. Ремешок, оснащенный тройной раскладывающейся застежкой из титана с DLC-покрытием, не только приятно облегает запястье, но и выглядит потрясающе.

 

Эксклюзивность гарантирована

Как и эксклюзивный автомобиль Aston Martin, часы Neo Bridges Aston Martin Edition относятся к категории уникальных и лимитированы 250 экземплярами. Модель поступит в продажу в декабре 2023 года и будет доступна по всему миру во всех авторизованных розничных магазинах Girard-Perregaux.

 

Технические характеристики Neo Bridges Aston Martin Edition

Ref. 84000-21-3236-5CX             

Лимитированная серия из 250 экземпляров, не пронумерованная
(один из 250)

 

Корпус

Материал: титан с DLC-покрытием

Размеры: 45,00 мм

Толщина: 12,18 мм

Стекло: сапфировое стекло с антибликовым покрытием

Крышка корпуса: сапфировое стекло с белым логотипом Aston Martin

Циферблат: шкала с «парящими» часовыми отметками с люминесцентным покрытием зеленого цвета

Стрелки: скелетонированные, прямоугольные с люминесцентным покрытием (зеленое свечение в темноте)

Водонепроницаемость: 3 АТМ (30 м)

 

Механизм

Ref. GP084000-2164

Механические часы с автоматическим подзаводом

Диаметр: 32,00 мм (141/4’’’)

Толщина: 5,45 мм

Частота: 21 600 пк/ч (3 Гц)

Количество деталей: 208

Количество камней: 29

Запас хода: около 48 часов

Функции: Часовая, минутная стрелки

 

Браслет

Материал: черный каучуковый ремешок с фактурой под ткань и
зеленой строчкой

Застежка: тройная раскладывающаяся застежка из титана с
DLC-покрытием

 

Рекомендуемая розничная цена: 36 000 швейцарских франков /
37 700 долларов США / 32 100 фунтов стерлингов / 39 800 евро

 

 

Материал, фото, видео: Girard-Perregaux

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


MB&F x Эдди Жаке


LM SPLIT ESCAPEMENT - 8 моделей в единственном экземпляре 15-летняя история MB&F отмечена сотрудничеством с целым рядом талантливых часовщиков



Специальная модель часов OMEGA Speedmaster «Silver Snoopy Award» в честь 50-ти летия


За уникальный вклад в освоение космоса, а также за жизненно важную роль, которую сыграли часы Speedmaster в миссии «Аполлон 13», в 1970 году







Steam Valley 13

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...

Jaeger-LeCoultre представит «The Stellar Odyssey» в Дубае в феврале 2023 года

В феврале в Дубае пройдет масштабная выставка «The Stellar Odyssey», организованная швейцарской...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...