Самые сложные дайверские часы возвращаются теперь в новом цвете

После ошеломительного успеха модели DIVER X SKELETON в синем цвете, выпущенной в 2021, Ulysse Nardin выпускает 175 экземпляров новой коллекции в корпусе из черного Carbonium® с ярким желтым каучуковым ремешком и черным ремешком R-STRAP, выполненным из переработанных рыболовных сетей. Техническое чудо, уже представленное в ноябре прошлого года во время Дубайской часовой недели в партнерстве с ведущим часовым ритейлером Seddiqi, возвращается!

 

Часы для дайвинга DIVER X SKELETON BLACK

 

Эволюция существующей коллекции Diver X сохраняет свою спортивную привлекательность, делая при этом радикальный шаг к скелетонизированности. Как новые часы-герои коллекции Diver, модель DIVER X SKELETON представляет собой взрывное сочетание дизайна дайвера и технического мастерства коллекции Blast. Это соединение красоты интеллекта. DIVER X SKELETON BLACK спроектирован таким образом, чтобы выдерживать потенциальное давление, существующее на глубине до 200 метров, и оснащен черным вогнутым однонаправленным вращающимся безелем Carbonium ® и куполообразным сапфировым стеклом.

 

Механические дайверские часы DIVER X SKELETON BLACK

 

Чтобы воплотить в жизнь модель DIVER X SKELETON, команда инженеров полностью переработала механизм UN-371, который виден через 44-миллиметровый корпус. Первоначально разработанный для коллекции Blast Skeleton, он был усовершенствован за счет добавления ротора в форме культовой буквы «X». Крышка корпуса и безель, выполнены из черного материала Carbonium ® . Часовая, минутная и секундная стрелки, а также индексы покрыты белым или желтым составом SuperLumiNova ® .

 

Часы для подводного плавания DIVER X SKELETON BLACK

 

Стремление сохранить циферблат DIVER X SKELETON в форме буквы «X» было одной из самых технически сложных разработок, когда-либо предпринятых Ulysse Nardin. Часовые индексы незаметно присоединены к циферблату, таким образом создается впечатление «плавающих» меток. Для достижения ощущения глубины использованы слои, которые подчеркивают многоуровневую конструкцию центрального «X». Объем и глубину циферблату нового скелетона добавляют разные виды отделки.

 

Новые дайверские механические часы DIVER X SKELETON BLACK

 

Корпус, покрыт черным DLC. Желтые детали: часовые метки и внутренние линии фирменной буквы «X» Ulysse Nardin, добавляют контраста и подчеркивают спортивное происхождение модели.

 

Carbonium ®: фюзеляж самолета на запястье

Безель новой модели выполнен из запатентованного материала Carbonium® . Материал, первоначально использовавшийся в коллекции FREAK X. Carbonium® - чрезвычайно легкий аэрокосмический материал и один из самых прочных и долговечных материалов, когда-либо разработанных учеными. Он изготовлен из тех же волокон, которые используются для изготовления фюзеляжа и крыльев современных самолетов. При производстве Carbonium ® в окружающую среду выделяется на 40% меньшее вредных веществ, чем при производстве других видов углерода. Этот высокоэффективный материал создается с использованием сложного процесса, который включает в себя воздействие углеродных волокон, диаметр которых составляет всего 7 мкм, в условиях высокого давления и температуры. Данный процесс приводит к тому, что волокна образуют узор, уникальный для каждого вида часов. Часы DIVER X SKELETON BLACK с ограниченным тиражом в 175 экземпляров поставляются как с желтым каучуковым ремешком, так и с черным тканевым R-образным ремешком, изготовленным из переработанного полиамида из рыболовных сетей. Его цена составляет 24 500 CHF.

 

Технические характеристики DIVER X SKELETON BLACK

Ref. 3723-170LE-2A-BLACK/3B

Механизм: UN-372 Мануфактурный калибр

Механизм скелетона с автоподзаводом

Функции: часы, минуты, секунды

Увеличенный кремниевый осциллятор

Кремниевое балансовое колесо, вилка и пружина баланса

171 компонентов / 23 камня

Частота: 21600 пк/ч (3 Гц)

Циферблат: Скелетонизированный циферблат, X из черного PVD

Метки и стрелки, покрытые составом Super-LumiNova®

Корпус/безель: Корпус из титана, покрытый черным DLC .

Вогнутый однонаправленный безель из материала Carbonium®

Задняя крышка: Задняя крышка из титана с черным DLC покрытием, частично прозрачна

Диаметр: 44 мм

Ремешок: Черный R-STRAP с застежкой-липучкой

100% переработанные рыболовные сети полиамид, YTT+®

Желтый каучуковый ремешок с керамической вставкой и логотипом Ulysse Nardin в положении 6 часов и черной керамической и титановой раскладывающейся застежкой.

Водонепроницаемость: 200 метров

Запас хода: 72 часа

Лимитированная коллекция 175 экземпляров

Цена: 24’500 CHF / 23’300 EUR / 25’800 USD

Материал, фото: Ulysse Nardin

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Легендарная модель Longines evidenza: новый взгляд


Восемнадцать лет — тот возраст, когда все по плечу. Именно столько исполнилось модели Longines evidenza, с легкостью и элегантностью, пережившей все



URWERK представляет UR-100V «Голубая планета»


Экспериментальная станция по производству часов URWERK запускает на орбиту партию из 25 инструментов по измерению времени и пространства. Новая







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...