Наручные часы HOROLOGICAL MACHINE N°10 BULLDOG

Резюме

Отношения между человеком и часами по многообразию схожи с отношениями собаки и ее хозяина. Самые яркие истории таких отношений длятся годами, а то и десятилетиями, становясь сюжетами для фильмов и книг. Бывает, что не только покупатель выбирает часы, но и часы покупателя. И, будь то в самый первый раз или в сотый, чувствуешь что-то особенное, когда твой взгляд падает на «те самые часы». Говорят, то же самое испытывает хозяин, смотря на своего четвероногого друга. Представляем Horological Machine N°10 Bulldog.

 

Наручные часы Horological Machine N°10 Bulldog

 

Компактный округлый корпус из титана или красного золота в сочетании со сферическим сапфировым стеклом. Два выразительных «глаза» в виде алюминиевых индикаторов времени, сурово смотрящих на каждого, кто отважится взглянуть на них. Рельефная заводная коронка, напоминающая ошейник с шипами, служит для завода часов и установки времени. Гибкие и при этом прочные «лапы» надежно фиксируют часы на запястье. Массивная челюсть. И над всем этим – большое механическое «сердце», стабильно работающее с частотой 2,5 Гц (18 000 пк/ч).

 

Часы наручные Horological Machine N°10 Bulldog

 

Как и собака породы, давшей название этой модели, грозный вид часов HM10 Bulldog притягивает взгляд. Их челюсти на шарнирах расходятся и смыкаются в зависимости от степени натяжения заводной пружины: полностью закрытая пасть означает, что энергии у «бульдога» осталось всего ничего, и он вот-вот задремлет. Если же отчетливо видны ряды сияющих зубов по краям челюстей, не сомневайтесь – «бульдог» полон энергии и будет «бодрствовать» до 45 часов. Этот эффектный указатель запаса хода был спроектирован и выверен таким образом, чтобы потреблять как можно меньше энергии, благодаря чему большой крутящий момент, создаваемый механизмом HM10 Bulldog, полностью идет на подвешенный баланс и вращающиеся купольные индикаторы часов и минут.

 

Часы Horological Machine N°10 Bulldog

 

Механизм с ручным заводом, установленный в часах HM10 Bulldog, спроектирован и разработан собственными силами. В нем сконцентрировано уникальное техническое мастерство MB&F, накопленное за долгие годы. Опытные знатоки творчества MB&F сразу распознают элементы, которые роднят эту новинку с лучшими произведениями знаменитой часовой лаборатории. Так, большой подвешенный баланс, размещенный точно в центре под сапфировым куполом циферблата, вобрал в себя решения, накопленные при работе над коллекцией Legacy Machine. В массивных челюстях, отображающих уровень натяжения заводной пружины, получила дальнейшее развитие система управления запасом хода, разработанная в 2014 году для модели LM1 Xia Hang. Куполообразные индикаторы из тончайшего алюминия впервые были применены в модели HM3 Frog и усовершенствованы в модели HM6 2014 года. И даже декоративная решетка позади баланса и в торцовой части корпуса – это продолжение автомобильной эстетики, присутствующей в моделях HM8, HMX и HM5. Все перечисленные элементы бесспорно свидетельствуют о том, что HM10 Bulldog – в высшей степени «породистые» часы.

 

Новые часы Horological Machine N°10 Bulldog

 

Несмотря на внушительный размер – 45 мм в ширину, 54 мм от носа до хвоста и 24 мм в самой высокой точке, – часы HM10 Bulldog удивительно удобно сидят на руке. Благодаря подпружиненным лапам-креплениям корпус часов тесно прилегает к запястью. Ремешок из телячьей кожи, по прочности не уступающий хорошему поводку, замыкается раскладывающейся застежкой или застежкой-липучкой. Модель HM10 Bulldog, изготовленная из титана и комбинации титана и красного золота, являет собой образец виртуозного мастерства в области микромеханики. Чтобы уместить все требуемые элементы отсчета и индикации времени в столь малом трехмерном объеме и при этом обеспечить дизайн и отделку высшего уровня, необходимо найти четкий баланс между техническими и эстетическими факторами.

 

Новинка Horological Machine N°10 Bulldog

 

Творения MB&F имеют множество постоянных поклонников, а часы HM10 Bulldog – это своего рода ответный шаг бренда: они будут преданно служить исключительно своему владельцу. Индикация времени и запаса хода доступна взору только тому, кто носит часы.

 

Швейцарские часы Horological Machine N°10 Bulldog

 

И наконец, на корпусе модели Horological Machine N°10 Bulldog выгравирован совет, схожий с предостережением на ошейниках грозных собак. Ведь собака может вызывать опасение, однако она служит человеку. Поэтому не стоит забывать следующее: «Забудьте про собаку – остерегайтесь ее владельца».

MB&F Horological Machine N°10 Bulldog предлагается в двух версиях: из титана Grade 5 с синими «глазами» и из титана и красного золота 18 К с черными «глазами».

 

Источники вдохновения для HM10 BULLDOG

Идея этого дизайна появилась у Максимилиана Бюссера во время его поездки в Японию. Образ Horological Machine N°10 Bulldog возник в его воображении столь же мгновенно, как прыжок щенка, радостно выскочившего навстречу своему хозяину.

 

Наручные часы MB&F

 

«Часы, которые вы видите, практически полностью соответствуют образу, который возник у меня тогда, – признается Бюссер. – Более того, я впервые представил будущие часы сразу целиком».

 

Часы MB&F

 

Модель HM10 Bulldog вобрала в себя различные источники вдохновения и тенденции, характерные для MB&F, которые сразу же распознают знатоки бренда. HM10 Bulldog – это и красноречивое воплощение своеобразия MB&F, и олицетворение верности поклонников бренда. Известное выражение «упертый как бульдог» идеально соответствует неизменному стремлению MB&F отойти от канонов часового дизайна, которое нередко выражается в творениях, разделяющих часовое сообщество на два лагеря. Так и здесь: хотя английский бульдог – это престижная порода и свидетельство высокого статуса, он не у всех вызывает восхищение.

 

Часы наручные MB&F

 

Слово animal («животное» с англ.) происходит от латинского anima, означающего «душа», «дух» – то есть то, что порождает жизнь. Нет ничего удивительного в том, что источником вдохновения для творений MB&F становится природа. В частности, это такие яркие модели, как Horological Machine N°3 Frog и Horological Machine N°7 Aquapod. В их число входит и крайне выразительная HM10 Bulldog с большими «глазами», эффектными подвижными челюстями и механическим «сердцем», открытым взгляду.

 

Подробнее о механизме HM10

Механический калибр, установленный в часах Horological Machine N°10 Bulldog,– совершенно новый и при этом кажется хорошо знакомым. Полностью спроектированный и разработанный собственными силами марки, механизм HM10 представляет собой концентрат различных технических решений MB&F, накопленных за годы создания механизмов.

 

Часовой механизм MB&F

 

Притягивающий взгляд баланс, установленный по центру под куполом из сапфирового стекла, работает с традиционной частотой 2,5 Гц (18 000 пк/ч). Впервые специалисты MB&F использовали такой подвешенный баланс в 2011 году, в премьерной модели Legacy Machine N°1. С тех пор этот авангардный механизм стал визитной карточкой MB&F. Он применялся в большинстве моделей серии Legacy Machine, в модели Horological Machine N°9, а сегодня – в HM10 Bulldog.

 

Впечатляющие купольные индикаторы HM10 Bulldog представляют собой дальнейшее развитие конических модулей отображения часов и минут в первой версии Horological Machine N°3, которая укрепила репутацию MB&F как часового производителя, порывающего с традициями. Конусы приобрели округлые формы в модели HM3 Frog, однако потребовалось сделать их как можно более легкими, чтобы максимально уменьшить их давление на остальную часть механизма. Для изготовления этих трехмерных компонентов из листового алюминия были применены модифицированные металлорежущие технологии, а допустимые погрешности были предельно сокращены. Эти составляющие в сочетании с коническими шестернями нашли дальнейшее применение в часах Horological Machine N°6, гарантируя высокоточное отображение времени.

 

Механизм наручных часов MB&F

 

Механизм HM10 с ручным заводом, насчитывающий 301 деталь, оснащен заводным барабаном, обеспечивающим запас хода 45 часов, который отображается при помощи внешних челюстей на шарнирном креплении. В то время как для традиционных указателей запаса хода используется простой стрелочный индикатор, потребляющий минимум энергии, HM10 Bulldog выделяется эффектной системой индикации, которую невозможно не заметить. Для завода и установки времени применяются раздельные заводные коронки, размещенные в задней части корпуса HM10 Bulldog.

 

 

 

 

HM10 BULLDOG – ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Модель Horological Machine N°10 Bulldog представлена в двух версиях:

- Версия Ti: корпус из титана Grade 5 с синими купольными индикаторами часов и минут;

- Версия RT: корпус из красного золота 18 К и титана с черными купольными индикаторами часов и минут.

Механизм

Ручной завод, механизм собственного производства

Частота: 2,5 Гц (18 000 пк/час)

Выполненное по специальному заказу 14-миллиметровое парящее балансовое колесо с четырьмя традиционными регулировочными винтами, размещенное над купольными циферблатами

Состав Super-LumiNova на метках и купольных индикаторах часов и минут

Заводной барабан, обеспечивающий запас хода 45 часов

301 компонент, 34 камня

Левая заводная коронка в положении «11 часов» для завода, правая заводная коронка в положении «1 час» для настройки времени

Функции и индикаторы

Отображение часов на левом купольном индикаторе (алюминиевый купол с периодом вращения 12 часов)

Отображение минут на правом купольном индикаторе (алюминиевый купол с периодом вращения 60 минут)

Трехмерное отображение запаса хода при помощи открывающихся и закрывающихся челюстей (исчерпание запаса хода = закрытые челюсти).

Корпус

Версия Ti: титан Grade 5

Версия RT: красное золото 18 К 5N+ и титан Grade 5

Размеры: 54 мм x 45 мм x 24 мм

Водонепроницаемость до 5 ATM (50 м)

Сапфировые стекла

Два сапфировых стекла с двусторонним антибликовым покрытием

Ремешок и застежка

Версия RT: ремешок из коричневой телячьей кожи с ручной прошивкой и дизайнерской раскладывающейся застежкой из красного золота.

Версия Ti: ремешок из синей телячьей кожи с ручной прошивкой с застежкой-липучкой и титановой застежкой.

Материал, фото, видео MB&F

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Наручные часы Multifort Power Reserve от швейцарского бренда Mido


Легко узнаваемые по женевским волнам на циферблате, новые часы Multifort Power Reserve выполнены в 42-х миллиметровом корпусе из нержавеющей стали с



Наручные часы Masterpiece Embrace от Maurice Lacroix


Masterpiece Embrace – это союз красоты и изобретательности, который создали необычные индикаторы запаса хода и малой секундной стрелки. Два сердца







Steam Valley 13

В ресторанах быстрого питания Южной Кореи клиентов обслуживают роботы с ИИ

Магазин бургеров в столице Южной Кореи немного отличается от типичных ресторанов быстрого...

На Венере найден возможный маркер жизни

Сегодня международная группа астрономов объявила об открытии в облаках Венеры редкой молекулы:...


Читайте в других разделах

Наручные часы Space Revolution - идеальное воплощение космического искусства Louis Moinet

 
Это летающий спутник с двойным турбийоном - или первый космический объект от...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...