Часы H. Moser & Cie с парящим в бездне турбийоном

«Парящий» турбийон – само по себе завораживающее зрелище. Но, что если его поместить в центр черной дыры? Что будет если в часах использовать самый темный, поглощающий 99,965% света, материал? Возможно, специалисты H. Moser & Cie задавали себе такие вопросы. Вполне вероятно, что объединив вместе астрофизику, военные технологии и минималистскую эстетику можно найти ответы на эти вопросы. Познакомьтесь с новой моделью - H. Moser & Cie. представляет часы «Endeavour Tourbillon Concept Vantablack®».

 

Часы H. Moser & Cie

 

Циферблат лишен индексов, надписей и прочих атрибутов, присущих часам. Расположенный в корпусе из 18 каратного белого золота тотально черный циферблат буквально «растворяется», поскольку практически не отражает фотоны света, и создается иллюзия, будто смотришь в бесконечно темное пространство. И в этом «Ничто» взгляд фиксируется на минутном турбийоне, парящем в океане черной материи, где кроме двух серебристых стрелок в форме листьев нет ничего.

 

Часы Endeavour Tourbillon Concept Vantablack

 

Такого эффекта удалось достичь благодаря синтетическому материалу Vantablack®, разработанному британской компанией Surrey NanoSystems Limited. Vantablack® состоит из огромного массива вертикально ориентированных углеродных нано трубок, которые тоньше человеческого волоса в 10 000 раз. Благодаря своим характеристикам материал действительно самое темное вещество на Земле. Vantablack® применяют в космической, приборостроительной, военной отрасли, используют в гражданском строительстве (солнечные панели) и других сферах. Однако, несмотря на сугубо техническое назначение, материал обладает немалым потенциалом для творчества. Мануфактура H. Moser & Cie уже имели опыт работы с Vantablack® при создании модели «Endeavor Perpetual Moon Concept Vantablack», где индикатор лунных фаз плывет в абсолютной черноте, являясь центром внимания. Необходимо отметить, что для работы с Vantablack® требуется специальное оборудование, инструменты и технологии.

 

Часы H. Moser & Cie с парящим турбийоном

 

В корпусе размером 42 х 11,6 мм установлен мануфактурный калибр HMC 804. Регулятор механизма оснащен двойной плоской спиралью баланса. Такое решение позволяет дополнительно компенсировать силу гравитации, что благоприятно сказывается на изохронности и точности хода. Автономность механизма составляет 72 часа. Помимо Vantablack® в часах использованы и другие инновационные материалы, такие как аэрокосмический алюминий. Преимущества данного метала в том, что он тверже обычного алюминия и легче латуни, в результате чего снижается инерция и обеспечивается более точный ход и стабильный изохронизм в течение длительного периода времени. Из аэрокосмического алюминия выполнены клеть турбийона, мост баланса и мост спуска. Для усиления эффекта бездны на мосты нанесено черное PVD покрытие. Крышка корпуса имеет сапфировое стекло, через которое хорошо виден ажурный ротор из 18-каратного красного золота с логотипом H. Moser & Cie.

 

Часы H. Moser & Cie с турбийоном

 

Часы комплектуются сшитым вручную ремешком из черной кожи аллигатора. Материалом застежки служит 18-ти каратное белое золото с выгравированным логотипом H. Moser & Cie. Модель Endeavour Tourbillon Concept Vantablack® выпускается лимитированной серией, которая ограничена 50 экземплярами.

 

Технические характеристики Endeavour Tourbillon Concept Vantablack®

Механизм: мануфактурный HMC 804, 28 камней, автоматический, с двойной балансовой спиралью

Частота: 21 600 пк/ч (3 Гц)

Запас хода: 72 часа

Индикация: часы, минуты

Диаметр корпуса: 42 мм

Высота корпуса: 11,6 мм

Задняя крышка: прозрачная с сапфировым стеклом

Материал корпуса: белое золото 750 пробы

Стекло: сапфировое

Цвет циферблата: Vantablack®

Ремешок: сшитая вручную черная кожа аллигатора

Застежка: раскладывающаяся из белого золота 750 пробы с логотипом H. Moser & Cie

Усложнения: в положении «6» часов парящий минутный турбийон

 

Фото H. Moser & Cie

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Умные часы «Gear S2» новинка от компании Samsung


Свою новейшую разработку умные часы «Gear S2» анонсировал известный производитель компания Samsung Electronics Co., Ltd. Самсунг планируют выпускать



Роскошное произведение искусства от Ulysse Nardin часы Sparkling Free Wheel


Добраться в маленький швейцарский городок Ле-Локль на территории кантона Невшатель можно лишь на одном поезде. Частыми гостями на этом маршруте







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...