H. Moser & Cie. x UNDEFEATED традиционное часовое искусство и уличная культура

Компания с почти двухсотлетней историей часового производства, H. Moser & Cie., начала летний сезон с неординарного и воодушевляющего сотрудничества. Смешивая две, казалось бы, контрастирующие вселенные, мануфактура в партнерстве со всемирно известным брендом спортивной одежды UNDEFEATED создала лимитированную серию. Разделяя ряд общих ценностей, обе компании решительно придерживаются минимализма в своей эстетике, уделяя внимание деталям и стремясь постоянно раздвигать границы возможного. В своих сферах они считают делом чести удивлять, превосходить ожидания и игнорировать принятые нормы.

 

Часы Streamliner Chronograph UNDEFEATED

 

Модели лимитированной серии Streamliner Chronograph UNDEFEATED представляют собой часы в спортивном стиле на тему победы и мужества. Что также является отсылкой к лозунгу бренда уличной культуры: «Play Dirty». Плавные линии часов подчеркнуты выразительным дизайном в духе минимализма и практичности. Модель Streamliner Chronograph UNDEFEATED будет доступна онлайн с 22 июня и в некоторых магазинах UNDEFEATED, а также на электронной торговой платформе H. Moser & Cie.

 

Ожидаемая встреча

Бренд UNDEFEATED основан в 2002 году Джеймсом Бондом и Эдди Крузом, открывшими свой первый в своем роде бутик одежды и кроссовок в Лос-Анджелесе на легендарной авеню Ла-Бреа. UNDEFEATED имеет 28 бутиков по всему миру и с тех пор стал одним из самых влиятельных брендов своего поколения. С момента создания бренд UNDEFEATED не перестает пополнять список своих культовых партнеров, сотрудничая с художниками и брендами над созданием востребованных капсульных коллекций в таких разноплановых категориях, как товары для баскетбола и люксовые автомобили.

 

H. Moser & Cie.

 

Идея сотрудничества с H. Moser & Cie. принадлежит Эрику Ченгу, одному из совладельцев UNDEFEATED, страстному поклоннику и коллекционеру часов H. Moser, который и вышел на связь с Эдуардом Мейланом, генеральным директором H. Moser & Cie. Эрик рассказывает: «Благодаря своему нетрадиционному подходу и философии компания H. Moser & Cie. является своего рода аналогом бренда UNDEFEATED в часовой индустрии. Среди ее основных преимуществ – смелость и опережение своего времени. Это очень вдохновляющий бренд, поэтому мы решили обратиться с идей сотрудничества к Эдуарду и его команде». Остальное уже история!

 

Новый образ для Streamliner

Обладая изысканной плавностью геометрических изгибов и динамичных форм, часы Streamliner стали образцом часового искусства. Впервые DLC-покрытие антрацитово-серого цвета появилось на корпусе в форме подушки и звеньях интегрированного браслета. «Мы использовали DLC-покрытие на этой модели по просьбе бренда UNDEFEATED. Эрик Ченг хотел часы со смелым, сильным характером и определенной жизненной энергией, которые со временем медленно покрываются патиной», – рассказывает Эдуард.

 

Хронограф Streamliner Chronograph UNDEFEATED

 

Уникальный стиль корпуса и браслета часов сочетается с циферблатом черного цвета камуфляж «Тигр» с фирменной для часовой мануфактуры отделкой fumé. Любимый брендом UNDEFEATED рисунок выгравирован на циферблате и покрыт несколькими слоями лака для придания цвета. Затем на лак наносится отделка для получения фирменного для H. Moser & Cie эффекта fumé. В высоком часовом искусстве именно детали играют определяющую роль. Создавая Streamliner Chronograph UNDEFEATED, компания H. Moser & Cie. объединила идеальные пропорции, плавные формы и первоклассную отделку.

 

Механический хронограф Streamliner Chronograph UNDEFEATED

 

Как и все модели коллекции Streamliner, хронограф отличается плавными формами, вдохновленными первыми высокоскоростными поездами 20-30-х годов, у которых часы заимствовали свое название. Вдоль окружности циферблата помещены серая внешняя шкала, отсчитывающая секунды, и внутренняя серая шкала, отсчитывающая минуты. Черный стальной логотип UNDEFEATED с родиевым покрытием на отметке «12 часов» идеально контрастирует с тремя накладными цифрами. Чуть ниже находится надпись H. Moser & Cie. в сдержанном светло-сером цвете.

 

Новые часы Streamliner Chronograph UNDEFEATED

 

Точно отмеряющие время стрелки имеют утолщенное основание и заостренный кончик, как у измерительных приборов, в том числе автомобильных. UNDEFEATED и часовая мануфактура выбрали вогнутые трехмерные стрелки, указывающие часы и минуты, стрелки состоят из двух секций и дополнены вставками из Globolight®, инновационного материала на основе керамики, в состав которого входит люминесцентное вещество Super-LumiNova®.

 

Бескомпромиссная точность

Часы Streamliner Chronograph UNDEFEATED оснащены калибром, который является совместной разработкой компаний AGENHOR и H. Moser & Cie. Несмотря на утонченный стильный дизайн, в основе новой модели лежат принципы простоты, четкости и минимализма, что подтверждает практичный и эргономичный циферблат.

 

Новые механические часы Streamliner Chronograph UNDEFEATED

 

Водонепроницаемые до 12 АТМ в пассивном и динамическом режимах использования часы Streamliner Chronograph UNDEFEATED являются привлекательной моделью с возможностью удобного считывания показаний.

 

История успеха

Рожденный в результате слияния двух диаметрально противоположных вселенных, хронограф Streamliner UNDEFEATED обладает всеми качествами культовой модели. Лимитированная серия в количестве 76 экземпляров будет доступна с 22 июня на сайте UNDEFEATED.com и на электронной торговой платформе H. Moser & Cie.

 

Новые наручные часы Streamliner Chronograph UNDEFEATED

 

Помимо модели часов компании создали капсульную коллекцию, в которую вошли настенные часы H. Moser & Cie., а также куртка friends & family, разработанная UNDEFEATED. Капсульная коллекция не только предлагает активным и увлекающимся поклонникам обоих брендов интересные аксессуары, но и служит дополнением к недавно инициированному сотрудничеству этих компаний.

 

UNDEFEATED

UNDEFEATED – один из самых узнаваемых брендов спортивной одежды и хорошо организованная сеть бутиков по всему миру. Развивая тему победы и мужества, UNDEFEATED разрабатывает одежду, аксессуары и обувь для современного активного образа жизни.

 

Новый хронограф Streamliner Chronograph UNDEFEATED

 

С момента основания в 2002 году UNDEFEATED остается неофициальным голосом, определяющим развитие спорта и уличной культуры, как один из самых влиятельных брендов своего поколения. От скромного бутика кроссовок в Ла-Бреа до лидера мнений общества – UNDEFEATED продолжает чтить прошлое и вдохновлять/создавать будущее.

 

Технические характеристики Streamliner Chronograph UNDEFEATED

Ref.6902-1206

Модель из стали с DLC-покрытием темно-серого цвета, циферблат черного цвета камуфляж «Тигр» с фирменной отделкой fumé, интегрированный стальной браслет с DLC-покрытием темно-серого цвета, ограниченная серия из 76 экземпляров

 

Корпус

Сталь с DLC-покрытием темно-серого цвета, слегка выпуклое сапфировое стекло

Диаметр: 42,3 мм

Толщина без учета сапфирового стекла: 12,1 мм

Кнопки хронографа на отметках «10 часов» и «2 часа»

Завинчивающаяся заводная головка на отметке «4 часа» с гравировкой в виде буквы «M»

Прозрачная задняя крышка корпуса

Водонепроницаемость до 12 АТМ в динамическом режиме использования (позволяет пользоваться функциями хронографа и Flyback под водой)

 

Браслет

Интегрированный стальной браслет с DLC-покрытием темно-серого цвета

Тройная раскладывающаяся застежка с выгравированным логотипом Moser и DLC-покрытием

 

Циферблат

Черного цвета камуфляж «Тигр» с отделкой fumé

Логотип UNDEFEATED из стали с DLC-покрытием

Накладные цифры с DLC-покрытием

Часовая и минутная стрелки со вставками Globolight® антрацитово-серого цвета

Минутная шкала для отображения истекшего времени в секундах и минутах

Тахиметр на ободке

 

Часовой механизм

Калибр HMC 902, разработанный совместно с компанией AGENHOR для H. Moser & Cie., механизм с автоподзаводом

Диаметр: 34,4 мм или 15 1/4 линий

Толщина: 7,3 мм

Частота колебаний: 21 600 пк/ч (3 Гц)

Подзавод в двух направлениях

Вольфрамовый ротор автоподзавода между часовым механизмом и циферблатом

Двойной заводной барабан

Хронограф с колонным колесом

Двухъярусный механизм хронографа

Горизонтальная муфта с вращающимся колесом; гладкое колесо с микрозубьями во избежание застревания зубьев и нежелательных сбоев при запуске хронографа

Вилка в форме тюльпана, обеспечивающий включение или выключение функции хронографа

434 детали

55 камней

Запас хода: минимум 54 часа

 

Функции

Часы и минуты

Хронограф с центральной индикацией времени и индикацией истекших минут и секунд

Функция Flyback для минут и секунд

Автоматический

Материал, фото: H. Moser & Cie.

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Умные часы «Gear S2» новинка от компании Samsung


Свою новейшую разработку умные часы «Gear S2» анонсировал известный производитель компания Samsung Electronics Co., Ltd. Самсунг планируют выпускать



The Longines Heritage Classic – Tuxedo: напоминание о бурных вечеринках конца 1940-х годов


Компания Longines воспевает беззаботный дух конца 1940-х годов. После окончания жестокой войны пришло время радоваться жизни. Элегантность вновь







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...