Наручные часы Grand Seiko Ref. SLGH003 в честь 60-летнего юбилея

В честь своего 60-летия Grand Seiko постепенно представляет разные модели и собственные разработки, приуроченные к данному событию, начиная с ремейка 3180 и заканчивая концептуальным часовым механизмом T0 Constant-Force Tourbillon и открытием 20 июля нынешнего года студии Grand Seiko Shizukuishi. В настоящий момент японский бренд представил завершающие юбилейную серию  часы Grand Seiko SLGH003 с калибром 9SA5.

 

Наручные часы Grand Seiko 60th Anniversary


Несмотря на то, что юбилейных часов насчитывается немало, наиболее значимой из них стала модель SLGH002, анонсированная весной 2020 года, которую оснастили новым калибром 9SA5, первым из следующего поколения механизмов, которые станут основой новых коллекций механических часов Grand Seiko. Модель SLGH002 выпускается  только в корпусе из 18-каратного желтого золота, что соответственно, отражается на стоимости, но теперь новинка SLGH003 доступна в стальном корпусе.

 

Часы Grand Seiko 60th Anniversary


Презентованный весной 2020 года, 9SA5 представляет собой совершенно новый высокочастотный механический часовой механизм. В создание  9SA5 мастера компании вложили весь опыт, практические наработки и навыки, которые бренд Grand Seiko накопил за последние 60 лет.  9SA5, несомненно, является лучшим часовым механизмом, когда-либо созданным Grand Seiko.

 

Новые часы Grand Seiko 60th Anniversary


Сегодня новое пополнение коллекции, посвященной 60-летнему юбилею, представляет собой великолепную демонстрацию этого революционного калибра. С корпусом из нержавеющей стали и циферблатом глубокого синего цвета, это новое творение будет доступно в декабре ограниченным тиражом в 1000 экземпляров в бутиках Grand Seiko и в некоторых розничных магазинах по всему миру.


Три новшества, отличающие калибр 9SA5


9SA5 имеет точность от +5 до -3 секунд в сутки и запас хода 80 часов, но при этом на 15% тоньше, чем существующие на сегодняшний день высокочастотные часовые механизмы Grand Seiko. Точность, производительность и стройность калибра 9SA5 являются результатом радикального изменения трех ключевых элементов, на которые уже получено несколько патентов.


№1 – запатентованный спуск Dual Impulse Escapement


Спуск с двойным импульсом, это совершенно новая разработка непосредственно инженеров компании. Он позволяет анкерному колесу передавать энергию непосредственно балансу, что приводит к значительному повышению эффективности работы данного узла.

 

Спуск Dual Impulse Escapement


Уникальность конструкции заключается в том, что в одном направлении энергия импульса передается непосредственно колесу баланса, а в другом - через анкерную вилку, как в традиционном спуске. Вес деталей тоже имеет значение, поэтому в конструкции используются скелетонизированные анкерная вилка и спусковое колесо, выполненные с высокой точностью благодаря технологии МЭМС (MEMS).


№2 - переменный баланс инерции


9SA5 использует новый баланс с изменяемой инерцией (free-sprung balance), опять же разработанный специально для этого калибра. Он дольше сохраняет стабильность, менее подвержен позиционной ошибке  и более устойчив к ударам.

 

Часовой баланс с изменяемой инерцией


В то время как в других калибрах 9S используется плоская пружина баланса, в 9SA5 используется изогнутая пружина, оптимальная форма которой была выбрана после проведения более чем 80 000 тестов.


№3 - горизонтальная передача


Благодаря инновационной горизонтальной компоновке заводных барабанов и колесной передачи, новый калибр на 15% тоньше, чем нынешние высокочастотные калибры Grand Seiko. Вдохновением для отделки механизма послужили волны реки Сидзукуиси, недалеко от которой расположена студия, где производятся часы.

 

Часовой механизм Grand Seiko 60th Anniversary


Выразительные черты новинки соответствуют стилю Grand Seiko, который был воплощен в известной модели 44GS 60-х годов прошлого столетия. С точки зрения дизайна новые часы почти идентичны золотым SLGH002, имеющим ту же форму часовых индексов и стрелок. Циферблат выполнен в синем цвете Grand Seiko, на фоне которого красная секундная стрелка создает выразительный штрих.

 

Японские наручные часы Grand Seiko 60th Anniversary


Корпус имеет типичный для часов Grand Seiko размер: диаметр 40 мм, высота 11,7 мм. Корпус и браслет выполнены из нержавеющей стали, а застежка украшена эмблемой Grand Seiko из 18-каратного желтого золота - деталь, характерная для юбилейных часов.


Технические характеристики Grand Seiko 60th Anniversary Лимитированный выпуск
Ref. SLGH003


Диаметр: 40 мм
Высота: 11.7 мм
Материал: сталь
Стекло: сапфировое
Водонепроницаемость: 100 м
Механизм: калибр 9SA5, автоматический
Функции: часы, минуты, секунды и дата
Частота: 36 000 пк/ч (5 Гц)
Запас хода: 80 часов
Ремешок: стальной браслет
Ограниченная серия: 1000 экземпляров.
Доступность: с декабря в бутиках Grand Seiko и отдельных магазинах
Цена: ориентировочная стоимость 10 000 евро
Источник: Grand Seiko

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Сапфировые часы за два миллиона долларов Richard Mille


Швейцарская часовая мануфактура Richard Mille подтвердила свое участие в выставке часового искусства Watches & Wonders, походящей в



Наручные часы Classique Double Tourbillon 5345 Quai de l’Horloge от Breguet


Эта новая модель являет собой пример идеального сочетания сложнейшей механики и виртуозного дизайна: механизм с двумя турбийонами, объединенными







Steam Valley 13

Oceana и Blancpain объявляют об эксклюзивном партнерстве

Престижный швейцарский часовой производитель оказывает поддержку организации по защите океанов в реализации...

Казнь через спагеттификацию: телескопы ESO зарегистрировали последние мгновения жизни звезды, поглощенной черной дырой

С помощью телескопов Европейской южной обсерватории (ESO) и других научных учреждений мира...


Читайте в других разделах

Часы IWC Schaffhausen для летчиков авиации ВМС

 
Мануфактура IWC Schaffhausen посвятила модель TOP GUN Pilot’s Watches легендарной программе Navy...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...