Часы H. Moser & Cie с парящим в бездне турбийоном

«Парящий» турбийон – само по себе завораживающее зрелище. Но, что если его поместить в центр черной дыры? Что будет если в часах использовать самый темный, поглощающий 99,965% света, материал? Возможно, специалисты H. Moser & Cie задавали себе такие вопросы. Вполне вероятно, что объединив вместе астрофизику, военные технологии и минималистскую эстетику можно найти ответы на эти вопросы. Познакомьтесь с новой моделью - H. Moser & Cie. представляет часы «Endeavour Tourbillon Concept Vantablack®».

 

Часы H. Moser & Cie

 

Циферблат лишен индексов, надписей и прочих атрибутов, присущих часам. Расположенный в корпусе из 18 каратного белого золота тотально черный циферблат буквально «растворяется», поскольку практически не отражает фотоны света, и создается иллюзия, будто смотришь в бесконечно темное пространство. И в этом «Ничто» взгляд фиксируется на минутном турбийоне, парящем в океане черной материи, где кроме двух серебристых стрелок в форме листьев нет ничего.

 

Часы Endeavour Tourbillon Concept Vantablack

 

Такого эффекта удалось достичь благодаря синтетическому материалу Vantablack®, разработанному британской компанией Surrey NanoSystems Limited. Vantablack® состоит из огромного массива вертикально ориентированных углеродных нано трубок, которые тоньше человеческого волоса в 10 000 раз. Благодаря своим характеристикам материал действительно самое темное вещество на Земле. Vantablack® применяют в космической, приборостроительной, военной отрасли, используют в гражданском строительстве (солнечные панели) и других сферах. Однако, несмотря на сугубо техническое назначение, материал обладает немалым потенциалом для творчества. Мануфактура H. Moser & Cie уже имели опыт работы с Vantablack® при создании модели «Endeavor Perpetual Moon Concept Vantablack», где индикатор лунных фаз плывет в абсолютной черноте, являясь центром внимания. Необходимо отметить, что для работы с Vantablack® требуется специальное оборудование, инструменты и технологии.

 

Часы H. Moser & Cie с парящим турбийоном

 

В корпусе размером 42 х 11,6 мм установлен мануфактурный калибр HMC 804. Регулятор механизма оснащен двойной плоской спиралью баланса. Такое решение позволяет дополнительно компенсировать силу гравитации, что благоприятно сказывается на изохронности и точности хода. Автономность механизма составляет 72 часа. Помимо Vantablack® в часах использованы и другие инновационные материалы, такие как аэрокосмический алюминий. Преимущества данного метала в том, что он тверже обычного алюминия и легче латуни, в результате чего снижается инерция и обеспечивается более точный ход и стабильный изохронизм в течение длительного периода времени. Из аэрокосмического алюминия выполнены клеть турбийона, мост баланса и мост спуска. Для усиления эффекта бездны на мосты нанесено черное PVD покрытие. Крышка корпуса имеет сапфировое стекло, через которое хорошо виден ажурный ротор из 18-каратного красного золота с логотипом H. Moser & Cie.

 

Часы H. Moser & Cie с турбийоном

 

Часы комплектуются сшитым вручную ремешком из черной кожи аллигатора. Материалом застежки служит 18-ти каратное белое золото с выгравированным логотипом H. Moser & Cie. Модель Endeavour Tourbillon Concept Vantablack® выпускается лимитированной серией, которая ограничена 50 экземплярами.

 

Технические характеристики Endeavour Tourbillon Concept Vantablack®

Механизм: мануфактурный HMC 804, 28 камней, автоматический, с двойной балансовой спиралью

Частота: 21 600 пк/ч (3 Гц)

Запас хода: 72 часа

Индикация: часы, минуты

Диаметр корпуса: 42 мм

Высота корпуса: 11,6 мм

Задняя крышка: прозрачная с сапфировым стеклом

Материал корпуса: белое золото 750 пробы

Стекло: сапфировое

Цвет циферблата: Vantablack®

Ремешок: сшитая вручную черная кожа аллигатора

Застежка: раскладывающаяся из белого золота 750 пробы с логотипом H. Moser & Cie

Усложнения: в положении «6» часов парящий минутный турбийон

 

Фото H. Moser & Cie

 

← На предыдущую страницу


Другое в этом разделе


Новинка часы Flymagic от компании Swatch


Швейцарская часовая компания Swatch представила новую линию часов «Flymagic». Изделия швейцарских мастеров воплотили в себе несколько инновационных



Новые наручные часы Richard Mille RM 33-02 Automatic


Часовая компания Richard Mille представили новые наручные часы RM 33-02 Automatic, созданные на базе ультратонкой круглой модели RM 033, которая была



Blancpain – партнер Гида Мишлен


Blancpain с радостью сообщает о партнерстве со знаменитым гастрономическим Гидом Мишлен. Это трехлетнее глобальное партнерство – естественное



Читайте в других разделах

Наручные часы Legacy Machine FlyingT серии из платины и красного золота

Резюме Эта история, как и многие другие, началась с женщины. Отправной точкой... Читать дальше...

Наручные часы Breitling Navitimer B03 Chronograph Rattrapante 45

Прошло уже свыше 85 лет, с тех пор как Breitling представил на... Читать дальше...

Ovale Tourbillon с четвертным репетиром и художественной гравировкой

В честь 180-летнего юбилея мануфактурой L’Epee 1839 был выпущен единственный экземпляр классических... Читать дальше...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...