Maurice Lacroix Only Watch 2023

Гимн цвету, открытости и техническому совершенству

Аукцион эксклюзивных часов категории люкс Only Watch, который проводится раз в два года, возвращается в 2023 году и обещает быть еще более масштабным, чем когда-либо. Компания Maurice Lacroix давно поддерживает это благотворительное мероприятие. В этом году бренд представляет часы в корпусе из сапфирового стекла. Яркая модель, выполненная в единственном экземпляре, оснащена мануфактурным механизмом с ручным заводом.

 

Часы Maurice Lacroix

 

Maurice Lacroix, бренд из швейцарского кантона Юра, широко известен своими высококачественными часами в современном стиле. Несмотря на большой коммерческий успех, особенно легендарной коллекции AIKON, швейцарская компания по-прежнему стремится что-то отдавать обществу.

 

В 2009 году бренд Maurice Lacroix впервые принял участие в аукционе Only Watch и с тех пор регулярно продолжает в нем участвовать. Благотворительное мероприятие, проводимое раз в два года, собирает средства на исследования в области мышечной дистрофии Дюшенна. В этом аукционе, ставшим настоящей творческой лабораторией, участвуют несколько легендарных брендов, каждый из которых предоставляет часы, созданные в единственном экземпляре. На мероприятиях Only Watch часто проходят премьеры новых материалов и технологий, иногда еще до начала их коммерческого использования.

 

Швейцарские часы Maurice Lacroix

 

Аукцион Only Watch – это выставка талантов, здесь демонстрируют свои работы самые искусные мастера и дизайнеры. Это событие притягивает многих ценителей часов, которые приезжают в поисках необычного и единственного экземпляра.

 

За прошедшие годы компания Maurice Lacroix создала несколько выдающихся моделей, и этот год не станет исключением. Часы Maurice Lacroix Only Watch 2023 впервые представлены в корпусе из сапфирового стекла диаметром 43 мм, а также этот прозрачный материал был использован для создания безеля и заводной головки. Изготовление корпуса из сапфирового стекла занимает много времени и требует многочасовой полировки. Сапфир – это бесцветный и невероятно твердый камень, его твердость составляет 9 баллов по шкале Мооса, что уступает только бриллианту с твердостью 10 баллов.

 

Часы Maurice Lacroix механика

 

Созданные для благотворительного мероприятия часы Maurice Lacroix оснащены калибром ML330, мануфактурным механизмом-скелетоном с ручным заводом, который можно подробно рассмотреть благодаря прозрачности сапфирового корпуса. Дизайн часов позволяет владельцу увидеть неустанную работу многочисленных компонентов механизма, обычно скрытых от глаз.

 

Часы Maurice Lacroix для аукциона Only Watch

 

Смелые цвета – повторяющаяся тема аукциона Only Watch, так будет и в этом году. Вдохновившись работами всемирно известного художника Виктора Вазарели, организаторы благотворительного мероприятия поощряют бренды использовать определенные оттенки. В этом году выбраны синие, красные, оранжевые и зеленые цвета для создания яркой радужной палитры, которая должна быть отражена в облике представленных часов.

 

Швейцарские механические часы Maurice Lacroix

 

Часовая и минутная стрелки, расположенные на антрацитовом циферблате с узором «солнечные лучи», смещены относительно центра. Циферблат традиционно украшают логотип «Maurice Lacroix» и символ бренда- литера «М», а также яркая многоцветная минутная шкала, его обрамляющая. Двенадцать индексов, покрытых люминесцентным составом Super-LumiNova, представлены в 12 разных оттенках, что еще раз напоминает о радужной теме. Индикатор малой секундной стрелки расположен под основным смещенным от центра циферблатом. Он украшен спиральной полировкой и несколькими цветными акцентами. Разные техники обработки циферблатов создают эффект глубины и перспективы, подчеркивая яркий нетривиальный облик модели.

 

Новые часы Maurice Lacroix

 

Часы Maurice Lacroix Only Watch 2023 привлекают внимание своей открытостью- возможностью увидеть огромное множество часовых деталей, слаженно работающих вместе. Именно эта слаженность и открытость являются метафорой объединения часовой индустрии для помощи благородному делу – проводимому в 10-й раз аукциону Only Watch.

 

Maurice Lacroix – Ваше время пришло

Почти 50 лет Maurice Lacroix демонстрирует свое мастерство и многолетний опыт в часовом деле, производя часы на собственной мануфактуре в Сеньележье, кантон Юра, Швейцария. Компания имеет более 19 наград и на протяжении многих лет демонстрирует новаторский, авангардный дух и стремление к совершенству. Философия Maurice Lacroix – создавать доступные часы высокого качества с узнаваемым, созвучным времени дизайном. В 2016 году компания Maurice Lacroix возродила свою культовую коллекцию 90-х годов, Calypso, в новом воплощении – и под новым названием, AIKON (символ, знак). Современный смелый дизайн AIKON создан для поколения миллениалов - молодых, космополитичных, ярких, тех кто всегда в движении и всегда онлайн. Это амбициозное поколение отправляется покорять мегаполисы мира, чтобы найти свое призвание и создать что-то новое. Крупные города мира с их завораживающей энергией и их харизматичные жители являются сегодня источником вдохновения для творческой команды Maurice Lacroix, активного урбанистического бренда. Именно поэтому Maurice Lacroix все чаще участвует в мероприятиях, которые позволяют ощутить стремительный пульс и бешеную жизненную энергию мегаполисов.

Материал, фото: Maurice Lacroix

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Jaeger-LeCoultre представляет новую модель часов Master Ultra Thin с указателем фаз луны и турбийоном


Коллекция Master Ultra Thin воплощает собой видение Jaeger-LeCoultre часового искусства, сочетая техническое совершенство и всегда актуальный стиль.



URWERK представляет UR-100V в модификации Carbon


Легкость, отличные технические характеристики, гармония. Новые часы UR-100V в модификации Carbon следуют этим трем главным принципам. Легкость







Steam Valley 13

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...

Jaeger-LeCoultre представит «The Stellar Odyssey» в Дубае в феврале 2023 года

В феврале в Дубае пройдет масштабная выставка «The Stellar Odyssey», организованная швейцарской...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...