Ming представляет часы для дайвинга 18.01 H41

Разработав еще в прошлом году часы для дайвинга (эта небольшая партия прототипов затем была продана) независимая часовая компания Ming усовершенствовали оригинальный дизайн, чтобы создать свои первые дайверские часы 18.01 H41 запущенные в серийное производство. Модель 18.01 H41, имеющая водонепроницаемость 1000 м (3280 футов), сохранила внешний вид прототипа и выполнена в типичном для Ming стиле - с изящными линиями и характерными геометрическими формами.

 

Часы для дайвинга Ming 18.01 H41


Часы предлагаются в двух корпусах: с финишной обработкой или с покрытием DLC. Первый вариант доступен либо с каучуковым ремешком, либо с металлическим браслетом, в то время как версия с DLC-покрытием доступна только на каучуковом ремешке. Стоит отметить, что титановый браслет может быть модифицирован под любые часы Ming, доступные на текущий момент, и предлагается отдельно.

 

Дайверские часы Ming 18.01 H41


Модель 18.01 имеет 40 мм корпус, что делает данные часы самыми большими в ассортименте предлагаемом  Ming. Вероятно, такой размер обусловлен потребительским спросом на часы большого размера. Тем не менее, мастерам бренда удалось уменьшить толщину корпуса до 12.9 мм, тем самым добившись необычайно изящных пропорций как для часов с водонепроницаемостью 1000 метров. Хотелось бы отметить, что 18.01 в титановом корпусе  являются не типичными часами для дайвинга, которые массивно ощущаются на запястье. Оба варианта корпуса доступны с каучуковым ремешком, что делает часы еще более легкими.

 

Наручные часы для дайвинга Ming 18.01 H41


Циферблат дайверских часов 18.01 выполнен в классическом стиле Ming. Он изготовлен из сапфирового стекла и люминесцентной керамики (HyCeram Super-LumiNova X1). По сравнению с прототипом определение текущего времени на 18.01 кажется более простым и удобным, благодаря использованию накладных маркеров на каждой часовой метке. В темноте разборчивость показаний времени достаточно высокая, так как стрелки, циферблат и безель покрыты люминесцентным материалом Super-LumiNova X1.

 

Часы для подводного плавания Ming 18.01 H41


В то время как корпус выполнен из титана, материалом для безеля служит нержавеющая сталь с прочным покрытием DLC. Маркеры на безеле заполнены Super-LumiNova X1. Примечательно, что безель сделан непропорционально большим по сравнению с корпусом, однако благодаря такому решению безель удобней захватывать, поскольку его край гладкий, без рельефа, который обычно присутствует на безеле в часах для подводного плавания.

 

Дайверские наручные часы Ming 18.01 H41


Как и другие часы Ming в данном ценовом диапазоне, 18.01 приводится в движение механизмом ETA, в частности, калибром ETA 2824, который изменен (убрано отображение даты и промежуточное положение заводной коронки для установки даты).
Браслет, которым комплектуются часы 18.01, является «универсальным» и может быть использован для любых часов Ming. Он имеет пяти звеньевую конструкцию и раскладывающуюся застежку, но не оснащен дайверским удлинителем для гидрокостюма.

 

Браслет часов для дайвинга Ming 18.01 H41


Стоимость дайверских часов 18.01 составляет около 3000 долларов США. Конкуренция в этом сегменте часов для дайвинга довольно сильна, тем более что модель 18.01 дороже, чем многие часы для дайвинга с ETA, как, например, высоко оцененные Sinn U1. Цена 18.01 сопоставима с дайверскими часами комплектуемыми собственными механизмами, в частности, от Seiko или Tudor.
Однако, есть ряд причин которые объективно оправдывают такую стоимость. Ming, компания с небольшим производством, по праву считается независимым производителем часов, и они могут похвастаться сильным, чистым и нетипичным дизайном, факторы, которые сами по себе делают Ming 18.01 H41 интересными часами.


Технические характеристики Ming 18.01 H41


Диаметр: 40 мм
Толщина: 12.9 мм
Корпус: титан; однонаправлено вращающийся безель из нержавеющей стали с покрытием DLC, заполненный Super-LumiNova X1; завинчивающаяся заводная коронка с тройными прокладками и красным индикатором безопасности
Стекло: сапфировое стекло толщиной 3.5 мм с антибликовым покрытием с обеих сторон
Водонепроницаемость: 1000 м
Механизм: ETA 2824-2, модифицированный,  автоматический
Функции: часы, минуты и секунды
Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)
Запас хода: 40 часов
Ремешок: каучуковый ремешок или титановый браслет

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


H. Moser & Cie. приручает игру света в глубине тигрового глаза


Радужные отблески, сияющие оттенки, танцующие блики: Марка H. Moser & Cie. пробуждает к жизни камень тигровый глаз в самых необычайных



Новая модель часов с усложнениями Union Glashütte


В продолжение эксклюзивной серии Johannes Dürrstein немецкая компания Union Glashütte представила новую модель «Union Glashütte 1893 Johannes







Steam Valley 13

Крупное обновление ПО Sony PlayStation 5 включет поддержку SSD M.2

С момента релиза PlayStation 5 от Sony, консоль продолжает и сейчас продаваться...

В ESO получены лучшие на сегодняшний день изображения необычного астероида в форме «собачьей косточки»

Группа астрономов на Очень Большом телескопе VLT Европейской Южной обсерватории (ESO) получила...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...