Часы Burg 12 - умный «хронограф-телефон»

Современный рынок предлагает потребителям немало высокотехнологичных устройств. Как правило, подобные гаджеты представляют собой целые комбайны с различного рода функциями. Ярким примером могут служить так называемые «умные часы», зачастую оснащенные несвойственным для «измерителей времени» функционалом.

 

Часы Burg 12

 

Подобного плана устройство, получившее название «Burg 12», появилось не так давно в продаже. Внешний облик умных часов родился в результате трудов талантливого голландского дизайнера Хармена ван дер Бурга (Hermen van den Burg). По всей вероятности, новинка получила название в честь своего создателя.

Необходимо сразу отметить, что данный гаджет не представляет собой «суперкомпьютер для ношения на запястье». Фактически устройство является «мини-телефоном», носимым на руке как традиционные наручные часы.

Взаимодействие с Burg 12 осуществляется при помощи полуторадюймового сенсорного дисплея с разрешением 240х240. Новинка оснащена слотами для карт SIM и microSD. Допускается использование внешнего носителя памяти объемом до 16 Гбайт. Также умные часы умеют воспроизводить музыкальные файлы (плеер MP3/MP4), имеют на борту FM тюнер и диктофон. Разумеется, что «телефонный» функционал в умном аксессуаре реализован в достаточном объеме. С помощью Burg 12 владелец может совершать звонки (предусмотрена громкая связь), принимать и отправлять SMS и MMS сообщения. Коммуникативные возможности часов-телефона представлены беспроводным соединением Bluetooth. Продвинутыми часами поддерживаются устройства работающие на платформах Android и iOS.

 

умные часы Burg 12

 

Заявленная энергонезависимость (работа без подзаряда источника питания) новинки в режиме ожидания составляет три дня или 2 - 3 часа разговора. В случае прослушивания аудио файлов часы проработают на одном заряде аккумуляторной батареи около четырех часов. Восстановить энергию аккумулятора можно через порт microUSB. Также через данный разъем осуществляется связь с ПК.

Конструктивно корпус новинки выполнен водонепроницаемым и оснащен устойчивым к царапинам стеклом. Умные телефон-часы предлагаются покупателям в фиолетовом или черном цветовом исполнении по цене $199.

 

← На предыдущую страницу


Другое в этом разделе


Vacheron Constantin представляет минутный репетир Романтическая нота Les Cabinotiers


Известная, одна из старейших, швейцарская мануфактура Vacheron Constantin представили ультратонкие с минутным репетиром часы - «Romantic Note» Les



Бренд Panerai представляет часы Luminor Marina Carbotech™


Три года назад компания Panerai представила LAB-ID Luminor 1950 Carbotech 3 Days PAM 700 - экспериментальные часы, в которых реализованы инновации на



Grand Seiko 60 лет со дня рождения


В конце 1950-х годов небольшая команда лучших часовых мастеров Seiko объединилась с очень простой, но амбициозной целью. Речь шла о создании самых



Читайте в других разделах

Наручные часы Legacy Machine FlyingT серии из платины и красного золота

Резюме Эта история, как и многие другие, началась с женщины. Отправной точкой... Читать дальше...

Наручные часы Breitling Navitimer B03 Chronograph Rattrapante 45

Прошло уже свыше 85 лет, с тех пор как Breitling представил на... Читать дальше...

Ovale Tourbillon с четвертным репетиром и художественной гравировкой

В честь 180-летнего юбилея мануфактурой L’Epee 1839 был выпущен единственный экземпляр классических... Читать дальше...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...