H. Moser & Cie. создает новую уникальную модель Only Watch

H. Moser & Cie. вносит свой вклад в борьбу с мышечной дистрофией Дюшенна и в четвертый раз принимает участие в организованном Монегасской ассоциацией по борьбе с мышечной дистрофией благотворительном аукционе в рамках кампании Only Watch. Аукцион пройдет в Женеве 6 ноября 2021 года. В честь этого события Мануфактура города Шаффхаузен создала уникальные часы, сочетающие в себе несколько ключевых элементов, характерных для творчества марки. Часы Streamliner Cylindrical Tourbillon Only Watch марки H. Moser & Cie. имеют покрытие Vantablack® – ультрачерное покрытие, считающееся самой темной, созданной человеком субстанцией из существующих – и трехмерный часовой механизм, оснащенный цилиндрической спиралью, в корпусе Streamliner.

 

Новые часы Moser


Часы Streamliner Cylindrical Tourbillon Only Watch в 40-милимметровом стальном корпусе в форме «подушки» под выпуклым сапфировым стеклом и с водонепроницаемостью до 12 ATM являются настоящим произведением искусства. Часовой механизм был разработан в коллаборации с MB&F во время работы над моделью особой серии, выпущенной в 2020 году, и демонстрирует изысканный танец 1-минутного «парящего» турбийона с цилиндрической спиралью. Изобретенная в XVIII-м веке цилиндрическая спираль обвивает верхнюю часть оси баланса. Она часто использовалась в морских хронометрах и обладает преимуществом концентрического раскручивания. Благодаря цилиндрической спирали, оснащенной спиралью Бреге, прикрепленной в двух точках, сокращается трение осей и значительно улучшается изохронизм. Специфическая форма цилиндрической спирали обуславливает трудоемкость ее производства, которое занимает в 10 раз больше времени, чем производство стандартной спирали. Эта спираль была спроектирована и изготовлена партнерской компанией H. Moser & Cie., Precision Engineering AG.

 

Швейцарские часы Moser


Дизайнеры H. Moser & Cie. выбрали циферблат с покрытием Vantablack® чтобы подчеркнуть эффектную глубину часового механизма с цилиндрическим турбийоном. Ультрачерное покрытие Vantablack®, известное как самое темное вещество в мире, используется в астрофизике при изготовлении телескопов и в военном деле в качестве теплового камуфляжа для повышения уровня малозаметности определенного оборудования. Оно состоит из наложенных друг на друга углеродных наноструктур. Когда фотон попадает в Vantablack®, этот материал поглощает 99,965% света. Чтобы воспринимать то, на что мы смотрим, нашим глазам требуется отраженный свет, поэтому Vantablack® воспринимается как отсутствие материи – черная дыра. Эффектный насыщенно-черный оттенок покрытия Vantablack® подчеркивает красоту «парящего» турбийона в ультрасовременной, стильной и изысканной манере. Внимание привлекает и циферблат с часовой и минутной стрелками, выполненный из сапфира и расположенный под углом 40° таким образом, что только владелец часов может раскрыть его секрет.

 

Швейцарские механические часы Moser


Округлый корпус дополнен интегрированным стальным браслетом, элегантно обхватывающим запястье; уникальный дизайн звеньев обеспечивает идеальную посадку. Несмотря на сложную конструкцию, браслет имеет чрезвычайно плавные линии, вдохновленные органическими формами. Все звенья шарнирно соединены и создают мягкую волну, в которой вертикальная шлифованная поверхность сочетается с полированными поверхностями.

 

Швейцарские часы с турбийоном Moser


Модель Streamliner Cylindrical Tourbillon Only Watch будет продемонстрирована на мероприятии Monaco Yacht Show в Монако с 22 по 25 сентября 2021 года. Затем коллекция Only Watch 2021 отправится в тур по Европе, Азии, Среднему Востоку и США, который завершится в Женеве 6 ноября 2021 года.

 

 

 


Технические характеристики Streamliner Cylindrical Tourbillon Only Watch
Артикул 6810-1200


Модель из стали, основной циферблат с покрытием Vantablack®, циферблат из сапфира с часовой и минутной стрелками, интегрированный стальной браслет, уникальная модель


Корпус


Стальной корпус с выпуклым сапфировым стеклом
Диаметр: 40,0 мм
Толщина без учета сапфирового стекла: 10,0мм
Заводная головка на отметке «9 часов» с гравировкой в виде буквы «M»
Прозрачная задняя крышка корпуса
Водонепроницаемость до 12 ATM


Циферблат


Основной циферблат с покрытием Vantablack®
Циферблат из сапфира с часовой и минутной стрелками расположен под углом 40° на отметке «6 часов»
Часовая и минутная стрелки в форме листьев


Часовой механизм


Трехмерный мануфактурный калибр HMC 810 с автоматическим подзаводом
Диаметр: 32,0 мм или 14 ¼ линий, толщина: 5,5мм
Частота колебаний: 21600 полуколебаний в час
29 камней
184 детали
Автоматическая система подзавода со стопорной собачкой
Золотой ротор автоподзавода с выгравированным логотипом H. Moser & Cie.
Запас хода: минимум 72 часа
Цилиндрическая спираль
1-минутный «парящий» турбийон на отметке «12 часов» со скелетонированным мостом


Функции


Часы и минуты


Ремешок/браслет


Интегрированный браслет из стали
Тройная раскладывающаяся застежка с выгравированным логотипом Moser
Доступны полузвенья
Источник: H. Moser & Cie.

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Назад в 1971-й год: редкий исторический калибр El Primero от Zenith возвращается в новом Chronomaster Revival A3817


В 1969 году состоялся революционный дебют калибра El Primero и Zenith решил оснастить его широкими корпусами в двух отличных друг от друга моделях. В



Яркие часы для смены стиля Hamilton Jazzmaster Open Heart


Смелые вырезы, циферблаты с эффектом градиента и кожаный ремешок с отделкой под патину превращают модель Hamilton Jazzmaster Open Heart Automatic из







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...