URWERK: UR-100V выпускается в модификации Full Black Titanium Jacket

«Черное остается черным. Это наша визитная карточка с первого дня существования URWERK, и так будет всегда. Наше новое творение – UR-100V Full Black Titanium Jacket – минималистично, но при этом наполнено жизнью и адреналином. Когда модель выполнена в черном цвете, ее задача – донести послание непосредственно до сердца владельца часов. Она должна быть взрывной, яркой. Именно этого мы и хотели добиться: красота UR-100V предстает в непосредственном, чистом виде». UR-100V Full Black Titanium Jacket – ограниченная серия из 25 экземпляров.

 

Часы UR-100V Full Black Titanium Jacket

 

«С первых эскизов для URWERK и до сегодняшнего дня, я всегда задумывал и рисовал наши модели на металлическом браслете. Браслет из металла – как бы продолжение часов на запястье. На мой взгляд, он идеально дополняет их дизайн. Мне нравится, что металл (в данном случае – титан) довольно холодный, когда вы надеваете часы на руку. При соприкосновении с кожей браслет медленно нагревается, как бы привыкает к вам, сливается с вами воедино. Этот на удивление легкий браслет издает звук, когда вы перебираете его звенья. Он приятен на ощупь, он красивый. Я считаю, что эти часы – настоящий успех. Я счастлив, что на моих глазах они «оживают», – рассказывает Мартин Фрай, дизайнер и сооснователь URWERK. Этот необычный браслет состоит из 32 титановых звеньев с пескоструйной обработкой для каждого из них и черным покрытием DLC для достижения эстетического совершенства.

 

Новые часы UR-100V Full Black Titanium Jacket

 

«Наша цель состояла в том, чтобы создать самые удобные для ношения часы. UR-100V Full Black Titanium Jacket – идеально эргономичная модель. Ее сверхлегкий браслет невероятно мягко соприкасается с кожей. Он созвучен удовольствию», – продолжает Феликс Баумгартнер, часовых дел мастер и сооснователь URWERK.

 

Швейцарские часы UR-100V Full Black Titanium Jacket

 

В модели UR-100V к сателлитным указателям часов и минут добавляются новые данные. Минутная стрелка, пройдя шестидесятую отметку, исчезает, чтобы вновь появиться в качестве счетчика километров. Она ведет отсчет тех 555 километров, на которые жители Земли передвигаются каждые 20 минут. Это, в действительности, соответствует средней скорости вращения Земли, рассчитанной в зоне Экватора. В ровно противоположной части циферблата воспроизводится еще одна информация: о вращении Земли вокруг солнца из расчета 35 740 километров за 20 минут. На лицевой стороне UR-100V часы и километры удостаиваются таким образом равного статуса, уравниваются в качестве шкалы величин. Ее единицы окрашиваются в раскаленный зеленый оттенок, когда указывают время, и в сверкающий белый, когда речь идет о километрах. Феликс Баумгартнер, часовых дел мастер и сооснователь компании URWERK, рассказывает: «Эта модель вдохновлена подарком, полученным от моего отца Джери Баумгартнера – известного реставратора старинных маятниковых часов. Я имею в виду маятник, изготовленный Гюставом Сандозом ко Всемирной выставке 1893 года. Его особенность заключается в том, что вместо времени он указывает расстояние, пройденное Землей в зоне Экватора».

 

Механические часы UR-100V Full Black Titanium Jacket

 

Под крышкой корпуса UR-100V тикает новый калибр 12.02 URWERK, указывающий время с помощью трех сателлитов. «Изменение калибра для этой модификации проявляется в переработке дизайна центральной карусели. Часовые деления расположены как можно ближе к минутному указателю для более интуитивного и плавного считывания времени», – объясняет Феликс Баумгартнер. Эта карусель выполнена из алюминия, а затем подвергнута пескоструйной и микродробеструйной обработке после анодного оксидирования. Каждый винтик сателлитов обработан круговым сатинированием. Сами сателлиты крепятся на карусели из прошедшей пескоструйную обработку и обработку рутением латуни. Конструкция, управляющая часовым указателем, сделана из алюминия и подвергнута пескоструйной и микродробеструйной обработке. За автоподзавод UR-100V отвечает двунаправленный ротор, который регулируется профилированным винтом Windfänger.

 

Новые наручные часы UR-100V Full Black Titanium Jacket

 

Внешний вид корпуса UR-100V вызывает эффект «дежа вю». Это объясняется тем, что часы воскрешают в памяти верных поклонников URWERK эстетику ранних моделей независимого бренда. «Мы позаимствовали ряд эстетических деталей у наших первых творений и разложили на составляющие сам подход. Один лишь пример: стальная крышка корпуса вошедших в историю моделей на этот раз воспроизводится из сапфирового стекла во всей его прозрачности. Совершенство стекла подчеркивается шероховатостью корпуса, выполненного из титана и стали. Мне, не переставая ставящему под сомнение диктат симметрии, удалось поиграть с пропорциями, чтобы задержать взгляд», – заключает Мартин Фрай.

 

Технические характеристики UR-100V Full Black Titanium Jacket

Ограниченный выпуск из 25 экземпляров

Калибр: UR 12.02 с системой автоматического подзавода, регулируемой при помощи профилированного винта Windfänger

Камни: 40

Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)

Запас хода: 48 часов

Материалы: Сателлитный час из алюминия, приводимый в движение женевскими крестами из бериллиевой бронзы; карусель из алюминия; тройная платина из ARCAP

Отделка: Круговое зернение, пескоструйная обработка, микродробеструйная обработка, круговое шлифование

Головки винтов со скошенными кромками

Часовые и минутные деления с покрытием SuperLumiNova

Указатели: Сателлитный час; минуты; расстояние, проходимое на Экваторе Земли за 20 минут, вращение Земли вокруг Солнца за 20 минут

Материал корпуса: Титан, с пескоструйной и микродробеструйной обработкой. Черное покрытие DLC. 

Размеры корпуса: Ширина 41,0 мм, длина 49,7 мм, толщина 14,0 мм

Стекло: Сапфировое стекло

Водонепроницаемость: Давление протестировано на глубине 3 атмосферы (30 м)

Браслет: Из титана, с 32 звеньями с пескоструйной обработкой и черным покрытием DLC 

Цена: CHF 65 000.00 (швейцарских франков / без НДС)

Материал, фото: URWERK

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


H. Moser &Cie.: FUME – и этим все сказано


Пять лет пролетело с тех пор, как марка H. Moser &Cie. представила свою первую минималистичную модель Concept с циферблатом, лишенным логотипа и



Часовое трио Girard-Perregaux 1966 Orion


Новая интерпретация культового дизайна, техническое великолепие, изысканная элегантность и разнообразие выбора – все это есть в новых моделях 1966







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...