Новая лимитированная модель часов Carrera 160 Years Silver Limited Edition от TAG Heuer

По случаю празднования своего 160-летия в этом году, компания TAG Heuer объявила о выпуске новой модели Carrera 160 Years Silver Limited Edition - ремейка наручных часов 1964 года Carrera 2447S, отличительной чертой которых являлся серебристого цвета циферблат. Первые модели часов Carrera были выполнены с матовым черным или белым цветами циферблатов, до появления в 1964 году серебряных циферблатов, заменивших версии часов с белыми циферблатами.

Ограниченный 1860 экземплярами, новый хронограф Carrera 160 Years Silver остается, в значительной степени, верен оригиналу, за исключением его размера и внесения некоторых изменений. В то время как оригинал был 36 мм в диаметре, сейчас часы имеют диаметр корпуса 39 мм, что является более подходящим, если не идеальным размером современных Carrera. Полностью отполированные, как и в оригинальной модели, часы увенчаны куполообразным сапфировым стеклом, которое выглядит как акриловое.

 

Часы TAG Heuer Carrera 160 Years Silver Edition

 

Кроме того, счетчик секундной стрелки расположенный в оригинале на «девять часов» был перенесен на «шесть часов», поскольку в ремейке используется другой часовой механизм. Но наиболее очевидной разницей является часовая и минутная стрелки, которые в отличие от модели 1964 года теперь граненые, что придает часам более современный вид. Для имитации состаренного трития оригинальных часов, стрелки покрыты бежевым слоем Super-Luminova®, в то время как пластины часовых индексов с родиевым покрытием дополнены бежевыми люминесцентными точками. Три счетчика хронографа утоплены и имеют круговой узор, контрастирующий с фактурой серебристого циферблата, украшенного «солнечными лучами». Минутная и секундная дорожки нанесены черным цветом по кромке циферблата. Черная секундная стрелка и три стрелки дополнительных счетчиков хронографа, как и винтажное название Carrera с логотипом Heuer, выполненными черным цветом в положении «12 часов», четко выделяются на фоне преимущественно монохромного циферблата.

 

Наручные часы TAG Heuer Carrera 160 Years Silver Edition

 

Самая значительная модернизация, коснувшаяся модели - механическая. В Carrera 2447S 1964 года устанавливался часовой механизм Valjoux 72. Современная интерпретация часов получила собственный автоматический калибр Heuer 02, который впервые был анонсирован в 2014 году под индексом CH-80. Часовой механизм Heuer 02 оснащен колонным колесом и вертикальной муфтой, а также имеет 80-часовой запас хода.

 

Хронограф TAG Heuer Carrera 160 Years Silver Edition

 

Через заднюю крышку из сапфирового стекла видны детали калибра Heuer 02, в том числе скелетонированный ротор с черным покрытием, на котором выгравировано «160 YEARS OF AVANTE-GARDE», логотип TAG Heuer и клетчатый флаг с мотивом в честь дня рождения TAG Heuer. Женевские полосы на мостах и перлаж на платине придают механизму изысканный вид.

Ожидается, что лимитированная серия из 1860 экземпляров поступит в продажу в июне 2020 года. На данный момент розничная цена еще не определена.

 

Технические характеристики TAG Heuer Carrera 160 Years Silver Edition

(Ref. CBK221B.FC6479)

Диаметр корпуса: 39 мм

Материал корпуса: нержавеющая сталь

Водонепроницаемость: 10 бар (100 м)

Механизм: калибр Heuer 02, автоматический

Частота: 28 800 пк/час (4 Гц)

Запас хода: 80 часов

Функции: часы, минуты, секунды, хронограф

Ремешок: ремешок из кожи аллигатора

Лимитированная серия 1860 экземпляров

Наличие: ожидается с июня в розничных магазинах и бутиках

Фото TAG Heuer

 

← На предыдущую страницу


Другое в этом разделе


В Риге открылся первый в странах Прибалтики «Chopard Grand Boutique»


В столице Латвии состоялось открытие первого «Grand Boutique» престижного швейцарского люксового ювелирно-часового дома Chopard, в котором



Удивительная «машина времени» в виде ракеты от Мaximilian Busser and Friends (MB&F)


Молодая современная швейцарская часовая компания MB&F, создающая сложнейшие часовые приборы в невероятно креативном исполнении, презентовала



Модель-пионер URWERK UR-111C Two-Tone


Независимый швейцарский часовой бренд URWERK всегда был на гребне волны в плане инноваций. Не исключение и его последняя модель UR-111C в



Читайте в других разделах

Наручные часы Legacy Machine FlyingT серии из платины и красного золота

Резюме Эта история, как и многие другие, началась с женщины. Отправной точкой... Читать дальше...

Наручные часы Breitling Navitimer B03 Chronograph Rattrapante 45

Прошло уже свыше 85 лет, с тех пор как Breitling представил на... Читать дальше...

Ovale Tourbillon с четвертным репетиром и художественной гравировкой

В честь 180-летнего юбилея мануфактурой L’Epee 1839 был выпущен единственный экземпляр классических... Читать дальше...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...