Французские часы Le Forban Securite Mer Malouine

Бум рекреационного дайвинга (вид активного отдыха) в 1950-х и 1960-х годах стал золотым веком для водонепроницаемых часов и для многих часовщиков. Тем более, что в то же время ВМФ регулярно проводил тендеры для обеспечения специальными часами своих экипажей, пловцов и пилотов морской авиации. Часовой бренд «Le Forban Securite Mer» был известен своими наручными часами военного назначения, специально созданными для дайверов, пилотов морской авиации и экипажей французского флота в 1960-х и 70-х годах.

 

Спустя пятьдесят лет после своего основания французский бренд «Le Forban Securite Mer» переживает второе рождение, создав доступные часы для дайвинга. Знаковая французская марка военных часов возрождается под руководством Жана-Себастьяна Коста (Jean-Sebastien Coste), который также владеет часовым брендом «Triton». «Однажды на рынке, мне попались старые часы Le Forban Securite Mer» - говорит Жан-Себастьян Кост – «Меня привлекло как красивое имя, так и ретро-дизайн. Я поинтересовался и выяснил, что у часовой марки есть прекрасная история, которую я захотел возродить»

 

Le Forban Securite Mer

 

Первая модель в коллекции - часы для подводного плавания Malouine, вдохновленные двумя Le Forban Securite Mer шестидесятых и семидесятых годов выпуска. При создании «Malouine» цель состояла в том, чтобы собрать воедино традиции, инновации и элегантность. Компании удалось успешно решить эту непростую задачу и объединить винтажный внешний вид, в котором четко видны черты легендарных дайверских часов шестидесятых, эргономику и современные технологии. Часы получились отлично сбалансированными во всех аспектах, и идеально подойдут как мужчинам, так и женщинам. Malouine созданы для ценителей хорошего дизайна, дайверов, моряков и любителей настоящих механических часов. Эту модель можно носить ежедневно, при любых обстоятельствах, как на суше, так и на море.

 

Часы Le Forban Securite Mer

 

Корпус часов выполнен из нержавеющей стали 316L, которой не страшен контакт с морской или пресной водой. Новинка рассчитана на 150 метров погружения под воду. На корпус установлен однонаправлено вращающийся безель. Индексы на безеле покрыты светящимся составом Super-Luminova® C3. Заводная коронка, с нанесенным логотипом «Le Forban Securite Mer», завинчивающаяся. Задняя крышка украшена гравировкой водолазного шлема. Также на крышку нанесен индивидуальный номер. Часы оснащены устойчивым к царапинам куполообразным сапфировым стеклом с антибликовым покрытием.

 

Модель часов Malouine

 

Циферблат часов украшен элегантным серебряным кольцом, которое перекликается с моделью 1972 года. Ближе к шести часам находится сине-бело-красная полоса – цвета французского флага, что указывает на происхождение модели. Malouine доступны в двух цветах – с черным или темно-синим циферблатом, на который нанесены яркие индексы Super-Luminova® C3. Дата расположена на «3» часа, часовая, минутная и секундная стрелки также покрыты Super-Luminova® C3.

 

Часы для дайвинга Malouine

 

Функции точного отсчета времени возложены на автоматический японский механизм Miyota 8215. Выбор Miyota продиктован тем, что данный часовой механизм испытан временем и отлично себя зарекомендовал как надежный и точный калибр. Сборка часов осуществляется во Франции опытными часовщиками в парижских мастерских Ateliers Plantin, чья безупречная репутация не вызывает сомнения.

 

Французские часы Malouine

 

Для модели Malouine компания разработала застежку и комфортный силиконовый ремешок Tropic. Следует отметить, что за основу был взят культовый дайверский ремешок шестидесятых годов, но использовались современные материалы.

В планах компании разработка и выпуск новой модели «Rochelaise», названной в честь порта Ла-Рошель.

 

Технические характеристики Le Forban Securite Mer «Malouine»

Механизм: Miyota 8215, автоматический

Частота: 21 600 пк/ч (3 Гц)

Запас хода: 40 часов

Корпус: нержавеющая сталь 316L, однонаправленный алюминиевый безель, завинчивающаяся заводная коронка и задняя крышка

Диаметр: 38,4 мм

Высота: 12,75 мм

Водонепроницаемость: 150 метров

Стекло: куполообразное сапфировое с антибликовым покрытием

Индикация: часы, минуты, секунды, дата

Индексы циферблат/стрелки: покрытие Super-Luminova® C3

Ремешок: силиконовый ремешок Tropic

Рекомендуемая розничная цена 490 евро

 

Фото Le Forban Securite Mer

 

← На предыдущую страницу


Другое в этом разделе


Умные часы ZenWatch 2 от компании Asus


На проходящей в эти дни одной из крупнейших в мире выставке Computex Taipei (Тайвань) компания Asus представила свою новую разработку



Умные часы от корпорации Майкрософт (Microsoft)


Корпорация Microsoft сообщила о планируемом выпуске умных часов, анонс которых намечен на ближайшие несколько недель. Работа над данным проектом



Часы H. Moser & Cie с парящим в бездне турбийоном


«Парящий» турбийон – само по себе завораживающее зрелище. Но, что если его поместить в центр черной дыры? Что будет если в часах использовать самый



Читайте в других разделах

Проект URWERK AMC

Подробнее об уникальном творении в мире часового искусства Разрабатывая проект AMC, URWERK... Читать дальше...

MB&F – Генезис концепт-лаборатории

Основанная в 2005 году компания MB&F – первая в мире лаборатория по... Читать дальше...

Биг Бен часовая башня в Лондоне

Расположившаяся высоко над Вестминстерским дворцом в Лондоне часовая башня, известная как Биг... Читать дальше...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...