Новая лимитированная модель часов Carrera 160 Years Silver Limited Edition от TAG Heuer

По случаю празднования своего 160-летия в этом году, компания TAG Heuer объявила о выпуске новой модели Carrera 160 Years Silver Limited Edition - ремейка наручных часов 1964 года Carrera 2447S, отличительной чертой которых являлся серебристого цвета циферблат. Первые модели часов Carrera были выполнены с матовым черным или белым цветами циферблатов, до появления в 1964 году серебряных циферблатов, заменивших версии часов с белыми циферблатами.

Ограниченный 1860 экземплярами, новый хронограф Carrera 160 Years Silver остается, в значительной степени, верен оригиналу, за исключением его размера и внесения некоторых изменений. В то время как оригинал был 36 мм в диаметре, сейчас часы имеют диаметр корпуса 39 мм, что является более подходящим, если не идеальным размером современных Carrera. Полностью отполированные, как и в оригинальной модели, часы увенчаны куполообразным сапфировым стеклом, которое выглядит как акриловое.

 

Часы TAG Heuer Carrera 160 Years Silver Edition

 

Кроме того, счетчик секундной стрелки расположенный в оригинале на «девять часов» был перенесен на «шесть часов», поскольку в ремейке используется другой часовой механизм. Но наиболее очевидной разницей является часовая и минутная стрелки, которые в отличие от модели 1964 года теперь граненые, что придает часам более современный вид. Для имитации состаренного трития оригинальных часов, стрелки покрыты бежевым слоем Super-Luminova®, в то время как пластины часовых индексов с родиевым покрытием дополнены бежевыми люминесцентными точками. Три счетчика хронографа утоплены и имеют круговой узор, контрастирующий с фактурой серебристого циферблата, украшенного «солнечными лучами». Минутная и секундная дорожки нанесены черным цветом по кромке циферблата. Черная секундная стрелка и три стрелки дополнительных счетчиков хронографа, как и винтажное название Carrera с логотипом Heuer, выполненными черным цветом в положении «12 часов», четко выделяются на фоне преимущественно монохромного циферблата.

 

Наручные часы TAG Heuer Carrera 160 Years Silver Edition

 

Самая значительная модернизация, коснувшаяся модели - механическая. В Carrera 2447S 1964 года устанавливался часовой механизм Valjoux 72. Современная интерпретация часов получила собственный автоматический калибр Heuer 02, который впервые был анонсирован в 2014 году под индексом CH-80. Часовой механизм Heuer 02 оснащен колонным колесом и вертикальной муфтой, а также имеет 80-часовой запас хода.

 

Хронограф TAG Heuer Carrera 160 Years Silver Edition

 

Через заднюю крышку из сапфирового стекла видны детали калибра Heuer 02, в том числе скелетонированный ротор с черным покрытием, на котором выгравировано «160 YEARS OF AVANTE-GARDE», логотип TAG Heuer и клетчатый флаг с мотивом в честь дня рождения TAG Heuer. Женевские полосы на мостах и перлаж на платине придают механизму изысканный вид.

Ожидается, что лимитированная серия из 1860 экземпляров поступит в продажу в июне 2020 года. На данный момент розничная цена еще не определена.

 

Технические характеристики TAG Heuer Carrera 160 Years Silver Edition

(Ref. CBK221B.FC6479)

Диаметр корпуса: 39 мм

Материал корпуса: нержавеющая сталь

Водонепроницаемость: 10 бар (100 м)

Механизм: калибр Heuer 02, автоматический

Частота: 28 800 пк/час (4 Гц)

Запас хода: 80 часов

Функции: часы, минуты, секунды, хронограф

Ремешок: ремешок из кожи аллигатора

Лимитированная серия 1860 экземпляров

Наличие: ожидается с июня в розничных магазинах и бутиках

Фото TAG Heuer

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Часы Breguet Reine de Naples 8905


Полет любви В преддверии Дня святого Валентина Дом Breguet придал часам Reine de Naples небесное звучание. Циферблат из белого перламутра привлекает



Наручные часы Fifty Fathoms Bathyscaphe Day Date песочного цвета


Blancpain представляет новую версию модели Fifty Fathoms Bathyscaphe Day Date. Эта лимитированная серия из 500 экземпляров, вдохновленная дайверскими







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...