Moritz Grossmann представляет две новые версии часов Hamatic Vintage

Сочетая в себе необычный циферблат и оригинальный механизм, часы Hamatic Vintage являются единственными в своем роде часами, которые воплощают в себе сильные стороны Moritz Grossmann в области часового дела и отделки. Циферблат новой модели посеребрен методом натирания, что придает ему эффектную текстуру, а также украшен фирменными ультратонкими стрелками.

 

Наручные часы Moritz Grossmann


Новая модель Hamatic - это именно то, что великолепно получается у Moritz Grossmann, и именно в этом ее привлекательность. Внутри корпуса находится высококачественный, оригинальный механизм, гармонично сочетающийся с циферблатом, вдохновленным карманными часами 19 века.

 

Немецкие наручные часы Moritz Grossmann


При стандартном для компании размере 41 мм корпус часов выглядит довольно крупным и часы нельзя назвать утонченными, но в то же время, модель производит впечатление солидного, добротно сделанного продукта.

 

Новые механические часы Moritz Grossmann


Циферблат Hamatic выполнен по старинной технологии покрытия серебром, известной как натирание. В первоначальном виде циферблат представляет собой латунную заготовку с выгравированными метками - минутной шкалой, цифрами, логотипом, - которые покрываются черным лаком. Затем паста из серебряного порошка, соли и винного камня, втирается в поверхность циферблата, образуя оригинальное серебристое текстурное покрытие.

 

Новые немецкие часы Moritz Grossmann


Еще более искусно выполнены стальные стрелки, которые, по словам мастеров из Гласхютте, являются самыми тонкими стрелками в современном часовом деле. Стрелки в их первоначальном виде имеют гораздо больший размер, но затем каждая из них шлифуется и полируется вручную до окончательной тонкой формы. В свойственном для Moritz Grossmann стиле, стрелки подвергаются термической обработке, которая придает им поразительный пурпурно-коричневый оттенок.

 

Немецкие механические часы Moritz Grossmann


В корпусе из белого или розового золота находится высокоточный мануфактурный калибр Grossmann 106.0 с функцией остановки секундной стрелки для сверхточной установки времени. Это без сомнений весьма впечатляющий механизм. Не похожий ни на один другой автоматический механизм представленный на рынке, он переосмысливает систему автоподзавода, использовавшуюся в карманных часах 19-го века, большой груз которой качается вперед-назад для завода барабана. В полностью заведенном состоянии запас хода составляет 72 часа или три дня.

 

Немецкий часовой механизм Moritz Grossmann


Каждый компонент механизма выполнен на высочайшем уровне, как в отделке, так и в инженерных решениях, что является стандартом для бренда. В соответствии с лучшими традициями мастеров Гласхютте, даже самые маленькие детали, скрытые от глаз, были тщательно обработаны и украшены тончайшей огранкой, полировкой и гравировкой. Часы однозначно стоят того, чтобы на них обратить внимание, поскольку Hamatic Vintage являются превосходным примером мастерства и технической изысканности.


Технические характеристики Hamatic Vintage
Ref. MG-003160 (розовое золото)
Ref. MG-003168 (белое золото)


Диаметр: 41,0 мм
Высота: 11,35 мм
Материал: розовое или белое золото 18 карат
Стекло: сапфировое
Водонепроницаемость: 3 бар (30 м)
Механизм: калибр 106,0, автоматический
Функции: часы, минуты и секунды
Частота: 21 600 пк/ч (3 Гц)
Запас хода: 72 часа
Ремешок: кожа аллигатора
Ограниченная серия: по восемь экземпляров в белом или розовом золоте
Доступность: у официальных дилеров или напрямую у Moritz Grossmann
Цена: 39 900 евро (без налогов)
Источник: Moritz Grossmann

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Girard-Perregaux Laureato Absolute Ti 230


Знаменательный год Компания Girard-Perregaux была основана 230 лет назад в 1791 году – в том же году, когда английский пастор Уильям Грегор открыл



Jaeger-LeCoultre Polaris Mariner – новые высокотехнологичные часы для дайвинга из коллекции Jaeger-LeCoultre Polaris


Jaeger-LeCoultre более 100 лет специализируется на изготовлении часов с боем, а также имеет богатый опыт в производстве моделей для дайвинга. Сегодня







Steam Valley 13

Jaeger-LeCoultre представит «The Stellar Odyssey» в Дубае в феврале 2023 года

В феврале в Дубае пройдет масштабная выставка «The Stellar Odyssey», организованная швейцарской...

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...