Часы Model 1 Fume с эмалевым циферблатом от шотландского бренда Anordain

Дебютировав два года назад с оригинальными часами «Model 1», теперь микро-бренд Anordain представили «Model 1 Fume» с градиентным циферблатом выполненном в технике горячей эмали. Основанная в шотландском городе Глазго, компания Anordain специализируется на производстве эмалевых циферблатов и доступных по цене часах, а Model 1 Fume могут похвастаться самым изысканным на сегодняшний день циферблатом.

 

Механические часы Model 1 Fume


Предыдущие Model 1 с эмалевым циферблатом являлись интересными часами с еще более привлекательной ценой, которая на тот момент составляла чуть менее 1400 долларов США. Это были часы небольшого размера с элегантным циферблатом, который по-прежнему выделяется среди других благодаря фирменной типографике и продуманному дизайну. Характерная поверхность и цвет эмалевого циферблата придавали часам еще большую выразительность.

 

Часы с эмалевым циферблатом Model 1 Fume


Насыщенный, яркий в центре и затемненный по краям циферблат новой модели является результатом экспериментов с серебряной основой циферблата. После множества проб и ошибок эмальеры Anordain усовершенствовали кропотливую технику эмалирования, чтобы усилить градиентный эффект и добавить глубину по  периметру.

 

Наручные часы Anordain


Работа по созданию циферблата начинается с серебряного диска слегка куполообразной формы, обработанного таким образом, чтобы создать текстуру. На диск наносится состав, который  обжигается в печи, чтобы расплавить эмаль и закрепить ее на серебряном основании. Затем следует процесс шлифовки, который также утончает слой эмали в центре, в результате чего получается участок, где зернистая поверхность наиболее заметна.

 

Механические часы с эмалевым циферблатом Anordain


Оригинальной формы стрелки идеально гармонируют с дизайном и цветом минутной шкалы. Каждая стрелка подготавливается вручную и проходит термическую обработку непосредственно в мастерских Anordain. В процессе закалки получают ровный однородный «соломенный» цвет, а затем мастера, в соответствии с тоном, сортируют стрелки в группы по 3 штуки.

 

Новые механические часы с эмалевым циферблатом Anordain


Model 1 Fume практически идентичны по размеру и стилю оригинальным Model 1, хотя некоторые его элементы немного переработаны. Несмотря на то, что корпус был изменен, он сохранил те же размеры, а это значит, что новая модель хорошо сидит на запястье и напоминает винтажные часы. Однако циферблат выглядит гораздо эффектней и в определенной мере похож на тот, который был разработан для недавно представленных, очень красивых часов Model 2. Новинка несколько дороже других моделей компании – 1750 фунтов стерлингов (без НДС), но, без сомнения,  это весьма привлекательная цена, особенно учитывая то, сколько стоят эмалевые циферблаты.


Технические характеристики Model 1 Fume


Диаметр корпуса: 38 мм
Высота корпуса: 11 мм
Отделка корпуса: полированная поверхность, матовая задняя крышка
Задняя крышка корпуса: завинчивающаяся
Циферблат: эмаль, основа серебро
Стекло: сапфировое с 6 слоями антибликового покрытия
Водонепроницаемость: 5 бар (50 м)
Механизм: модернизированный ETA 2824-2, автоматический, индивидуальная регулировка
Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)
Запас хода: 38 часов
Функции: часы, минуты, секунды
Ремешок: кожаный
Гарантия: 5 лет
Источник: Anordain

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Jaeger-LeCoultre представляет новую версию часов Atmos


Компания Jaeger-LeCoultre представила изящное продолжение своей коллекции, новую модель Atmos Transparente. Наряду с наручными часами Reverso, Atmos



Знаковые Fifty Fathoms Automatique и Fifty Fathoms Grande Date теперь доступны на титановом браслет


С момента запуска первых современных часов для подводного плавания более 65 лет назад, Blancpain продолжает использовать инновации, объединяя







Steam Valley 13

Breitling и Triumph готовы открывать новые горизонты

Поговорим о динамичном дуэте. Швейцарская мануфактура Breitling и британский производитель мотоциклов Triumph...

Blancpain представляет номинацию Female Fifty Fathoms Award

Цель ежегодного конкурса Ocean Photography Awards, проводимого журналом Oceanographic Magazine в поддержку...


Читайте в других разделах

TIME FLIES «Объявлена посадка»

 
L’Epee 1839 x ECAL – Juliette Lefevre После межзвездных странствий со STARFLEET...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...