Китайский Новый год под знаком совершенства

Традиционный китайский календарь Blancpain - это шедевр часового искусства, сочетающий в себе основополагающие принципы векового лунно-солнечного календаря, основанного на китайской традиции, с датой согласно григорианскому календарю. Празднуя Китайский Новый год, Мануфактура представляет новую лимитированную серию этого усложнения с крысой, первым животным в цикле из двенадцати знаков Китайского Зодиака, предвещающей год удачи и процветания.

При создании традиционного китайского календаря Blancpain взял на себя задачу механического объединения двух разных интерпретаций времени. Потребовалось пять лет исследований и разработок, чтобы связать основные указатели китайского календаря, а также дату, основанную на григорианском календаре. Учитывая, что основная единица этих двух систем разделения времени не одинакова, усложнение представляет собой настоящий технический подвиг. В то время как григорианский календарь основан на солнечном дне, лунно-солнечный китайский календарь основан на лунном цикле, состоящем из 29,53059 дней. Год из 12 лунных месяцев примерно на 11 дней короче солнечного года. Для соответствия сезонному циклу, в китайский календарь каждые два-три года добавляется високосный месяц. Эта отличительная особенность является причиной изменчивости даты китайского Нового года. Но этим сложность календаря не ограничивается, ведь он также использует систему деления дня на 12 двойных часов, заменяя таким образом 24 часа, состоящие из 60 минут, каждый из которых указан в григорианском календаре. Каждый из этих двойных часов назван по порядку в честь одной из двенадцати земных ветвей и представлен одним из животных китайского зодиака.

 

Часы коллекция Villeret

 

Все это отображено на белом циферблате Grand Feu традиционного китайского календаря Blancpain. Животное года, крыса, появляется в окошке на отметке 12 часов. Ниже представлен двойной счетчик, отображаемый цифрами и символами. Десять небесных стволов и пять элементов отображаются на отметке 3 часа, а две стрелки на отметке 9 часов служат для чтения месяца и даты, а также отверстием для отображения високосного месяца. Фазы Луны, которые используются для определения месяцев китайского календаря и представляют собой символический элемент календарных моделей Blancpain, размещены в окошке на отметке 6 часов. Наконец, указатель даты по Григорианскому календарю выполнен из воронёной стали и имеет змеевидную форму.

 

Наручные часы Blancpain

 

Эти часы, которые даже более сложны, чем вечный календарь, приводятся в движение механизмом 3638 с автоподзаводом. Последний отличается, в частности, семидневным запасом хода, что стало возможным благодаря использованию трех последовательно соединенных барабанов, оснащенных высокопроизводительными пружинами. Механизм защищен от ненадлежащего использования функций и оснащен кремниевой пружиной баланса.

Этот исключительный механизм помещен в 45-миллиметровый платиновый корпус с рубином огранки кабошон на заводной головке и роторе. Часы снабжены пятью корректорами под ушками - запатентованное изобретение Blancpain, позволяющее легко настраивать индикацию часов без необходимости использования инструмента для коррекции.

 

Наручные часы с усложнением Blancpain

 

Изысканную и неподвластную времени эстетику коллекции Villeret можно увидеть в двухступенчатой рамке корпуса, а также на циферблате с золотыми римскими цифрами и стрелками в форме вырезанных листьев шалфея.

У всех часов этой лимитированной серии, состоящей из 50 экземпляров, ротор выполнен из белого золота с выгравированной на нем крысой – символом Китайского года. Каждая модель полностью собрана и тщательно отрегулирована вручную одним мастером-часовщиком в мастерской Grandes Complications Мануфактуры в Ле-Брассю.

 

Часы Villeret Calendrier Chinois Traditionnel

 

Модель с Традиционным китайским календарем представлена также нелимитированной версией в красном золоте с ротором, выполненным в технике гильоше.

 

Технические характеристики Villeret Calendrier Chinois Traditionnel

(Ref. 00888H-3431-55B)

Механизм: калибр 3638, автоматический, 39 камней, кремниевая пружина баланса

Запас хода: 168 часов

Диаметр: 45 мм

Высота: 15 мм (с выступом 23 мм)

Стекло: сапфировое

Водонепроницаемость: 3 бар

Материал корпуса: платина

Циферблат: белая эмаль Grand feu

Ремень: кожа аллигатора

Лимитированная серия 50 экземпляров

Материал, фото Blancpain

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Наручные часы Masterpiece Embrace от Maurice Lacroix


Masterpiece Embrace – это союз красоты и изобретательности, который создали необычные индикаторы запаса хода и малой секундной стрелки. Два сердца



Carl F. Bucherer представляет новую модель своих легендарных часов Heritage BiCompax Annual


Некоторые произведения просто неподвластны времени – это касается музыки, кино, мира моды и, разумеется, изготовления часов. Heritage BiCompax Annual







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...