Наручные часы Zenith Defy Classic Carbon с карбоновым корпусом и браслетом

Модельный ряд DEFY известного швейцарского бренда Zenith пополнился новыми часами Defy Classic Carbon, корпус которых выполнен из углеродного композита, но интересно то, что интегрированный браслет часов также полностью выполнен из карбона.

 

Наручные часы Zenith Defy Classic Carbon


Углеродное волокно - не новый материал в часовом производстве, и он широко используется для создания стильных, легких, но очень прочных корпусов, а кроме того, карбон привлекателен своим неповторимым внешним видом. Для Zenith это не первый композитный корпус – новизна заключается в использовании карбона в качестве материала для браслета.

 

Часы из карбона Zenith Defy Classic Carbon


Необходимо отметить, что браслеты, полностью состоящие из углеродного композита, встречаются довольно редко (как правило, используется карбоновое покрытие). Фактически, новые часы Zenith Defy Classic Carbon - первые автоматические часы, которые могут похвастаться корпусом и браслетом из углеродного волокна.

 

Браслет из карбона Zenith Defy Classic Carbon


При весе с браслетом всего 65 г новые Classic Carbon значительно легче, чем аналогичные часы из традиционных материалов. Например, такая же модель из относительно легкого титана весит почти в два раза больше.

 

Новые наручные часы Zenith Defy Classic Carbon


Как и у некоторых моделей Defy Classic, циферблат выполнен в виде стилизованной  пятиконечной звезды (логотип Zenith). Никогда не повторяющийся рисунок углеродных слоев корпуса Defy Classic Carbon гармонично сочетается с ажурным скелетонизированным циферблатом. Черные стрелки и накладные часовые метки покрыты ярко-зеленым люминесцентным материалом  Super-LumiNova®, который помогает считывать время в условиях плохой освещенности.

 

Часы из карбона Zenith Defy Classic Carbon


Интегрированный карбоновый браслет органично дополняет футуристический дизайн и придает часам целостный, завершенный внешний вид. В качестве альтернативы углеродному браслету доступен вариант с каучуковым ремешком.

 

Наручные часы из углеродного композита Zenith Defy Classic Carbon


Если не брать во внимание материал корпуса и браслета, то часы Defy Classic Carbon практически идентичны аналогичным моделям. Внутри находится надежная рабочая лошадка Zenith - автоматический механизм Elite с 48-часовым запасом хода, работающий с частотой 28 800 полуколебаний в час. Сапфировое стекло задней крышки открывает вид на черный звездный ротор автоподзавода, который является своего рода зеркальным отражением абстрактной звезды циферблата.


Zenith: настало время дотянуться до звезды


Zenith стремится вдохновлять на то, чтобы следовать мечте, воплощать ее в жизнь. С момента своего основания в 1865 году компания Zenith представляла собой первую часовую мануфактуру в современном смысле этого слова. Производимые в ее стенах часы становились спутниками неординарных личностей, мечтавших о великом: среди них были Луи Блерио, который первым в истории перелетел через Ла-Манш, и Феликс Баумгартнер, совершивший рекордный прыжок в свободном падении из стратосферы.


Благодаря уже ставшим путеводной звездой инновациям, Zenith предлагает исключительные механизмы часов, разработанные и созданные на мануфактуре. Компания постоянно расширяет границы возможного: от первого автоматического хронографа El Primero до самого «быстрого» хронографа El Primero 21, способного замерять время с точностью до сотых долей секунды, или модели Inventor, в которой был использован высокотехнологичный регулятор хода, состоящий из одного-единственного монолитного компонента (против более чем 30 у традиционной системы). Формируя будущее швейцарской часовой индустрии с 1865 года, Zenith продолжает создавать часы для тех, кто не боится бросить вызов самому себе. Настало время дотянуться до звезды.


Технические характеристики Zenith Defy Classic Carbon
Ref. 10.9000.670/80.R795 (каучуковый ремень)
Ref. 10.9001.670/80.M9000 (карбоновый браслет)


Основные особенности: корпус диаметром 41 мм из черного карбона. Предлагаются с карбоновым браслетом или каучуковым ремнем. Скелетонированный механизм Elite собственного производства. Анкер и анкерное колесо из кремния. Общий вес изделия: 65 гр.
Механизм: Elite 670 SK, автоматический подзавод
Калибр: 11 ½``` (Диаметр: 25,6 мм)
Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)
Запас хода: около 48 часов
Отделка: эксклюзивный ротор с сатинированной отделкой
Функции: центральные часовая и минутная стрелки, центральная секундная стрелка, указатель даты в положении «6 часов»
Материал корпуса: карбон
Диаметр корпуса: 41 мм
Циферблат: скелетонированный
Задняя крышка: прозрачное сапфировое стекло
Водонепроницаемость: 10 бар (100 м)
Часовые индексы: фацетированные, с рутениевым напылением и люминесцентным покрытием Super-LumiNova® SLN C3
Стрелки: фацетированные, с рутениевым напылением и люминесцентным покрытием Super-LumiNova® SLN C3
Браслет и застежка: карбоновый браслет или каучуковый ремень; раскладывающаяся застежка из карбона
Цена: 19 900 CHF с карбоновым браслетом; 11 900 CHF с каучуковым ремнем

Доступность: в бутиках и на сайте Zenith
Источник: Zenith

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Часы Burg 12 - умный «хронограф-телефон»


Современный рынок предлагает потребителям немало высокотехнологичных устройств. Как правило, подобные гаджеты представляют собой целые комбайны с



Эффектная модель для истинных ценителей


Верная своему имени, модель Pioneer Centre Seconds Swiss Mad Red является настоящим пионером и авантюристом среди представителей Высокого часового







Steam Valley 13

47-я выставка CIFF Гуанчжоу 2021, выходит на сцену!

Подошло время 47-й выставки CIFF и, прежде всего, третьей выставки CIFF, подтвержденной...

Документальный фильм «Тайны горы La Pérouse»: репортаж об экспедиции при поддержке Blancpain

Мануфактура Blancpain с волнением представляет документальный фильм «Тайны горы La Pérouse». Этот...


Читайте в других разделах

Breguet – изобретатель Турбийона

 
2021 – юбилейный год Турбийона В 2021 году исполняется 220 лет с...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...