Новые наручные часы Model 2 от шотландского часового бренда anOrdain

Независимая часовая компания anOrdain, находящаяся в Глазго, известна своими уникальными эмалевыми циферблатами. Увидевшие свет в 2018 году «Model 1» стали первыми часами талантливых мастеров шотландского микро-бренда. После успеха своей первой коллекции, anOrdain вернулись с новинкой, выпустив наручные механические часы «Model 2».

 

Наручные часы anOrdain Model 2


Новая модель - это классические механические наручные часы, представленные в нескольких вариантах исполнения, где циферблат играет главную роль. Как и в дебютной серии, в Model 2 использованы традиционные техники для создания великолепных эмалевых циферблатов  уникальных цветов, которые придают каждому варианту индивидуальный характер.

 

Шотландские наручные часы anOrdain Model 2


Все циферблаты создаются в собственной мастерской anOrdain с использованием техники Grand-feu. На изготовление одного циферблата уходит около 12 часов времени, а сам процесс эмалирования требует большого мастерства, не допускающего малейшей ошибки. Это настоящее старинное ремесло, в результате которого получается великолепное изделие ручной работы – то, что отличает циферблаты anOrdain.

 

Наручные часы с эмалевым циферблатом anOrdain Model 2


Следует отметить, что специалисты компании уделили много внимания самым мельчайшим деталям. Для оформления использован шрифт собственной разработки, а это довольно сложная задача создать с нуля красивый, оригинальный шрифт.

 

Новые наручные часы anOrdain Model 2


Еще одним элементом, специально разработанным для данной модели, являются стрелки в форме шприца. Острие скелетонизированной стрелки представляет собой отдельную деталь с нанесенным вручную люминесцентным материалом. Безусловно, подобный дизайн стрелок можно встретить в других моделях разных производителей, но anOrdain сделали нечто более оригинальное и сложное.

 

Часы с эмалевым циферблатом anOrdain Model 2


Часы anOrdain Model 2 имеют матовый корпус из нержавеющей стали диаметром 36 мм. Внутри установлен надежный швейцарский механизм Sellita SW-210-1 с ручным заводом. Данный калибр работает с частотой 28 800 полуколебаний в час и обеспечивает запас хода 42 часа. Sellita SW-210-1 включает в себя пружину баланса Nivaflex и противоударный узел Incabloc.

 

Часы наручные anOrdain Model 2


На выбор представлены шесть вариантов цветов эмалевых циферблатов и пять цветов циферблатов Fume. В версии Fume основой служит серебряный циферблат, благодаря которому готовое изделие, в зависимости от цвета, приобретает характерный вид.

 

Наручные часы anOrdain Model 2 Шотландия


Наручные часы anOrdain Model 2 на выбор комплектуются ремешками из различных материалов, а так же покупатель может заказать индивидуальную гравировку на задней крышке корпуса. Стандартная модель предлагается по цене 1140 фунтов стерлингов, вариант Fume - 1800 фунтов стерлингов.


Технические характеристики anOrdain Model 2


Материал корпуса: нержавеющая сталь 316L
Диаметр: 36 мм
Высота корпуса: 11 мм
Стекло: сапфировое с 6-слойным антибликовым покрытием
Водонепроницаемость: 5 бар (50 м)
Циферблат: эмаль grand-feu по меди / серебру
Стрелки: форма шприц, покрытие Super-LumiNova® (на заказ)
Механизм: Sellita SW-210-1, ручной завод, 19 камней
Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)
Ремешок: кожа (разные варианты) или металлический браслет
Гарантия: 5 лет
Источник: anOrdain

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Формозский дымчатый леопард: две модели Metiers d'Art для бутика в Тайване


Коллекцией Metiers d'Art мануфактура Blancpain приглашает в путешествие по различным культурам. Ее открытость миру порождает уникальные творения, в



Часы Quasar Azure – обольщение светом


Girard-Perregaux представляет модель Quasar Azure – новое исполнение оригинальных часов Quasar с лазурно-голубым сапфировым стеклом. Она напоминает







Steam Valley 13

Oceana и Blancpain проводят экспедицию с целью защиты рифов Мексиканского Залива

В октябре 2020 Blancpain объявил о своем сотрудничестве в качестве эксклюзивного часового...

Breitling и Triumph готовы открывать новые горизонты

Поговорим о динамичном дуэте. Швейцарская мануфактура Breitling и британский производитель мотоциклов Triumph...


Читайте в других разделах

TIME FLIES «Объявлена посадка»

 
L’Epee 1839 x ECAL – Juliette Lefevre После межзвездных странствий со STARFLEET...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...