Новая модель One&Two OPENWORKED Dual Time MINT от Speake-Marin

Speake-Marin расширяет свою коллекцию Openworked новыми наручными часами с ретроградной датой Dual Time MINT, дизайн которых вдохновлен идеями Black Architecture, а в качестве гимна свободе выбран смелый цвет «Mint».


Вдохновение


Благодаря сочетанию цветов (мятно-зеленый, серебристый и черный) и строгим углам мостов новая модель выглядит современно и элегантно. Ультрасовременный циферблат и классический корпус понравится путешественникам, которые хотят подчеркнуть свой стиль и индивидуальность с помощью оригинальных часов, которые выделят их среди других.

 

Новые механические часы Speake-Marin


 Мятный цвет был выбран как гимн свободе, стремление к путешествиям и новым открытиям, и является отсылкой к оттенкам Карибского моря, Индийского и Тихого океанов. Играя с черно-серыми элементами на корпусе и мостах,  Speake-Marin черпал вдохновение в идеях архитектуры, которую можно встретить в мегаполисах, например, таких как Лондон.

 

Часы с ретроградной датой Speake-Marin


В новую модель Speake-Marin интегрировал усложнение для путешественников, которые хотят с одного взгляда знать время «дома» в сравнении с текущим «локальным» временем. Таким образом, новые Dual Time MINT являются в первую очередь туристическими часами, предназначенными для людей, которые ищут идеальные часы, дополняющие их дорожный набор, такой как паспорт, наушники, смартфон или ноутбук...

 

Часы двойной часовой пояс Speake-Marin


Механизм


В новых часах используется калибр SMA02, который объединяет в себе индикацию двойного времени и ретроградную дату. Дизайн, черпающий вдохновение в архитектуре, обеспечивает визуальный баланс между барабаном, микроротором и малой секундной стрелкой в положении 1:30. Это создает своеобразную композицию, которая напоминает цифру «3», как и в других моделях Openworked.

 

Наручные часы с двойным временем Speake-Marin


Усложнение Dual Time стало присуще часам для путешественников с тех пор, как оно было придумано в середине 50-х годов для пилотов Pan America, пересекающих одновременно несколько часовых поясов. Позволяя владельцу следить за двумя часовыми поясами одновременно («локальное» и «домашнее» время), часы Dual Time освобождают его от «утомительных» вычислений, необходимых для отслеживания того, какое время суток на данный момент в его родном часовом поясе. В новых Dual Time MINT локальное время, часы, минуты и секунды отображаются на центральном циферблате, а домашнее время можно легко узнать на втором циферблате, расположенном на «9 часов».

 

Механические часы с ретроградной датой Speake-Marin

 

Черный корпус


Часовой механизм размещен в новой титановой версии Piccadilly с черным DLC-покрытием, являющейся дальнейшим развитием культового корпуса Speake-Marin. DLC-покрытие представляет собой алмазоподобный слой, который окрашивает материал корпуса в черный цвет и, безусловно, создает красивый уникальный вид. Этот слой чрезвычайно прочен и устойчив к царапинам.

 

Механические часы с двойным временем Speake-Marin


Новый корпус стал более технологичным, что позволило интегрировать ремешки плотнее к корпусу, а также поместить заводную головку глубже, чтобы сгладить экстерьер, сохранив при этом оригинальную ДНК. Безель и задняя крышка слегка выступают за центральную часть корпуса, изменяя общий облик часов, но не нарушая при этом узнаваемый стиль Speake-Marin. Кроме того, стекло теперь имеет форму, которая уменьшает общую толщину корпуса и акцентирует внимание на технической стороне часов.

 

Новые механические наручные часы Speake-Marin


Новинка от Speake-Marin представлена ограниченным выпуском 10 экземпляров в корпусе диаметром 38 миллиметров и 18 изделий в корпусе 42 миллиметра.


Технические характеристики One&Two OPENWORKED Dual Time MINT
Ref. 38мм: 413809290
Ref. 42 мм: 414209290


Калибр: SMA02, механизм с автоподзаводом и микроротором
Ретроградная индикация даты и двух часовых поясов
Индикация: часы, минуты и секунды
Малая секундная стрелка и ретроградная дата на 1:30
Индикация времени второго часового пояса на 9 часов
Циферблат: ажурный циферблат
Черная матовая отделка
Двойная индикация времени черного и мятно-зеленого цветов
Лакированные мятно-зеленые стрелки в форме сердца
Запас хода: 52 часа
Корпус: Piccadilly нового поколения из титана с черным DLC-покрытием
Переднее и заднее сапфировое стекло с антибликовым покрытием
Диаметр: 38 или 42 мм
Водонепроницаемость: 3 бар (30 м)
Ремень/застежка: мятно-зеленый каучук, пряжка из стали с черным DLC-покрытием
Ограниченный выпуск: 38 мм - 10 экземпляров
42 мм - 18 экземпляров
Цена: 38 мм 29 400 швейцарских франков без налога
42 мм 29 900 швейцарских франков без налога
Источник: Speake-Marin

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


H. Moser & Cie. создает новую уникальную модель Only Watch


H. Moser & Cie. вносит свой вклад в борьбу с мышечной дистрофией Дюшенна и в четвертый раз принимает участие в организованном Монегасской



Новая модель наручных дайверских часов Marnaut Seascape 200


Marnaut, основанный хорватским энтузиастом часового дела Mario Jutronic, вслед за успешным дебютом Marnaut Dark Surge 300, выпущенными в 2018 году,







Steam Valley 13

Крупное обновление ПО Sony PlayStation 5 включет поддержку SSD M.2

С момента релиза PlayStation 5 от Sony, консоль продолжает и сейчас продаваться...

В ESO получены лучшие на сегодняшний день изображения необычного астероида в форме «собачьей косточки»

Группа астрономов на Очень Большом телескопе VLT Европейской Южной обсерватории (ESO) получила...


Читайте в других разделах

Турбийон на службе точности

 
Первичной функцией турбийона, изобретенного Абрахамом-Луи Бреге в начале XIX века, была компенсация...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...