Знаковые Fifty Fathoms Automatique и Fifty Fathoms Grande Date теперь доступны на титановом браслет

С момента запуска первых современных часов для подводного плавания более 65 лет назад, Blancpain продолжает использовать инновации, объединяя современные материалы и часовые технологии. В этом году бренд дополняет три версии и знаковых Fifty Fathoms титановым браслетом. Эти модели, благодаря спортивному и в то же время шикарному облику, одновременно характеризуются исключительными техническими характеристиками и легкостью.

 

Наручные часы Blancpain

 

Коллекция Fifty Fathoms основывается на богатом наследии, датируемом 1953, когда Blancpain представили первые современные часы для подводного плавания. Fifty Fathoms сразу выделились благодаря авангардным техническим и эстетическим характеристикам. Их крупные, расположенные на черном фоне люминесцентные метки и стрелки, их надежность и водонепроницаемость, безопасный вращающийся безель, все это мгновенно стало эталоном для всей часовой промышленности. Играя роль новатора в определении дайверских часов, Blancpain начал рано использовать и инновационные материалы, создавая свои часы. Действительно, использование Blancpain титана датируется началом 1960-х, когда была произведена особая серия MIL-SPEC II – модель для саперов военно-морских сил США. Доказательство - часы военно-морских сил США, купленные брендом на аукционе в 2015: корпус изготовлен из нейзильбера – немагнитного сплава меди, цинка и никеля, снабженного задней крышкой из титана, бесспорно использованного для большей сопротивляемости давлению. В то время титан по большей части использовался для космической промышленности, и его редко можно было увидеть в часовой индустрии. Blancpain был, похоже, первым, кто использовал этот материал в производстве своих часов.

 

Часы наручные Blancpain

 

Непревзойденные модели Fifty Fathoms Automatique и Grande Date отражают историю и традиции инноваций Blancpain. Их поразительно легкий новый титановый браслет дополняет парусиновый и натовский ремешки, которыми эти часы были снабжены до сих пор. Его производство включает в себя рад сложных процессов сборки и отделки. Вручную сатинированные звенья соединены поперечными штифтами, наделяющими их подвижностью и гибкостью, гарантирующими идеальную посадку на запястье. Изготовленные по запатентованной технологии, винты (прежде боковые), теперь размещены на нижней части звеньев так, чтобы сохранить гладкость поверхности и ощущения боковых частей браслета. Объединение этих навыков обеспечило бесшовное соединение корпуса и браслета. Последнее позволило подчеркнуть эмблематический циферблат часов, наделенный всеми атрибутами дайверского инструмента, такими как маркеры и стрелки из Super-LumiNova®, легко читаемые при любых условиях, и однонаправленно вращающийся безель с устойчивой к царапинам вставкой из сапфирового стекла.

 

Часы Blancpain

 

Снабженные 45 мм титановым корпусом, водонепроницаемым до 30 бар (примерно 300 м), модели Fifty Fathoms Automatique и Grande Date соответственно бьются в ритме мануфактурного механизма1315, являющегося основой современной коллекции Fifty Fathoms с 2007 году, или 6918B. Невосприимчивые к магнитным полям благодаря использованию кремниевой пружины баланса, эти механизмы обеспечивают пятидневный запас хода, гарантированный тремя последовательно соединенными барабанами. Тщательная отделка механизма видна через заднюю сапфировую крышку.

Модель Fifty Fathoms Automatique остается доступна с черным или синим циферблатом с декором в виде солнечных лучей, в то время как Fifty Fathoms Grande Date по-прежнему предлагается с черным циферблатом. Эти легкие и надежные модели, безусловно, привлекательны для поклонников спортивных и элегантных часов, стремящихся наслаждаться ежедневной ноской часов большого размера с приятным ощущением легкой эстетики.

Материал, фото Blancpain

 

← На предыдущую страницу


Другое в этом разделе


Новая модель часов с усложнениями Union Glashütte


В продолжение эксклюзивной серии Johannes Dürrstein немецкая компания Union Glashütte представила новую модель «Union Glashütte 1893 Johannes



PIAGET - новинки в рекламной компании «Perfection in life»


Ювелирно-часовой дом Piaget во главе с Филиппом Леопольд-Метцгером презентовал яркие часовые и ювелирные новинки, достойно представив их в рекламной



H. Moser &Cie.: FUME – и этим все сказано


Пять лет пролетело с тех пор, как марка H. Moser &Cie. представила свою первую минималистичную модель Concept с циферблатом, лишенным логотипа и



Читайте в других разделах

Вместе мы сила: беспрецедентное партнерство независимых производителей

Сотрудничество брендов H. Moser & Cie. и MB&F, длящееся уже более десяти... Читать дальше...

Новая коллекция Chronomat от Breitling: универсальные спортивные часы на любой случай жизни

Модель Chronomat является знаковой для истории компании Breitling. Впервые она была представлена... Читать дальше...

Наручные часы Legacy Machine FlyingT серии из платины и красного золота

Резюме Эта история, как и многие другие, началась с женщины. Отправной точкой... Читать дальше...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...