Таинственные часы Fiction One от компании Fugue

Основанная всего три года назад, компания Fugue представила свою вторую разработку наручные часы Fiction One. Модель Fiction One, оснащенная автоматическим механизмом Sellita, имеет интересный «мистический» циферблат – не имея видимого соединения с центральной осью, стрелки будто парят над его поверхностью. До конца октября часы Fiction One доступны для предварительного заказа на краудфандинговой платформе Kickstarter  в двух цветах циферблата, дымчато-белом и градиентном серо-черном.

 

Наручные часы Fiction One


«Таинственные часы» или «часы-загадка» – изобретение не новое, датируемое началом 19 века, когда его изобрел легендарный французский иллюзионист и часовщик по специальности Жан Эжен Робер-Уден. В середине 20 века часы с «парящими» стрелками были выпущены несколькими часовыми брендами, например, Vacheron Constantin, Jaeger-LeCoultre и Longines.

 

Часы Fiction One


Наручные часы Fiction One – это первое издание «литературной» серии, вдохновленное детективными романами. Творения этого многогранного жанра имеют одну общую линию - загадку. Благодаря «загадочному» циферблату, демонстрирующему необычный способ отображения времени, эта отличительная черта детективных произведений поставлена буквально во главу дизайна Fiction One. В новой модели команде Fugue удалось удачно воплотить идею создания чего-то особенного, современного и доступного.

 

Новые часы Fiction One


Чистый, без особых изысков циферблат Fiction One максимально усиливает эффект левитации стрелок, а корпус имеет неподвластную времени форму и классический размер 38 мм, что делает эти часы универсальными. Кроме того, Fiction One имеют весьма привлекательную для таинственных часов цену в 395 евро.

 

Часы наручные Fiction One


В отличие от других высококлассных часов-загадок, в которых механизмы построены с нуля, в Fiction One используется лишь часть секрета - нанесение стрелок на прозрачные диски, приводимые в движение часовым механизмом. «Игнорирование» законов гравитации достигается с помощью нескольких дисков.

 

Таинственные часы Fiction One


В нижней части находится непрозрачный диск того же цвета, что и циферблат, на котором находится часовая стрелка, а над ним расположен еще один прозрачный диск с минутной стрелкой. Благодаря такой конструкции часовая и минутная стрелки не только отделены от центральной оси, но и находятся в разной плоскости по вертикали, что усиливает визуальный эффект.

 

Новые наручные часы Fiction One


 В часах используется надежный и простой в обслуживании калибр Sellita SW200. Часовой механизм наряду с некоторыми другими комплектующими произведены в Швейцарии, но Fiction One собраны в родной стране Fugue, во Франции.

 

Французские часы Fiction One


До 4% доходов полученных от продаж будут направлены на финансирование проектов благотворительной организации Bibliotheques Sans Frontieres.


Технические характеристики Fiction One


Диаметр: 38 мм
Высота: 12.6 мм
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Стекло: сапфировое
Водонепроницаемость: 5 бар (50 м)
Механизм: Sellita SW200, автоматический
Функции: часы и минуты
Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)
Запас хода: 38 часов
Ремешок: кожа
Ограниченная серия: 610 экземпляров
Доступность: предзаказ на Kickstarter до 29 октября 2020 г.
Цена: 395 евро; 750 евро за два экземпляра
Источник: Fugue

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Хронограф Longines Avigation BigEye в титановом корпусе


Известный швейцарский бренд с крылатыми песочными часами на логотипе представляет новую титановую версию пилотов Longines Avigation BigEye,



Финальное обновление Swiss Alp Watch


Знаменуя завершение работы над этим вдохновляющим концептом, Swiss Alp Watch Final Upgrade станет итогом саги Swiss Alp Watch, завораживающей







Steam Valley 13

В звездном скоплении вне нашей Галактики найдена черная дыра

При помощи Очень Большого телескопа Европейской Южной обсерватории (VLT ESO) астрономы обнаружили...

Часы Heritage BiCompax Annual Bucherer BLUE созданы в честь открытия бутика в Нью-Йорке

Компания Carl F. Buchere посвящает выпуск лимитированной серии часов открытию нового бутика...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...