UR-100V «LightSpeed» - одиссея сквозь космос на скорости света

В век, когда научная фантастика сливается с реальностью, некоторые числовые величины проявляют обнадеживающие, универсальные и, даже можно сказать, неизменные характеристики. К ним относится значение 299’792.458 км/сек. Это каббалистическое число, заимствованное как из теории классической механики, так и из азимовской фантасмагории. Оно представляет собой максимальную скорость распространения энергии, им владеют лишь посвященные. Универсальная константа, скорость света обозначается буквой «c».

 

Часы UR-100V «LightSpeed»

 

Эта без преувеличения мистическая величина апеллирует как к основам теории относительности Эйнштейна, так и к футуристическим представлениям о далекой галактике, которую исследуют джедаи из «Звездных войн» и бесстрашные капитаны из «Звездного пути». Обуздать эту скорость значит нырнуть в гиперпространство, бросить вызов законам физики, путешествовать по многочисленным измерениям Вселенной. Приключение, достойное величайших исследователей: от тактиков Гоа’улдов из «Звездных врат» до навигаторов Космической гильдии из «Дюны».

 

Новые часы UR-100V «LightSpeed»

 

«UR-100V LightSpeed от URWERK – материализация этой мечты, объединяющая в одной точке Время, Пространство и Свет.  Носить данную модель – то же самое, как если бы на вашем запястье приютился фрагмент Вселенной, образ космоса в миниатюре, в человеческом масштабе», – рассказывает Мартин Фрай, креативный директор и сооснователь URWERK. И действительно, UR-100V LightSpeed скрывает трехмерный планетарий: восемь небесных тел нашей солнечной системы, восемь точек отсчета.

 

Механические часы UR-100V «LightSpeed»

 

«Взяв Солнце за отправную точку, мы рассчитали и проиллюстрировали время, необходимое световому лучу, чтобы достичь каждой из планет, – объясняет он. – Так, солнечному лучу потребуется 8,3 минуты, чтобы достичь Земли, при этом тот же самый луч достигнет поверхности Юпитера на 35 минут позже. Речь идет о путешествии во времени и пространстве посредством самого волшебного из космических кораблей – света». «Эту историю всем нам рассказывали в детстве, – добавляет Феликс Баумгартнер, часовых дел мастер и сооснователь URWERK. – Она объясняет наше место на Земле, безграничность Вселенной и нашу смещенную связь с настоящим: когда нас достигает свет звезды, сама она давно перестала сиять. Того, что мы видим, больше не существует: мы воспринимаем время, прошлое, которого уже нет.»

 

Часы URWERK UR-100V «LightSpeed»

 

Это факт. Солнечный луч достигает каждой планеты за определенное время, напоминая о головокружительном расстоянии и эфемерной красоте нашей системы. Свет, который мы видим сегодня, – отголосок прошлого, застывшее в космическом времени мгновение. В нашей пространственно-временной системе солнечный луч достигнет Меркурия за 3,2 минуты, Венеры за 6 минут, Земли за 8,3 минуты, Марса за 12,6 минут, Юпитера за 43,2 минуты, Сатурна за 79,3 минуты, Урана за 159,6 минуты и Нептуна за 4,1 часа. В этом заключается воплощенная в UR-100V LightSpeed красота, конечный ориентир которой – Солнце, вдохновившее нас на создание ротора на задней панели часов.

 

Новые часы URWERK UR-100V «LightSpeed»

 

«Свет является основным мостом между нами и Вселенной. Это самая маленькая единица энергии, которая может передаваться, и наши глаза удивительно приспособлены для восприятия его специфического электромагнитного излучения. Эта способность визуализировать и интерпретировать свет переформирует наше восприятие мира. Наблюдая за далекими звездами или внимательно изучая мир через микроскоп, свет передает нам ключевую информацию, формируя наше понимание реальности. Это постоянно расширяет наши знания и понимание обширной и сложной Вселенной», - заключает Мартин Фрай.

 

Механические часы URWERK UR-100V «LightSpeed»

 

Помимо межзвездного измерения, UR-100V LightSpeed возвращается к принципу указания часов и минут без стрелок. Вместо них по градуированной дуге окружности перемещается сателлит. Он несет как указатель часа, так и указатель минут. Когда первый часовой сателлит прошел путь протяженностью в 60 минут, второй – с указателем следующего часа – появляется над минутной шкалой. Вряд ли кто-то мог предположить, что заимствованный у маятника XVII века принцип будет настолько творчески переосмыслен, видоизменен и преобразован в пространстве, величине и времени.

 

Технические характеристики UR-100V «LightSpeed»

 

Механизм

Калибр: UR 12.02 с системой автоматического подзавода, регулируемой при помощи профилированного винта Windfänger

Камни: 40

Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)

Запас хода: 48 часов

Материалы: сателлитный час из алюминия, приводимый в движение женевскими крестами из бериллиевой бронзы; карусель из алюминия; тройная платина из ARCAP; герметичный внутренний контейнер из титана; ротор из алюминия с черным покрытием PVD

Отделка: круговое зернение, пескоструйная обработка, микродробеструйная обработка, круговое шлифование

Головки винтов со скошенными кромками

Часовые и минутные деления с покрытием SuperLumiNova

Указатели: сателлитный час; минуты; время, необходимое солнечному лучу, чтобы достичь каждой из 8 планет солнечной системы

 

Корпус

Материалы: черный карбон (ThinPly 54 слоя)

Задняя крышка из титана 5 класса с пескоструйной и микродробеструйной обработкой, с черным покрытием DLC

Размеры: ширина 43 мм; длина 51,73 мм; толщина 14,55 мм

Стекло: сапфировое

Водонепроницаемость: завинчивающаяся заводная головка; герметичный кожух; давление протестировано на глубине 5 атм. (50 м)

Ремешок: каучуковый со структурным рисунком, с раскладывающейся застежкой

Цена: 65 000 швейцарских франков без НДС

Материал, фото: URWERK

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Игра с частотой в обрамлении сверкающих бриллиантов: Zenith фокусируется на натуральных цветах в серии часов DEFY 21


Компания Zenith продолжает исследовать высокочастотную хронометрию через свет и цветовые решения и представляет коллекцию DEFY 21 Spectrum, в которой



Наручные часы Perpetual Moon «Year of the Ox»


Золотой год Грядущий год Металлического Быка вдохновил Дом Arnold & Son на создание сверкающей версии часов Perpetual Moon. В стенах его







Steam Valley 13

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...

Jaeger-LeCoultre представит «The Stellar Odyssey» в Дубае в феврале 2023 года

В феврале в Дубае пройдет масштабная выставка «The Stellar Odyssey», организованная швейцарской...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...