Ulysse Nardin представляет новую модель DIVER Lemon Shark

В честь Всемирного дня океанов Ulysse Nardin выпускает 42-миллиметровую дайверскую модель,  вдохновленную энергией водной стихии. Новая разработка — дань уважения единомышленникам бренда, в числе которых всемирно известные ученые, дайверы, научные и исследовательские некоммерческие организации.

 

Швейцарские часы Ulysse Nardin


Швейцарский производитель часов Ulysse Nardin пообещал сделать все возможное для выполнения экологических обязательств в соответствии с руководящими принципами ООН и 17 целями в области устойчивого развития, достижение которых планируется к 2030 году. Мы активно боремся с загрязнением океанов. Подчеркивая свое стремление к экологичности, мы изготавливаем ремешки дайверских часов из переработанных рыболовных сетей. Заботясь об экологии, мы получаем фундаментальные знания об океане и его обитателях. Больше всего наше внимание привлекают акулы. Эти морские хищники, ставшие символом бренда Ulysse Nardin, на протяжении тысячелетий остаются загадкой для человека.

 

Швейцарский производитель часов Ulysse Nardin


Следуя своей миссии по защите акул, Ulysse Nardin выпустил модель DIVER Lemon Shark — современную и функциональную, разработанную специально для глубоководных погружений. 42-миллиметровая новинка коллекции Diver с черным циферблатом дополнена метками и надписями лимонного цвета. Задней крышкой с гравировкой трех лимонных акул, черный ремешок R-STRAP, полностью изготовленным из переработанных рыболовных сетей. Яркие элементы на безеле, циферблате, заводной головке и ремешке созвучны окрасу лимонной акулы и символизируют связь хронометра с океаном. Часы оснащены калибром UN-816. Особую элегантность модели придает сочетание вогнутого безеля с  куполообразным сапфировым стеклом.

 

Швейцарские часы для дайвинга Ulysse Nardin


При создании DIVER Lemon Shark использован инновационный кремниевый сплав, разработанный в штаб-квартире Ulysse Nardin в Ле-Локле. Циферблат украшают серые индексы, покрытые люминесцентным составом Superluminova. На безеле в положении «12 часов» находится лимонно-желтая нулевая отметка. Секундная стрелка, секундные метки и ремешок с лаконичной прострочкой того же оттенка перекликаются с окрасом лимонной акулы. Модель DIVER Lemon Shark выпущена лимитированной серией в количестве 300 экземпляров.

 

Механические дайверские часы Ulysse Nardin


Ulysse Nardin празднует Всемирный день океанов совместно с двумя выдающимися международными организациями, которые ведут борьбу за сохранение океанов и изучают обитателей подводных глубин: это некоммерческая организация OCEARCH и проект Medina Aquarius Международного университета Флориды.


OCEARCH и научная важность маркировки акул


Акулы — важнейшие элементы морских экосистем. Изучая этих поразительных и загадочных хищников, мы можем больше узнать об их поведении, повадках и передвижениях в океане. В конечном итоге это позволит нам понять и защитить их.

 

Лимонная акула


OCEARCH — международная некоммерческая организация, которая помогает ученым собирать ранее недоступные данные об обитателях подводных глубин. Восстановление естественного баланса океанов невозможно без информации, научных исследований, экологичной политики, информационных и образовательных программ.

 

Часы для подводного плавания Ulysse Nardin


Стремление OCEARCH к открытости информации воплотилось в создании приложения Shark Tracker, которое позволяет в реальном времени отслеживать передвижение акул, ранее маркированных сотрудниками организации. Это дает возможность большему количеству людей наблюдать за жизнью и поведением акул в океане.

 

Швейцарские часы для дайвинга DIVER Lemon Shark


Ulysse Nardin и OCEARCH объединились для защиты акул в июне 2020 года. «Чтобы у нас был хоть какой-то шанс сохранить океаны для наших детей, нам надо серьезно активизировать научную деятельность», — говорит Крис Фишер (Chris Fisher), основатель и руководитель экспедиций OCEARCH.


Международный университет Флориды и его подводная исследовательская лаборатория Aquarius  Reef Base


База и технологическая основа программы Medina Aquarius Международного университета Флориды — исследовательская лаборатория Aquarius Reef Base. Это единственная в мире подводная научно-исследовательская лаборатория. Aquarius Reef Base расположена на глубине 18 метров (60 футов) под поверхностью Национального морского заповедника Флорида–Кис (Florida  Keys) и открывает беспрецедентные возможности для изучения океана, разработки новейших подводных технологий и подготовки водолазов.

 

Экология океана лимонная акула


«Сейчас мы работаем над созданием новой лаборатории Aquarius, обсуждаем конструкцию, дизайн, технологии, — говорит доктор Майк Хейтхаус (Mike Heithaus), декан Колледжа наук и искусств (CASE) и профессор факультета биологии Международного университета Флориды (FIU). — Все свое время и внимание мы посвящаем изучению и сохранению морских экосистем. Обновленная высокотехнологичная лаборатория расширит исследовательские, образовательные и технические возможности университета».


Фредерик Буйль — исследователь океанов и друг бренда Ulysse Nardin


Фотограф Фредерик Буйль (Fred Buyle) — единомышленник Ulysse Nardin и бесстрашный глубоководный дайвер с Азорских островов — участвует в маркировании акул, помогая изучению этих уникальных существ. «Лимонные акулы не нападают на людей, при этом они находятся под угрозой исчезновения, — говорит Буйль. — Маркирование позволит нам лучше понять их поведение и повадки».

 

Фотограф Фредерик Буйль


Фредерик помогает ученым и делится с ними опытом: они вместе погружаются для наблюдения за морскими хищниками, исследуют укромные уголки морского дна, где рождаются лимонные акулы, и документируют процессы маркирования.


Лимонная акула, добрый великан


Лимонные акулы в основном обитают у побережья Флориды. Это плотоядные животные, которые питаются рыбой и моллюсками. Желтый цвет кожи позволяет им легко маскироваться, сливаясь с песчаным дном. Эти живородящие акулы, по-видимому, обладают способностью формировать социальные связи и учиться друг у друга. Длина самой крупной лимонной акулы составляет 3,4 метра (11,3 фута), весит она 184 кг (405 фунтов).

 

Новые механические часы для дайвинга DIVER Lemon Shark


«Акулы считаются опасными для человека, но это мнение во многом ошибочно: большинство видов акул вообще никогда не нападали на человека, — говорит Патрик Прюньо (Patrick Pruniaux), генеральный директор Ulysse Nardin,— Мы объединили усилия с OCEARCH, чтобы рассказать людям об этих удивительных существах и показать, насколько они важны для естественной иерархии океанов».

 

 


Технические характеристики DIVER Lemon Shark
Ref. 8163-175LE/92-LEMONSHARK


Механизм: Калибр UN-816
Функции: Часы, минуты, секунды
Механизм с автоподзаводом
Окошко даты в положении «6 часов»
Запас хода: 42 часа
Корпус: Стальной с черным покрытием DLC
Безель: Вогнутый, вращающийся в одном направлении
Диаметр: 42 мм
Циферблат: Пескоструйная обработка
Задняя крышка: Выгравированное изображение лимонных акул
Ремешок: Черный ремешок R-STRAP, застежка и металлические детали выполнены из титана
Полностью изготовлен из переработанных рыболовных сетей
100%  материала собрано во Франции (Брест, Марсель)
Полиамид, YTT+
Водонепроницаемость: 300 м
Цена: 6 900 швейцарских франков / 6 300 евро / 7 300 долларов / 6 070 фунтов стерлингов
Источник: Ulysse Nardin

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Редкий хронограф Patek Philippe продан за $11 миллионов


На прошедшем в Женеве аукционе Phillips за рекордную стоимость в $11 миллионов были проданы редкие наручные часы Patek Philippe. Модель хронографа



AIKON Venturer GMT - соединяет города


Первое стратегическое расширение линии AIKON Venturer: часы с индикацией второго часового пояса - для тех, кто хочет следить за временем сразу в двух







Steam Valley 13

Крупное обновление ПО Sony PlayStation 5 включет поддержку SSD M.2

С момента релиза PlayStation 5 от Sony, консоль продолжает и сейчас продаваться...

В ESO получены лучшие на сегодняшний день изображения необычного астероида в форме «собачьей косточки»

Группа астрономов на Очень Большом телескопе VLT Европейской Южной обсерватории (ESO) получила...


Читайте в других разделах

Турбийон на службе точности

 
Первичной функцией турбийона, изобретенного Абрахамом-Луи Бреге в начале XIX века, была компенсация...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...