Moritz Grossmann представляет две новые версии часов Hamatic Vintage

Сочетая в себе необычный циферблат и оригинальный механизм, часы Hamatic Vintage являются единственными в своем роде часами, которые воплощают в себе сильные стороны Moritz Grossmann в области часового дела и отделки. Циферблат новой модели посеребрен методом натирания, что придает ему эффектную текстуру, а также украшен фирменными ультратонкими стрелками.

 

Наручные часы Moritz Grossmann


Новая модель Hamatic - это именно то, что великолепно получается у Moritz Grossmann, и именно в этом ее привлекательность. Внутри корпуса находится высококачественный, оригинальный механизм, гармонично сочетающийся с циферблатом, вдохновленным карманными часами 19 века.

 

Немецкие наручные часы Moritz Grossmann


При стандартном для компании размере 41 мм корпус часов выглядит довольно крупным и часы нельзя назвать утонченными, но в то же время, модель производит впечатление солидного, добротно сделанного продукта.

 

Новые механические часы Moritz Grossmann


Циферблат Hamatic выполнен по старинной технологии покрытия серебром, известной как натирание. В первоначальном виде циферблат представляет собой латунную заготовку с выгравированными метками - минутной шкалой, цифрами, логотипом, - которые покрываются черным лаком. Затем паста из серебряного порошка, соли и винного камня, втирается в поверхность циферблата, образуя оригинальное серебристое текстурное покрытие.

 

Новые немецкие часы Moritz Grossmann


Еще более искусно выполнены стальные стрелки, которые, по словам мастеров из Гласхютте, являются самыми тонкими стрелками в современном часовом деле. Стрелки в их первоначальном виде имеют гораздо больший размер, но затем каждая из них шлифуется и полируется вручную до окончательной тонкой формы. В свойственном для Moritz Grossmann стиле, стрелки подвергаются термической обработке, которая придает им поразительный пурпурно-коричневый оттенок.

 

Немецкие механические часы Moritz Grossmann


В корпусе из белого или розового золота находится высокоточный мануфактурный калибр Grossmann 106.0 с функцией остановки секундной стрелки для сверхточной установки времени. Это без сомнений весьма впечатляющий механизм. Не похожий ни на один другой автоматический механизм представленный на рынке, он переосмысливает систему автоподзавода, использовавшуюся в карманных часах 19-го века, большой груз которой качается вперед-назад для завода барабана. В полностью заведенном состоянии запас хода составляет 72 часа или три дня.

 

Немецкий часовой механизм Moritz Grossmann


Каждый компонент механизма выполнен на высочайшем уровне, как в отделке, так и в инженерных решениях, что является стандартом для бренда. В соответствии с лучшими традициями мастеров Гласхютте, даже самые маленькие детали, скрытые от глаз, были тщательно обработаны и украшены тончайшей огранкой, полировкой и гравировкой. Часы однозначно стоят того, чтобы на них обратить внимание, поскольку Hamatic Vintage являются превосходным примером мастерства и технической изысканности.


Технические характеристики Hamatic Vintage
Ref. MG-003160 (розовое золото)
Ref. MG-003168 (белое золото)


Диаметр: 41,0 мм
Высота: 11,35 мм
Материал: розовое или белое золото 18 карат
Стекло: сапфировое
Водонепроницаемость: 3 бар (30 м)
Механизм: калибр 106,0, автоматический
Функции: часы, минуты и секунды
Частота: 21 600 пк/ч (3 Гц)
Запас хода: 72 часа
Ремешок: кожа аллигатора
Ограниченная серия: по восемь экземпляров в белом или розовом золоте
Доступность: у официальных дилеров или напрямую у Moritz Grossmann
Цена: 39 900 евро (без налогов)
Источник: Moritz Grossmann

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Французский часовой бренд Hegid представляет наручные часы Mirage


Французский часовой бренд Hegid® представляет новую коллекцию Mirage, первое часовое творение нового арт-директора марки Жерома Косте (Jerome Coste).



Наручные часы Bathyscaphe Chronographe Flyback приобретают зеленый цвет


После интерпретации в черном, метеоритно-сером и синем цветах модель Fifty Fathoms Bathyscaphe Chronographe Flyback становится зеленой. Эти новые







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...