Однокнопочный хронограф IWC Schaffhausen

Технически продуманное усложнение должно быть не просто прочным и надежным, но и комфортным в эксплуатации: Однокнопочный хронограф IWC Schaffhausen демонстрирует классическое видение часового искусства, свойственное марке.

 

Однокнопочный хронограф IWC Schaffhausen

 

Хронограф – одно из самых распространенных усложнений в часовом искусстве, которое имеет практически безграничное число применений. Традиционная конструкция механического хронографа предполагает две кнопки, расположенные на боковой грани корпуса. Однокнопочный хронограф, напротив, имеет всего одну кнопку, интегрированную в заводную головку. Она позволяет запускать, останавливать и обнулять счетчик. Это решение не только является инновационным с технической точки зрения, но и обусловливает более лаконичный и сдержанный дизайн.

 

Новый однокнопочный хронограф IWC Schaffhausen

 

Наряду с часовыми механизмами калибров 89000 и 69000, мануфактурный калибр IWC 59360 является третьим хронографом, разработанным и изготовленным полностью в городе Шаффхаузен. Созданный на основе калибра 59000, он имеет ручной завод и обеспечивает великолепный запас хода до 192 часов. Впервые этот механизм был представлен в 2014 году в модели Portofino Hand-Wound Monopusher (ref. 5151). Первая однокнопочная модель из коллекции Portugieser, Portugieser Hand-Wound Monopusher Edition «Laureus Sport for Good», была выпущена в 2020 году. Теперь же благодаря этому инновационному механизму модель Big Pilot’s Watch впервые получает функцию хронографа: Big Pilot’s Watch Monopusher Edition «Le Petit Prince» (ref. 515202).

 

Механический однокнопочный хронограф IWC Schaffhausen

 

Однокнопочный хронограф отличается исключительной простотой эксплуатации. Первое однократное нажатие кнопки сцепляет механизм хронографа с четвертым колесом основного часового механизма посредством качающегося зубчатого колеса, и начинается новая фаза отсчета времени. Повторное нажатие кнопки отсоединяет хронограф от основного часового механизма. Счетчик отрезков времени продолжительностью до 60 минут объединен с суммирующим счетчиком на отметке «12 часов». Нажатие кнопки в третий раз возвращает секундную и минутную стрелки хронографа в нулевое положение.

 

Новый механический однокнопочный хронограф IWC Schaffhausen

 

Как и у других хронографов IWC, отдельные этапы переключения контролируются колонным колесом. Этот сложный компонент напоминает шахматную фигуру «ладья» и имеет два функциональных уровня. Калибр 59360 оснащен увеличенным колонным колесом, которое можно увидеть сквозь прозрачную заднюю крышку корпуса. Зубчатая система нижнего уровня перемещает колонное колесо на одну позицию вперед при каждом нажатии кнопки. На верхнем уровне находится круг из шести вертикальных колонн. С помощью этих колонн и промежутков между ними считывают информацию три боковых рычага. В зависимости от того, попадает ли рычаг на колонну или в промежуток между колоннами, запускаются различные процессы. В то время как хронограф с двумя кнопками допускает отсчет нескольких коротких отрезков времени до того, как стрелки будут перемещены в нулевое положение, однокнопочный механизм выполняет эту же программу в бесконечном цикле: «запустить хронограф», «остановить хронограф», «вернуть стрелки в исходное положение».

 

Часовой механизм однокнопочный хронограф IWC Schaffhausen

 

Расположенный с обратной стороны основного часового механизма, однокнопочный модуль состоит из 66 искусно подогнанных деталей и является образцом высокоточных технологий. Одной из трудностей при разработке конструкции хронографа стал тот факт, что отдельные компоненты подвергаются высокой нагрузке при запуске, остановке и переводе механизма в нулевое положение. Поэтому промежуточное колесо имеет уникальную форму, оптимизирующую вес и инерцию. Это позволяет максимально сократить воздействие механизма хронографа на амплитуду балансового колеса. Промежуточное колесо и другие основные компоненты калибра 59360 изготовлены по технологии Liga. Основанный на фотолитографии, гальванике и микролитье, он позволяет изготавливать детали с очень сложной геометрией с такой степенью точности, которая не может быть достигнута с помощью обычных методов обработки.

 

Технические характеристики Big Pilot’s Watch Monopusher Edition «Le Petit Prince»

Ref. IW515202

Основные характеристики

Механический часовой механизм – Однокнопочный хронограф с функцией остановки минутной и секундной стрелок – Индикатор запаса хода – Малая секундная стрелка со стоп-функцией – Стекло с защитой от перепадов атмосферного давления – Прозрачная задняя крышка корпуса из сапфирового стекла – Лимитированная серия из 500 экземпляров

Часовой механизм

Мануфактурный калибр IWC 59365

Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)

Камни: 36

Запас хода: 192 ч (8 дней)

Подзавод: с ручным заводом

Часы

Материалы: Корпус из нержавеющей стали, темно-синий циферблат, стрелки и накладные часовые отметки с родиевым покрытием, коричневый ремешок из телячьей кожи с раскладывающейся застежкой

Стекло: сапфировое, выпуклое, с двусторонним антибликовым покрытием

Водонепроницаемость: 6 бар

Диаметр: 46,2 мм

Толщина: 14,6 мм

Материал, фото: IWC Schaffhausen

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Наручные часы Robusto Churchill «Yalta Edition» от бренда Cuervo y Sobrinos


Иногда бывают моменты, когда события оказывают глобальное влияние на общество. Такой период в истории произошел 75 лет назад, когда мир столкнулся с



В свете софитов: женская модель Chronomat


Свет, камера и двойная премьера: с превеликим удовольствием представляем новую команду Spotlight Squad компании Breitling в рамках запуска новой







Steam Valley 13

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...

В звездном скоплении вне нашей Галактики найдена черная дыра

При помощи Очень Большого телескопа Европейской Южной обсерватории (VLT ESO) астрономы обнаружили...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...