Equation of Time представляет модель Fat Arrow Collaboration

Суббренд RGM, компания Equation of Time, выпускающая доступные часы, которые часто создаются в сотрудничестве с коллекционерами, представили новые часы Fat Arrow Collaboration. Новая модель создана Роландом Мерфи (основатель RGM) в сотрудничестве с фотографом Атомом Муром. Fat Arrow Collaboration - одни из многих часов, вдохновленные винтажными военными хронометрами, но эти часы отличаются от других. В качестве декоративного элемента в них использована стрела - традиционная эмблема, которой маркировалось британское военное снаряжение.

 

Новые часы Fat Arrow Collaboration

 

На циферблате часов воспроизведено изображение 2021 года, созданное фотографом часов Атомом Муром, которое представляет собой образ наручных часов для пилотов, поставлявшихся Королевским ВВС в 1950-х годах такими брендами, как Omega и IWC. Как и оригинальные военные модели, Fat Arrow Collaboration - это компактные часы с ручным заводом и винтажным дизайном, но с циферблатом, безусловно, современным и определенно оригинальным.

 

Военные часы Fat Arrow Collaboration

 

Оригинальная работа Атома Мура «Fat Arrow» представляет собой творчески обработанную фотографию наручных часов CK 2777 «Fat Arrow», одних из многих, которые Omega поставляла Королевским ВВС начиная с 1952 года. Военное снаряжение, принадлежащее британским войскам, включая все наручные часы, поставляемые Королевским ВВС, традиционно маркировалось стрелкой. Данная практика зародилась в 16 веке и сохранялась вплоть до 1980-х годов. В результате все наиболее известные британские военные часы имеют стрелку на циферблате, задней крышке или на том и другом.

 

Изображение часов Атом Мур

 

Fat Arrow Collaboration сохраняют атмосферу винтажного оригинала с идентичным по размеру корпусом, но с циферблатом, выполненным Муром в стиле Fat Arrow. Это делает новую модель достаточно необычной, чтобы вызывать интерес, несмотря на то, что это часы без особых изысков. Циферблат украшен как «жирной стрелой», так и «тонкой стрелой» во всех соответствующих интерпретациях. Возможно, это покажется перебором, но таким образом достигается то, ради чего и создавалась модель Fat Arrow Collaboration: нечто нетривиальное, уходящее корнями в историю военных часов, но отличающееся от своих аналогов, вдохновленных стариной. Поклонники военных часов, ценящие старинные экземпляры и обладающие чувством юмора, безусловно, найдут эту модель интересной.

 

Механические наручные часы Fat Arrow Collaboration

 

Циферблат украшают мечевидные стрелки, а в позиции «3 часа» расположена крупная заводная головка, которая аналогична оригиналу. Железнодорожная минутная дорожка дополнена люминесцентными точками и полосами. Для придания уникальности часам была добавлена деталь, которой изначально не было в оригинальных моделях - «жирные» стрелки по всему циферблату покрыты люминесцентным материалом.

 

Винтажные часы Fat Arrow Collaboration

 

Несмотря на причудливый циферблат, в остальном часы не отличаются изысканностью и габаритами. Диаметр корпуса составляет 36 мм, как и у модели CK 2777. Но если винтажный оригинал был полностью матовым, то Fat Arrow Collaboration можно заказать с матовым или полированным безелем и заводной головкой. Хотя это может показаться мелочью, однако отделка безеля играет важную роль в общем облике часов.

 

Военные наручные часы Fat Arrow Collaboration

 

Внутри корпуса находится Sellita SW-210, компактный механизм с ручным заводом на базе ETA 2801-2. Он аккуратно декорирован женевскими волнами на мостах, а также воронеными винтами, что придает ему дополнительную выразительность. Сам механизм виден через прозрачную заднюю крышку.

 

Технические характеристики Fat Arrow Collaboration

Диаметр корпуса: 36 мм

Высота корпуса: 12 мм

Материал корпуса: нержавеющая сталь 316L

Задняя крышка: прозрачная

Стекло: сапфировое

Водонепроницаемость: 5 бар (50 м)

Механизм: Sellita SW-210

Функции: часы, минуты и секунды

Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)

Запас хода: 42 часа

Ремешок: тканевый ремешок с застежкой

Лимитированная серия: 99 экземпляров

Доступность: предзаказ в Equation of Time с доставкой в сентябре 2022 г.

Цена: 2995 долларов США

Фото: Equation of Time

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


URWERK представляет UR-100V «Голубая планета»


Экспериментальная станция по производству часов URWERK запускает на орбиту партию из 25 инструментов по измерению времени и пространства. Новая



Ханна Люси Уильямс – время может изменить жизнь


Maurice Lacroix с гордостью приветствует спринтера Ханну Люси Уильямс в ML Crew – команде талантливых людей со всего мира. Исключительное сочетание







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...