Специальное издание часов IWC Mercedes-AMG Petronas Motorsport

Известный часовой бренд IWC представил две новые лимитированные модели часов в коллекции Pilot's Watches. Компания посвятила этот специальный выпуск своему партнеру, команде Mercedes-AMG Petronas Motorsport. Следует отметить, что IWC Schaffhausen является официальным партнером гоночной команды с 2013 года.

 

Часы IWC Pilot's Watches

 

Модели специального издания выполнены в черных матовых корпусах из керамики на основе оксида циркония с циферблатами из углеродного (карбонового) волокна. Примечательно, что оба высокотехнологичных материала применяются в моделях премиум класса, таких как Mercedes-AMG F1 W10 EQ Power +. С выразительным черным цветом часов гармонично сочетаются изумрудно-зеленые ноты. Изумрудно-зеленый цвет выбран не случайно – это цвет Mercedes-AMG Petronas Motorsport, шестикратного чемпиона мира и партнера компании IWC.

 

Часы IWC Big Pilot's Watch

 

Big Pilot's Watch «Mercedes-AMG Petronas Motorsport» имеют в своем арсенале вечный календарь. Механизм календаря автоматически определяет количество дней в текущем месяце и добавляет дополнительный день в феврале каждые четыре года. До 2100 года устройство не нуждается в корректировке. Календарь отображает день недели, дату, месяц и четыре цифры года, а также фазу Луны. Фаза луны показана одновременно в южном и северном полушарии. Следует отметить, что расхождение в показаниях часов от фактического положения Луны через 577.5 лет составит 1 день.

 

Часы IWC Mercedes-AMG Petronas Motorsport

 

За точность отсчета времени отвечает калибр 52615 производства IWC. Данный часовой механизм оснащен системой автоподзавода Pellaton, а некоторые его компоненты изготовлены из устойчивой к износу керамики. Скелетонированный ротор имеет золотую вставку с перекрещенными флагами гонок F1. Калибр имеет запас хода семь дней. Такую немалую автономность обеспечивают два заводных барабана. Титановая задняя крышка имеет сапфировое стекло, через которое виден мануфактурный механизм 52615. В этой модели изумрудно-зеленым цветом выполнены надписи, индексы и стрелки. Часы комплектуются черным ремешком из телячьей кожи. Лимитированная модель Big Pilot's Watch «Mercedes-AMG Petronas Motorsport» ограничена десятью экземплярами.

 

В часах Pilot's Chronograph Edition "Mercedes-AMG Petronas Motorsport" изумрудно-зеленый цвет гоночной команды используется на строчке ремешка, индексах малой секундной стрелки и на самой стрелке. Часы комплектуются мануфактурным калибром 89361, автономность которого составляет 69 часов. Часы оснащены хронографом, что вполне ожидаемо от модели, созданной в духе автоспорта. Истекшие часы и минуты отображаются на дополнительном циферблате на «12» часов. Уравновешивает верхний циферблат малая секундная стрелка, циферблат которой размещен на «6» часов. Механизм имеет функцию flyback, благодаря которой можно мгновенно начинать новый отсчет времени.

 

Часы IWC Pilot's Chronograph Edition

 

Для защиты от магнитных полей в часах есть внутренний корпус из мягкого железа. Задняя цельная крышка украшена клетчатыми флагами F1. Хронограф комплектуется, как и предыдущая модель, ремешком из телячьей кожи. Специальное издание Pilot's Chronograph Edition "Mercedes-AMG Petronas Motorsport" ограничено 50 экземплярами.

 

Часы IWC Pilot's Chronograph Edition

 

 

Часы с вечным календарем IWC Big Pilot «Mercedes-AMG Petronas Motorsport» и хронограф IWC Pilot «Mercedes-AMG Petronas Motorsport» можно приобрести в бутиках IWC или у официальных дилеров.

 

Технические характеристики Big Pilot's Watch «Mercedes-AMG Petronas Motorsport»

Ref. IW503003

Механизм: калибр 52615 производства IWC, автоматический Pellaton, 54 камня
Частота: 28 800 пк/ ч (4 Гц)
Запас хода: 7 дней (168 ч)

Диаметр корпуса: 46,5 мм

Высота корпуса: 15,6 мм

Материал корпуса: черная керамика, задняя крышка из титана с сапфировым стеклом Водонепроницаемость: 6 бар (60 м)

Циферблат: карбоновое волокно, люминесцентные индексы и стрелки

Усложнения: вечный календарь

Ремешок: черная телячья кожа с изумрудно-зеленой строчкой Petronas

Лимитированная серия 10 экземпляров

Ориентировочная стоимость 40 400 евро

 

Технические характеристики Pilot's Chronograph Edition "Mercedes-AMG Petronas Motorsport"

Ref. IW389005

Механизм: калибр 89361 производства IWC, 38 камней, автоматический хронограф, функция flyback
Частота: 28 800 пк/ ч (4 Гц)
Запас хода: 68 ч

Диаметр корпуса: 44,5 мм

Высота корпуса: 15,6 мм

Материал корпуса: черная керамика

Водонепроницаемость: 6 бар (60 м)

Циферблат: карбоновое волокно, люминесцентные индексы и стрелки

Ремешок: черная телячья кожа с изумрудно-зеленой строчкой Petronas

Лимитированная серия 50 экземпляров

Ориентировочная стоимость 16 200 евро

 

Фото IWC

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Новинка от Hublot наручные часы Big Bang MP-11 Red Magic


Обладая поразительным ярко-красным корпусом из высокотехнологичной керамики, полностью разработанной и произведенной компанией Hublot, модель Big



Синий Bathyscaphe из золота Sedna®


Модель Fifty Fathoms Bathyscaphe, объединившая в себе функции инструмента для подводного плавания и удобство гражданских часов, теперь выпускается в







Steam Valley 13

Новые умные часы Redmi Watch

Наряду с новой линейкой Redmi Note 9 в Китае были представлены умные...

Корпус для ПК Sharkoon RGB Slider с RGB-подсветкой

Зачастую, корпуса компьютеров с RGB-подсветкой и прозрачными боковыми панелями имеют относительно высокие...


Читайте в других разделах

Часы IWC Schaffhausen для летчиков авиации ВМС

 
Мануфактура IWC Schaffhausen посвятила модель TOP GUN Pilot’s Watches легендарной программе Navy...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...