Часы Oris Hangang Limited Edition окажут поддержку по восстановлению экосистемы реки в Южной Корее

За последние несколько лет компания Oris стала почти так же известна своими экологическими инициативами, как и высококлассными швейцарскими часами: к настоящему времени бренд выпустил две версии часов Carysfort Reef, выручка от продажи которых способствует восстановлению коралловых рифов.  Oris продолжают свою миссию, выпустив на платформе своих популярных дайверов Aquis ограниченный тираж часов для дайвинга Oris Hangang Limited Edition. На этот раз серия посвящена бедственному положению реки Ханган в Южной Корее. Для этого проекта компания Oris заключила партнерское соглашение с Seoul KFEM, подразделением Корейской федерации экологических инициатив.

 

Река Ханган в Южной Корее


Ханган - вторая по длине, но самая важная река Южной Кореи, протекающая через столицу Сеул. Эта река является важным источником пресной воды для города Сеул, где проживает около 10 миллионов человек. В течение многих лет KFEM работают над защитой и очисткой реки Ханган, которой загрязнение окружающей среды нанесли большой ущерб. Доходы от продажи часов поддерживают миссию KFEM, и компания Oris обеспечивает « уборочные дни», которые группа планирует провести в 2020 году. Эти мероприятия привлекают сотни местных волонтеров, которые занимаются уборкой мусора в русле реки. Кроме того, «субботники» помогают привлечь внимание к данной экологической проблеме, и идея заключается в том, что со временем все больше и больше людей будут принимать меры по оказанию помощи по очистке реки Ханган.

 

Часы для дайвинга Oris Hangang Limited Edition


Часы Hangang Limited Edition - 43,5-миллиметровый дайвер, который является частью семейства Aquis. Это современные профессиональные часы для дайвинга с 300-метровой водонепроницаемостью, керамической вставкой на безеле и интегрированным браслетом. Для этой серии, вдохновленные характерным цветом воды у истоков реки Ханган, компания Oris выбрала градиентный зеленый цвет циферблата и темно-зеленый тон керамической вставки безеля. Стрелки и индексы покрыты люминесцентным составом Super-LumiNova®, а куполообразное сапфировое стекло с обеих сторон имеет антибликовое покрытие.

 

Профессиональные часы для дайвинга Oris Hangang Limited Edition


Отсчитывает течение времени автоматический калибр Oris 743, модифицированная модель Sellita SW220-1 с малой секундной стрелкой в положении «9 часов» и круговым индикатором даты. Это, в некоторой мере, похоже на ретро-указатель даты, но вместо длинной стрелки, указывающей на текущий день, маркер даты перемещается по циферблату в кольце. Данный индикатор обеспечивает четкую видимость показаний на зеленом циферблате и в то же время является легко читаемым и функциональным. Дайвер имеет запас хода 38 часов, а так же функцию «стоп-секунда» и мгновенный корректор даты.

 

Часы для аквалангистов Oris Hangang Limited Edition


В соответствии с традицией выпуска лимитированных серий Aquis, компания Oris снабдила эту модель специальной задней крышкой корпуса, на которой выгравирована карта, изображающая путь реки Ханган через Южную Корею, а также номер лимитированной серии часов. Часы крепятся к браслету из нержавеющей стали с защищенной раскладывающейся застежкой.  Поставляются часы в специальном футляре. Hangang Limited Edition доступны с августа 2020 года по цене 2500 швейцарских франков.

 

Дайверские часы Oris Hangang Limited Edition

 


Технические характеристики Hangang Limited Edition
(Ref: 01 743 7734 4187-Set)


Механизм: калибр Oris 743, автоматический
Корпус: Oris Aquis, 43.50 мм, нержавеющая сталь, заводная коронка с резьбовым соединением
Безель: однонаправлено вращающийся с керамической вставкой
Стекло: куполообразное сапфировое с двухсторонним антибликовым покрытием
Функции: часы, минуты, дата, малая секундная стрелка
Циферблат: градиентный зеленый
Браслет: стальной, специальная застежка
Специальная коробка, сертификат
Ограниченная серия из 2000 экземпляров

Фото: Oris

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Наручные часы Sparkling Blast, 211 оттенков белого: детонация света на запястье


Сверкающий Blast! Встречайте яркий свет лимитированной коллекции Blast. Слепящий взрыв. Его переливы, словно тысячи осколков на запястье.



Историческая машина 101


«Историческая машина 101» (Legacy Machine 101) увидела свет в 2014 году. В ней был применен самый первый механизм собственной разработки MB&F,







Steam Valley 13

Новые умные часы TicWatch Pro 3 GPS от компании Mobvoi

Компания Mobvoi представили новые умные часы TicWatch Pro 3 GPS. Новые часы...

В ресторанах быстрого питания Южной Кореи клиентов обслуживают роботы с ИИ

Магазин бургеров в столице Южной Кореи немного отличается от типичных ресторанов быстрого...


Читайте в других разделах

Наручные часы Space Revolution - идеальное воплощение космического искусства Louis Moinet

 
Это летающий спутник с двойным турбийоном - или первый космический объект от...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...