Новые часы Arnold & Son DSTB 42 Platinum & DSTB 42 Red Gold

Измерять в новом ритме

Arnold & Son по-новому интерпретирует одну из своих самых личных коллекций. DSTB 42 (Dial-Side True Beat) демонстрирует оригинальный модуль истинной секунды, размещенный на циферблате. Под ажурными золотыми мостами с тонко скошенными кромками узнаваемый якорь приводит в движение величественную секундную стрелку. Корпус и механизм этих знаковых часов были полностью пересмотрены, доработаны и усовершенствованы. Выпуская две первые лимитированные серии - из красного золота и платины, Arnold & Son подтверждает свою историческую привязанность к морским хронометрам.

 

Arnold & Son DSTB 42 Platinum & DSTB 42 Red Gold

 

Модуль истинной секунды отсылает к характеристике инструментов, которые Джон Арнольд поставлял королевскому флоту Англии. Их баланс совершал одно колебание в секунду, что естественным образом отображала прыгающая секундная стрелка. Такой четко заданный ритм вдохновил мастеров Arnold & Son на создание одного из самых знаковых усложнений марки – модуля True Beat («истинный ритм»), также известного под названием «мертвая секунда». Особенность часов коллекции DSTB заключается в том, что этот модуль полностью виден со стороны циферблата, что и подчеркивает их полное название: «Dial-Side True Beat». Часовое искусство, дизайнерская смелость и настоящее зрелище в одних часах.

 

Большой прыжок

Часовое искусство, потому что каждый модуль истинной секунды основан на специальной механической системе. Действительно, ни один спуск компактных часов, а тем более наручных, не работает со штатной частотой – одно колебание в секунду. Прыгающая секундная стрелка DSTB 42 приводится в движение механизмом, подобным спуску, разработанным часовщиками Arnold & Son.

 

Большие мосты

Дизайн, потому что модуль истинной секунды должен быть представлен соответствующим образом, соразмерным его исторической значимости для Arnold & Son. Его размещение рядом с циферблатом требует дополнительного уровня в калибре. В результате в конструкцию модуля вошли три специально разработанных моста, выполненных в соответствии с эстетикой Arnold & Son, графика и отделка которых придают циферблату всю его уникальность.

 

Часы Arnold & Son DSTB 42 Platinum & DSTB 42 Red Gold

 

Ажурные, объемные и тщательно обработанные, они выполнены из красного или белого золота в зависимости от варианта исполнения DSTB 42. Модуль истинной секунды занимает импозантное пространство и уравновешивается лишь смещенным от центра белым опаловым циферблатом с часовой и минутной индикацией.

 

Большой якорь

Зрелищно, потому что регулярная, медленная и эстетичная работа модуля истинной секунды притягивает взгляд. Он символизирует как часовое мастерство Arnold & Son, так и корни марки, в частности знаменитый противовес в форме якоря, напоминающие о морских хронометрах. Он поднимается и опускается по мере того, как соответствующий калибр совершает свою работу, приводя в движение большую секундную стрелку.

 

Новый размер

Коллекция DSTB является одной из главных в часовом каталоге Arnold & Son. Размер ее первой модели составлял 44 мм в диаметре. Она была оснащена калибром толщиной 7,40 мм, обеспечивающим 45-часовой запас хода.

 

Новые часы Arnold & Son

 

Каждый из этих параметров был улучшен в новой версии DSTB 42. Эксклюзивный мануфактурный калибр A&S6203 имеет меньшую высоту – 5,54 мм и обеспечивает больший запас хода – 55 часов. Диаметр корпуса тоже уменьшился в размерах – 42 мм, а общая толщина составляет 12,95 мм.

 

Новые детали

Модель DSTB 42 Red Gold представлена в копусе из красного золота 5N, которое обязано таким названием содержанию меди в своем составе. Сочетание этого теплого оттенка с синим цветом PVD-покрытия на циферблате образует общее гармоничное оформление.

 

Механические часы DSTB 42 Platinum & DSTB 42 Red Gold

 

DSTB 42 Platinum отличается большей контратностью: сочетание корпуса из платины 950 пробы и циферблата с PVD-покрытием из розового золота оттенка «лосось».

 

Новые механические часы Arnold & Son DSTB 42 Platinum & DSTB 42 Red Gold

 

В обеих версиях перед нанесением PVD-покрытия основа циферблата подвергается отделке солнечного типа, точка отсчета которой совпадает с центром модуля истинной секунды.

 

Новый калибр

В часах DSTB 42 Red Gold и DSTB 42 Platinum установлен калибр A&S6203, полностью разработанный, изготовленный и отрегулированный в стенах мануфактуры Arnold & Son.

 

Часовой механизм Arnold & Son DSTB 42 Platinum & DSTB 42 Red Gold

 

Этот предназначенный для работы в тандеме с модулем истинной секунды калибр с автоподзаводом оснащен инерционным грузом из золота 22 карата. Он обеспечивает 55-часовой запас хода и оснащен балансом с частотой 28 800 полуколебаний в час.

 

Технические характеристики DSTB 42 Platinum & DSTB 42 Red Gold

Ref. 1ATCR.U01A.C200A (красное золото)

Ref. 1ATCX.P01A.C200X (платина)

 

Механизм

Калибр : A&S6203, механический с автоподзаводом

Камни : 32

Диаметр: 33 мм

Высота: 5,54 мм (мосты модуля истинной секунды – 8,33 мм)

Запас хода: 55 часов

Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)

 

Функции

часы, минуты, истинные секунды

 

Отделка

платина: палладиевое покрытие, узор Côtes de Genève солнечного типа

мосты: полированные, со снятыми фасками

колеса: сатинированные, с круговым узором

винты: вороненые, полированные головки со снятыми фасками

инерционный груз: золото 22 карата

модуль истинной секунды: мосты из золота 18 карат, полированные, со снятыми фасками

 

Циферблат

отделка солнечного типа, синее PVD-покрытие или PVD-покрытие оттенка «лосось»

Малый циферблат: белый опал

 

Корпус

Материал: красное золото 18 карат (5N) или платина 950 пробы

Диаметр: 42 мм

Толщина: 12,95 мм

Стекло циферблата: выпуклое сапфировое, двухстороннее антибликовое покрытие

Обратная сторона: сапфировое стекло капсульного типа, антибликовое покрытие

Водонепроницаемость: 3 бар (30 метров)

 

Ремешок

Материал: синяя кожа аллигатора, ручная работа

Застежка: классическая, красное золото 18 карат (5N) или платина 950 пробы

 

Ограниченные серии

красное золото: 88 экземпляров

платина: 38 экземпляров

 

Розничная цена в Швейцарии      

красное золото: 42 600 швейцарских франков, вкл. налог (оставляем за собой право на изменение цены)

платина: 54 400 швейцарских франков, вкл. налог (оставляем за собой право на изменение цены)

Материал, фото, видео: Arnold & Son

 

 

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Золотое сердце


Празднование Дня Святого Валентина – традиция, которую часовщики Blancpain практикуют на протяжение более 20 лет, и на то есть достойная причина:



Швейцарские часы из сыра от компании H.Moser


В арсенале производителя элитных швейцарских часов компании H.Moser появилась необычная модель часов. Данные часы заслуживают внимания по той







Steam Valley 13

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...

Jaeger-LeCoultre представит «The Stellar Odyssey» в Дубае в феврале 2023 года

В феврале в Дубае пройдет масштабная выставка «The Stellar Odyssey», организованная швейцарской...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...