Girard-Perregaux представляет Tourbillon with Three Flying Bridges

В 1867 году Мануфактура Girard-Perregaux представила модель «Tourbillon with Three Bridges», явив миру будущую легенду часового искусства. Впервые мосты, три функциональные детали, обычно скрытые внутри корпуса, стали эстетически красивым элементом дизайна часов. Приняв такое решение, Мануфактура смогла сделать невидимое видимым, что и принесло ей известность. Этот подход отличает и несколько последующих моделей Girard-Perregaux. Выпуск новой модели турбийона с тремя золотыми мостами увековечивает эту философию Дома, дополняя ее новыми завораживающими гранями.

 

Новые швейцарские часы Tourbillon with Three Flying Bridges

 

В этом году Girard-Perregaux празднует свое 230-летие. В честь этого события Мануфактура воссоздает свои культовые модели и выпускает ряд новых, зачастую весьма современных по духу. Модель Tourbillon with Three Flying Bridges оснащена тремя мостами Neo Bridges из розового золота - впервые все три моста Neo Bridges выполнены из этого благородного металла. Интересно, что после выпуска модели Free Bridge в 2020 году новая модель Tourbillon with Three Flying Bridges станет представителем последней серии в коллекции Bridges.

 

Новые наручные часы Tourbillon with Three Flying Bridges

 

Три моста не только поддерживают зубчатую передачу, барабан и турбийон, но и служат в качестве основной платины. В результате мосты словно парят в воздухе, неподвластные силам гравитации. Чтобы реализовать эту необычную конструкцию, мастерам Дома потребовалось прикрепить часовые отметки к ободку, а его, в свою очередь, прикрепить к корпусу.

 

Швейцарские механические часы Tourbillon with Three Flying Bridges

 

Верхняя и нижняя поверхности мостов из розового золота имеют черное PVD-покрытие. Эти элементы нельзя назвать демонстрацией тщеславия. Взгляду открыты лишь тонкие вертикальные грани каждого моста, позволяющие догадаться о благородном материале, из которого они выполнены. Наоборот, эти мосты можно считать «суперсдержанной роскошью», ведь только знатоки смогут оценить их драгоценную природу. Углы каждого из мостов скошены вручную при помощи небольшого кусочка самшита - техника, применяемая столетиями. Чтобы добиться идеальной отделки, опытному мастеру требуется целый рабочий день. Несмотря на современный внешний вид, модель Tourbillon with Three Flying Bridges создана с использованием многих традиционных техник, воплощающих в себе квинтэссенцию Высокого часового искусства.

 

Часы с турбийоном Tourbillon with Three Flying Bridges

 

Патрик Прюньо, генеральный директор Girard-Perregaux, отмечает: «Мы хотели создать часы, связующие нас с нашим прошлым, но в то же время демонстрирующие наше видение будущего. Это стало возможным благодаря таланту наших мастеров и специалистов, сочетающих традиционные методы с инновационными технологиями. Часы Tourbillon with Three Flying Bridges имеют трехмерную конструкцию, позволяющую увидеть многие детали, обычно недоступные глазу. С момента основания марка Girard-Perregaux стремилась делать скрытое явным, и я надеюсь, мы будем продолжать эту традицию в течение следующих 230 лет. Однако наша команда решила добавить отличительную черту, выполнив мосты из золота и нанеся черное PVD-покрытие на всю поверхность, за исключением боковых граней. Это смотрится чарующе сдержанно, и при этом роскошно - секрет, известный лишь подлинным знатокам».

 

Новые швейцарские часы Girard-Perregaux

 

Характерной чертой этой модели является трехмерная конструкция, при которой различные элементы циферблата расположены на разной высоте - особенность, свойственная лучшим архитектурным сооружениям мира. Несмотря на сложную структуру, циферблат остается лаконичным, сдержанным и четким; барабан, зубчатая передача и турбийон расположены на единой горизонтальной оси. Барабан расположен в верхней части циферблата над микроротором из белого золота, использующим энергию от движения запястья владельца часов. На вертикальные стороны ротора нанесена гравировка с названием модели - изящная деталь, демонстрирующая внимательность к мелочам, свойственную Мануфактуре.

 

Новые часы с турбийоном Girard-Perregaux

 

Турбийон расположен в нижней части циферблата. Он имеет каретку в форме лиры - исторический дизайн родом из XIX века, однако в исполнении из ультрасовременного титана класса 5. Вороненая стрелка каретки вращается на 360° каждую минуту и играет роль малого секундного счетчика. Каретка турбийона состоит из 79 компонентов и весит скромные 0,25 грамма. Ее необычайно малый вес снижает потребление энергии, дополняя впечатляющий запас хода не менее 60 часов.

 

Турбийон Girard-Perregaux

 

Сапфировое стекло, расположенное поверх циферблата, плавно изгибается к внешнему краю середины корпуса, поэтому у модели отсутствует традиционный безель. Для создания этой завораживающей формы требуется в 4-5 раз больше материала, чем для обычного сапфирового стекла. Полировка стекла до безупречной прозрачности также требует особых навыков и опыта. Удивительно, но проделав огромную работу при создании верхнего сапфирового стекла, опытный мастер должен повторить этот процесс и изготовить заднюю крышку из сапфирового стекла для обратной части корпуса. Выпуклое сапфировое стекло с лицевой и обратной стороны корпуса модели Tourbillon with Three Flying Bridges подчеркивает симметричность и гармонию ее дизайна.

 

Новые механические часы с турбийоном Girard-Perregaux

 

Модель Tourbillon with Three Flying Bridges доступна у всех авторизованных дилеров Girard-Perregaux во всем мире.

 

Технические характеристики Tourbillon with Three Flying Bridges

Ref.  99296-52-001-ВА64

Корпус

Материал: розовое золото 750-й пробы

Диаметр: 44,00 мм

Толщина: 15,52 мм

Стекло: сапфировое стекло с антибликовым покрытием

Крышка корпуса: выпуклое сапфировое стекло

Циферблат:

три золотых моста, с внешней стороны с черным PVD-покрытием

три титановых моста, с обратной стороны с черным PVD-покрытием

Стрелки: скелетонированные, из розового золота 750-й пробы, формы Dauphine, с применением люминесцентного материала

Водонепроницаемость: 3 бар (30 м)

Механизм

Ref. СР09400-1273

Механизм с автоподзаводом

Диаметр: 42,00 мм (18 3/4")

Толщина: 9,45 мм

Невидимая основная платина

Частота: 21 600 пк/ч (3 Гц)

Количество деталей: 260

Количество камней: 27

Запас хода: около 60 часов

Функции: Турбийон, часы, минуты, малая секундная стрелка на каретке турбийона

Турбийон

Каретка турбийона из 79 деталей весит всего 0,25 грамма

Ремешок

Материал: черный ремешок из кожи аллигатора, выделанный под каучук

Застежка: тройная раскладывающаяся застежка из розового золота 750-й пробы

В комплекте с часами идет дополнительный ремешок из кожи аллигатора черного цвета с эффектом золочения

Цена: 138 300 швейцарских франков

Источник: Girard-Perregaux

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Поддерживая традиции изысканности и элегантности в часовом искусстве


Подчеркивая профессионализм своих мастеров, марка H. Moser & Cie. выбрала классические округлые формы корпуса Heritage для демонстрации



Дом Breguet отмечает День Турбийона


26 июня Дом Breguet приглашает любителей часового искусства, коллекционеров и клиентов бренда на празднование Дня Турбийона. В этот день фирменные







Steam Valley 13

Крупное обновление ПО Sony PlayStation 5 включет поддержку SSD M.2

С момента релиза PlayStation 5 от Sony, консоль продолжает и сейчас продаваться...

В ESO получены лучшие на сегодняшний день изображения необычного астероида в форме «собачьей косточки»

Группа астрономов на Очень Большом телескопе VLT Европейской Южной обсерватории (ESO) получила...


Читайте в других разделах

Турбийон на службе точности

 
Первичной функцией турбийона, изобретенного Абрахамом-Луи Бреге в начале XIX века, была компенсация...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...