Les Cabinotiers Ювелирные часы регуляторного типа с вечным календарем — Moonlight Jewellery Sapphire

Vacheron Constantin представляет уникальные часы Les Cabinotiers в единичном экземпляре с циферблатом регуляторного типа и вечным календарем с точным указателем фаз Луны, оснащенные мануфактурным калибром 2460 RQP. Эта модель, с инкрустацией из драгоценных камней на безеле и изящно гильошированным циферблатом, сочетает в себе технологичную индикацию с элегантным считыванием времени. Эта новая модель, представленная на выставке Watches & Wonders — 2021, вписывается в общую тему Дома на 2021 год — «Классика в новом исполнении», которая освещает уникальный творческий дух Vacheron Constantin, прославляющий наследие и стремящийся к беспрецедентному.

 

Швейцарские часы Vacheron Constantin


Часы с циферблатом регуляторного типа напоминают высокоточные часы, разработанные для астрономов более 200 лет назад. Эта концепция была выбрана при создании этих уникальных ювелирных часов Les Cabinotiers регуляторного типа с вечным календарем — Moonlight Jewellery Sapphire в единичном экземпляре, астрономическое происхождение которых подчеркнуто вечным календарем и точным указателем фаз Луны. Эти Высокие часовые усложнения эффектно оформлены мастерами Мануфактуры. Для придания глубины искусно гильошированному циферблату, гравированному вручную, сияющая окантовка из бриллиантов и сапфиров перекликается с инкрустированным бриллиантами безелем, в контрастном чередовании элегантно подчеркивая различные часовые и астрономические функции.


Точность часов регуляторного типа


Уникальные ювелирные часы Les Cabinotiers регуляторного типа с вечным календарем — Moonlight Jewellery Sapphire в единичном экземпляре сразу же выделяются своим циферблатом регуляторного типа. Эти часы, оснащенные калибром 2460 RQP с автоматическим подзаводом, предлагают отдельную индикацию минут с помощью центральной стрелки, а часов — на циферблате в положении «12 часов». Такой способ индикации времени посредством некоаксиальных меток восходит к концу XVII века. В ходе своих наблюдений за небом и траекторией небесных тел астрономы осознали необходимость надежных и точных хронометров. Для решения этой задачи часовщики разработали часы регуляторного типа, также известные как «эталонные» или основные, поскольку использовались в качестве референтных часов. Предельная точность этих часов достигалась за счет биметаллических маятников, предназначавшихся для компенсации влияния изменений температуры. Помимо этого, предлагая индикацию часов и минут на отдельных счетчиках наряду с центральной минутной стрелкой, они обеспечили четкость и точность показаний индикаторов времени.

 

Уникальные наручные часы Vacheron Constantin


Это механическое изобретение не было забыто и с появлением карманных часов, а после — наручных, и особенно ценилось за оригинальность и превосходную считываемость индикации. Ювелирные часы Les Cabinotiers регуляторного типа с вечным календарем — Moonlight Jewellery Sapphire напоминают этот тип индикации, дополненный вечным календарем с точным указателем фаз Луны как дань уважения астрономическому происхождению регуляторов. Вместо малой секундной стрелки — счетчик в положении «6 часов», который служит для индикации даты и фаз Луны.


Отточенные астрономические функции


На протяжении веков Луна служила для отслеживания хода времени, в особенности истечения месяцев и подсчета недель. Основываясь на первых астрономических наблюдениях, часовщики вскоре осознали преимущество добавления указателя фаз Луны на циферблаты своих часов. Поэтично напоминая о законах движения планет, указатель фаз Луны также свидетельствует о техническом мастерстве, необходимом для его представления в часовом искусстве посредством интеграции в общую концепцию вечного календаря.

 

Уникальные швейцарские часы Vacheron Constantin


Механическая сложность, неразрывно связанная с указателем фаз Луны, — это продолжительность лунного цикла, то есть 29 дней 12 часов 44 минуты 2,8 секунды (29,5305881 дня), которая должна регулироваться механизмами на основе шестидесятеричной системы исчисления. Наиболее распространенное решение для достижения этого состоит в округлении лунных циклов до 29,5 дня, что позволяет активировать указатель фаз Луны посредством передачи с 59 зубцами с двумя лунными циклами. Такое решение каждые 32 месяца дает погрешность, приблизительно равную одним суткам.

 

Уникальные швейцарские механические часы Vacheron Constantin


Более сложная и более точная система, основанная на передаче с 135 зубцами, обеспечивает то, что известно как «точный астрономический указатель фаз Луны», за 122 года и 46 дней дающий погрешность, равную лишь одним суткам. Именно такое устройство встроено в вечный календарь калибра 2460 RQP с запасом хода 40 часов. Этот вечный календарь, учитывающий иррегулярность григорианского календаря и не требующий корректировки вплоть до 2100 года, представлен на этом циферблате индикаторами месяцев и дней недели в апертурах с обеих сторон часового счетчика, который, в свою очередь, оснащен индикатором високосного года в положении «4 часа». Дата отображается с помощью указателя, а индикация фаз Луны находится на дополнительном циферблате в положении «6 часов».


Художественные ремесла и креативность


Эти уникальные часы в единичном экземпляре, идеально иллюстрирующие творческий дух Vacheron Constantin, украшает драгоценная отделка, выполненная руками художественно одаренных мастеров Дома. На циферблате, по которому бегут стрелки из белого золота, мастер по гильошированию создал тонкий спиральный узор, дополненный 46 бриллиантами багетной огранки, обрамляющими безель.

 

Ювелирные часы Moonlight Jewellery Sapphire


Серебристый циферблат также инкрустирован по краю драгоценными камнями напротив минутной шкалы: 36 бриллиантов багетной огранки чередуются с 10 сапфирами, расположенными на каждой пятиминутной метке. Сияние сапфиров также подчеркнуто двумя дополнительными циферблатами, для индикации часов и фаз Луны, которые выполнены в том же синем оттенке.

 

Швейцарские ювелирные часы Moonlight Jewellery Sapphire


Благородный характер этих часов в 42-миллиметровом корпусе из белого золота 18 карат ощущается даже в искусной ручной отделке механизма. Задняя крышка корпуса из сапфирового стекла позволяет рассмотреть изысканное круговое зернение на платине с мостами с узором «женевские волны» (Côtes de Genève), а также изящный гильошированный узор на роторе из золота 18 карат (5N).

 

Швейцарские часы Moonlight Jewellery Sapphire


Ювелирные часы Les Cabinotiers регуляторного типа с вечным календарем — Moonlight Jewellery Sapphire оснащены ремешком из кожи аллигатора темно-синего цвета с классической застежкой из золота 18 карат, контур которой напоминает форму мальтийского креста и декорирован 12 бриллиантами багетной огранки.


Le Temps Celeste


Каждый год отдел Les Cabinotiers представляет коллекцию изделий в единичных экземплярах, связанную с одной из дорогих для Vacheron Constantin тем. 2021 год посвящен Le Temps Céleste (что значит «Неземное время»): эти часы отсылают к астрономическим истокам измерений времени. С момента зарождения цивилизаций цикличность дней и времен года, движение созвездий в ночном небе, фазы Луны и затмения вызывают едва ли не мистический трепет. Стремясь разгадать тайны вселенной, первые люди находили в мифологических сказаниях космогонию, в которой легенды переплетались с поэзией. Еще на ранних этапах истории первые научные умы пытались расшифровать ритмы природы и выявить в них закономерности.

 

Уникальные часы Moonlight Jewellery Sapphire


Именно на основе этих вычислений и с зарождением письменности появились первые календари, до того как в вавилонской шестидесятеричной системе счисления было осмыслено физическое деление времени на угловые величины. Традиционное часовое искусство напрямую унаследовало этот скрупулезный научный подход, который сегодня получает выражение в часах с изображениями календаря, карты звездного неба, фаз Луны, приливов и отливов, времен года и даже гражданского, солнечного и звездного времени с их разницей. Однако Дом Vacheron Constantin всегда стремится наделить эти гениальные инструменты наблюдения очарованием этиологических мифов посредством своего искусного мастерства: работы по гильошированию и гравировке символических узоров, или посредством «звездного» сияния инкрустаций из драгоценных камней. Эта новая коллекция Les Cabinotiers — олицетворение непревзойденного мастерства в создании астрономических часов, посвященных поэзии времени.


Vacheron Constantin и астрономические часы


Астрономические часы имеют давние богатые традиции в истории Дома. Первое упоминание о вечном календаре в архивах Vacheron Constantin относится к 1884 году. Усложнение было встроено в двухсторонние карманные часы из желтого золота, которые сегодня хранятся в частной коллекции Дома. Это послужило началом новой механической «эры», которая окончательно оформилась на рубеже веков. В 1900 году была открыта мастерская Дома, предназначенная исключительно для сборки часов с усложнениями, зачастую — с астрономическими функциями. Посыпались заказы на часы с усложнениями и даже с Высокими усложнениями. Позже вечный календарь можно было увидеть в сочетании с другими техническими шедеврами, такими как в карманных часах 1905 года с минутным репетиром, сплит-секундным хронографом и индикацией фаз и возраста Луны.


Созданные в 1929 году по заказу короля Египта Фуада I карманные часы с хронографом, вечным календарем, функциями Grande и Petite Sonnerie и минутным репетиром — характерная примета этого золотого века. Такое исключительное часовое мастерство, позже получившее применение в наручных часах, нашло яркое воплощение в модели Tour de l'Île с ее 16 часовыми и астрономическими усложнениями, выпущенной в 2005 году по случаю 250-летия Дома. Часы были оснащены картой звездного неба, усложнением, ставшим визитной карточкой Vacheron Constantin. Модель Reference 57260 с 57 усложнениями также характеризуется картой звездного неба с существенным дополнением в виде звездного времени и светского еврейского календаря. В 2017 году Дом Vacheron Constantin представил очередную инновацию: калибр 3600, приводящий в действие циферблаты с гражданским, солнечным и звездным временем, причем последнее синхронизировалось с подвижным изображением созвездий.


Les Cabinotiers: уникальные изделия в единичном экземпляре


Les Cabinotiers Дома Vacheron Constantin представляет собой отдел, специализирующийся на персонализации моделей с Высокими усложнениями и уникальных изделиях в единичном экземпляре. Эта традиция восходит к XVIII веку, когда искусные часовщики именовались «кабинотье» (фр. cabinotiers): они работали в залитых светом ателье, известных как «кабинеты» (фр. cabinets) и располагавшихся на верхних этажах женевских домов.

 

Швейцарские механические часы Moonlight Jewellery Sapphire


В руках опытных мастеров, с энтузиазмом воспринявших новаторские идеи эпохи Просвещения, рождались исключительные часовые изделия, вдохновением для которых служили достижения в области астрономии, инженерии и искусств. Эти секреты мастерства, которые стали основой легендарного женевского часового искусства, неизменно совершенствуются Vacheron Constantin с 1755 года.


Классика в новом исполнении


Творчество Vacheron Constantin, обращаясь к традициям прошлого, всегда остается созвучным духу времени. Этот эталон элегантности, которому на протяжении многих лет и веков следует каждый часовщик, мастер и дизайнер, прославляет наследие Дома и принимает смелые беспрецедентные формы. Сочетая в себе виртуозное техническое мастерство и эстетическое совершенство, часы Vacheron Constantin в своем непреходящем очаровании незыблемо преодолевают сменяющиеся эпохи.

 

Новые швейцарские часы Moonlight Jewellery Sapphire


Неподвластность времени не может быть достигнута лишь путем следования канонам традиционного часового искусства, поэтому каждое изделие несет в себе долю смелости, которая раскрывается в мельчайших деталях. Особенные циферблаты, асимметричная индикация, специальная отделка с фасками на всех деталях, ручная работа и сложность механизма — это лишь некоторые примеры высочайшего мастерства Дома. Результат — крайне индивидуальная сфера самовыражения, где техническое совершенство и стиль сливаются в тонкой гармонии на грани традиционного и непривычного.


Технические характеристики ювелирные часы регуляторного типа с вечным календарем Moonlight Jewellery Sapphire
Артикул 4007C/000G-B709


Калибр


2460 RQP
Разработан и произведен на Мануфактуре Vacheron Constantin.
Механический, с автоматическим подзаводом.
Диаметр — 31 мм, толщина — 6,05 мм.
Запас хода механизма: приблизительно 40 часов.
Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц).
Количество деталей: 237.
Количество камней: 27.
Сертификация: Женевское клеймо


Индикация


Часы, минуты.
Вечный календарь.
Указатель фаз Луны


Корпус


Белое золото 18 карат, безель с инкрустацией из 44 бриллиантов багетной огранки (около 2,9 кар).
Диаметр — 42 мм, толщина — 11,80 мм


Циферблат


Серебристый циферблат с гильошированным спиральным узором, выполненным вручную, инкрустация из 36 бриллиантов (около 0,6 кар) и 10 сапфиров (0,2 кар) багетной огранки.
Стрелки из белого золота 18 карат


Ремешок


Ремешок из кожи миссисипского аллигатора темно-синего цвета с крупным квадратным рисунком.
Внутренняя отделка из кожи аллигатора.
Прошит вручную седельным швом


Застежка


Белое золото 18 карат с инкрустацией из 12 бриллиантов багетной огранки (около 1,1 кар)


Подарочная упаковка


Модель Les Cabinotiers


Уникальное изделие
На задней крышке корпуса выгравированы надписи: «Les Cabinotiers», «Pièce unique», «AC» (клеймо Atelier Cabinotiers).

Источник: Vacheron Constantin

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Хронограф IWC Pilot’s Watch Chronograph Edition «Blue Angels»


В этом году IWC Schaffhausen стали официальным лицензиатом авиационной группы высшего пилотажа ВМС США «Blue Angels» (Голубые Ангелы). В честь



Больше, чем просто новинка: H. Moser & Cie. представляет модель Pioneer Tourbillon MEGA Cool


Парящий турбийон, напоминающий о скором наступлении лета: часы Pioneer Tourbillon MEGA Cool марки H. Moser & Cie. позволят вам уже сейчас







Steam Valley 13

Jaeger-LeCoultre представляет новую арт-инсталляцию знаменитого американского художника Майкла Мерфи

Новая работа знаменитого американского художника Майкла Мерфи, созданная по специальному заказу Jaeger-LeCoultre,...

Blancpain - партнер Организации Объединенных Наций по проведению Всемирного дня океанов в 2021 г

Blancpain с гордостью объявляет о своем участии в качестве партнера в проведении...


Читайте в других разделах

Métiers d’Art. Великие путешественники

 
Новая веха в мировой истории, открытая талантливыми мастерами своего дела Они напоминают...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...