Часы Model 1 Fume с эмалевым циферблатом от шотландского бренда Anordain

Дебютировав два года назад с оригинальными часами «Model 1», теперь микро-бренд Anordain представили «Model 1 Fume» с градиентным циферблатом выполненном в технике горячей эмали. Основанная в шотландском городе Глазго, компания Anordain специализируется на производстве эмалевых циферблатов и доступных по цене часах, а Model 1 Fume могут похвастаться самым изысканным на сегодняшний день циферблатом.

 

Механические часы Model 1 Fume


Предыдущие Model 1 с эмалевым циферблатом являлись интересными часами с еще более привлекательной ценой, которая на тот момент составляла чуть менее 1400 долларов США. Это были часы небольшого размера с элегантным циферблатом, который по-прежнему выделяется среди других благодаря фирменной типографике и продуманному дизайну. Характерная поверхность и цвет эмалевого циферблата придавали часам еще большую выразительность.

 

Часы с эмалевым циферблатом Model 1 Fume


Насыщенный, яркий в центре и затемненный по краям циферблат новой модели является результатом экспериментов с серебряной основой циферблата. После множества проб и ошибок эмальеры Anordain усовершенствовали кропотливую технику эмалирования, чтобы усилить градиентный эффект и добавить глубину по  периметру.

 

Наручные часы Anordain


Работа по созданию циферблата начинается с серебряного диска слегка куполообразной формы, обработанного таким образом, чтобы создать текстуру. На диск наносится состав, который  обжигается в печи, чтобы расплавить эмаль и закрепить ее на серебряном основании. Затем следует процесс шлифовки, который также утончает слой эмали в центре, в результате чего получается участок, где зернистая поверхность наиболее заметна.

 

Механические часы с эмалевым циферблатом Anordain


Оригинальной формы стрелки идеально гармонируют с дизайном и цветом минутной шкалы. Каждая стрелка подготавливается вручную и проходит термическую обработку непосредственно в мастерских Anordain. В процессе закалки получают ровный однородный «соломенный» цвет, а затем мастера, в соответствии с тоном, сортируют стрелки в группы по 3 штуки.

 

Новые механические часы с эмалевым циферблатом Anordain


Model 1 Fume практически идентичны по размеру и стилю оригинальным Model 1, хотя некоторые его элементы немного переработаны. Несмотря на то, что корпус был изменен, он сохранил те же размеры, а это значит, что новая модель хорошо сидит на запястье и напоминает винтажные часы. Однако циферблат выглядит гораздо эффектней и в определенной мере похож на тот, который был разработан для недавно представленных, очень красивых часов Model 2. Новинка несколько дороже других моделей компании – 1750 фунтов стерлингов (без НДС), но, без сомнения,  это весьма привлекательная цена, особенно учитывая то, сколько стоят эмалевые циферблаты.


Технические характеристики Model 1 Fume


Диаметр корпуса: 38 мм
Высота корпуса: 11 мм
Отделка корпуса: полированная поверхность, матовая задняя крышка
Задняя крышка корпуса: завинчивающаяся
Циферблат: эмаль, основа серебро
Стекло: сапфировое с 6 слоями антибликового покрытия
Водонепроницаемость: 5 бар (50 м)
Механизм: модернизированный ETA 2824-2, автоматический, индивидуальная регулировка
Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)
Запас хода: 38 часов
Функции: часы, минуты, секунды
Ремешок: кожаный
Гарантия: 5 лет
Источник: Anordain

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Вечный календарь – простой, как детская игра


Искусство выразить сложное в простом – эту философию олицетворяет функция вечного календаря марки H. Moser & Cie., разработанная в 2005 году и



Винтажный дайвер AquaSport от немецкой часовой компании Circula


Основанный в 1955 году и возрожденный в 2017 году немецкий бренд Circula из города Пфорцхайм представил новую коллекцию часов для дайвинга AquaSport.







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...