Самые сложные дайверские часы возвращаются теперь в новом цвете

После ошеломительного успеха модели DIVER X SKELETON в синем цвете, выпущенной в 2021, Ulysse Nardin выпускает 175 экземпляров новой коллекции в корпусе из черного Carbonium® с ярким желтым каучуковым ремешком и черным ремешком R-STRAP, выполненным из переработанных рыболовных сетей. Техническое чудо, уже представленное в ноябре прошлого года во время Дубайской часовой недели в партнерстве с ведущим часовым ритейлером Seddiqi, возвращается!

 

Часы для дайвинга DIVER X SKELETON BLACK

 

Эволюция существующей коллекции Diver X сохраняет свою спортивную привлекательность, делая при этом радикальный шаг к скелетонизированности. Как новые часы-герои коллекции Diver, модель DIVER X SKELETON представляет собой взрывное сочетание дизайна дайвера и технического мастерства коллекции Blast. Это соединение красоты интеллекта. DIVER X SKELETON BLACK спроектирован таким образом, чтобы выдерживать потенциальное давление, существующее на глубине до 200 метров, и оснащен черным вогнутым однонаправленным вращающимся безелем Carbonium ® и куполообразным сапфировым стеклом.

 

Механические дайверские часы DIVER X SKELETON BLACK

 

Чтобы воплотить в жизнь модель DIVER X SKELETON, команда инженеров полностью переработала механизм UN-371, который виден через 44-миллиметровый корпус. Первоначально разработанный для коллекции Blast Skeleton, он был усовершенствован за счет добавления ротора в форме культовой буквы «X». Крышка корпуса и безель, выполнены из черного материала Carbonium ® . Часовая, минутная и секундная стрелки, а также индексы покрыты белым или желтым составом SuperLumiNova ® .

 

Часы для подводного плавания DIVER X SKELETON BLACK

 

Стремление сохранить циферблат DIVER X SKELETON в форме буквы «X» было одной из самых технически сложных разработок, когда-либо предпринятых Ulysse Nardin. Часовые индексы незаметно присоединены к циферблату, таким образом создается впечатление «плавающих» меток. Для достижения ощущения глубины использованы слои, которые подчеркивают многоуровневую конструкцию центрального «X». Объем и глубину циферблату нового скелетона добавляют разные виды отделки.

 

Новые дайверские механические часы DIVER X SKELETON BLACK

 

Корпус, покрыт черным DLC. Желтые детали: часовые метки и внутренние линии фирменной буквы «X» Ulysse Nardin, добавляют контраста и подчеркивают спортивное происхождение модели.

 

Carbonium ®: фюзеляж самолета на запястье

Безель новой модели выполнен из запатентованного материала Carbonium® . Материал, первоначально использовавшийся в коллекции FREAK X. Carbonium® - чрезвычайно легкий аэрокосмический материал и один из самых прочных и долговечных материалов, когда-либо разработанных учеными. Он изготовлен из тех же волокон, которые используются для изготовления фюзеляжа и крыльев современных самолетов. При производстве Carbonium ® в окружающую среду выделяется на 40% меньшее вредных веществ, чем при производстве других видов углерода. Этот высокоэффективный материал создается с использованием сложного процесса, который включает в себя воздействие углеродных волокон, диаметр которых составляет всего 7 мкм, в условиях высокого давления и температуры. Данный процесс приводит к тому, что волокна образуют узор, уникальный для каждого вида часов. Часы DIVER X SKELETON BLACK с ограниченным тиражом в 175 экземпляров поставляются как с желтым каучуковым ремешком, так и с черным тканевым R-образным ремешком, изготовленным из переработанного полиамида из рыболовных сетей. Его цена составляет 24 500 CHF.

 

Технические характеристики DIVER X SKELETON BLACK

Ref. 3723-170LE-2A-BLACK/3B

Механизм: UN-372 Мануфактурный калибр

Механизм скелетона с автоподзаводом

Функции: часы, минуты, секунды

Увеличенный кремниевый осциллятор

Кремниевое балансовое колесо, вилка и пружина баланса

171 компонентов / 23 камня

Частота: 21600 пк/ч (3 Гц)

Циферблат: Скелетонизированный циферблат, X из черного PVD

Метки и стрелки, покрытые составом Super-LumiNova®

Корпус/безель: Корпус из титана, покрытый черным DLC .

Вогнутый однонаправленный безель из материала Carbonium®

Задняя крышка: Задняя крышка из титана с черным DLC покрытием, частично прозрачна

Диаметр: 44 мм

Ремешок: Черный R-STRAP с застежкой-липучкой

100% переработанные рыболовные сети полиамид, YTT+®

Желтый каучуковый ремешок с керамической вставкой и логотипом Ulysse Nardin в положении 6 часов и черной керамической и титановой раскладывающейся застежкой.

Водонепроницаемость: 200 метров

Запас хода: 72 часа

Лимитированная коллекция 175 экземпляров

Цена: 24’500 CHF / 23’300 EUR / 25’800 USD

Материал, фото: Ulysse Nardin

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Коллекция Metiers d’Art. Легенды китайского зодиака - Год Быка


Vacheron Constantin продолжает диалог с коллекционерами и страстными поклонниками Высокого часового искусства, дополняя свою коллекцию «Métiers



Умные часы «Gear S2» новинка от компании Samsung


Свою новейшую разработку умные часы «Gear S2» анонсировал известный производитель компания Samsung Electronics Co., Ltd. Самсунг планируют выпускать







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...