Наручные часы Pilot Type 20 Blueprint от Zenith

Zenith раскрывает строение своих циферблатов в специальной серии хронографа Pilot Type 20 Blueprint


Когда члены команды Zenith обнаружили чертеж исторического здания Мануфактуры, он напомнил им чертежи самых первых самолетов, задуманных пионерами авиации, среди которых был и Луи Блерио, который первым в истории перелетел через Ла-Манш на своем самолете Type XI. Как часовой Дом с многолетней историей, сопровождавший самых первых покорителей неба, Zenith стремился подчеркнуть их изобретательность с помощью часов Pilot Type 20 Blueprint.

 

Наручные часы Pilot Type 20 Blueprint


В чертежах есть что-то, что создает интригу и разжигает любопытство. Они служат связующим звеном между самыми невообразимыми мечтами и реально существующими объектами. В типичном для производственных и инженерных планов середины 19-го и начала 20-го веков стиле, каждый элемент этих часов на стадии создания проекта был тщательно просчитан и четко прорисован. Пережиток ушедшей эпохи, чертеж продолжает очаровывать нас и остается синонимом тщательного планирования и невероятной изобретательности.

 

Циферблат Pilot Type 20 Blueprint


Как правило, при взгляде на циферблат часов люди обращают внимание прежде всего на цвета, отделку, форму стрелок и маркеров, а также на особенности оформления цифр, не задумываясь о точных расчетах и дизайнерских решениях, которые стоят за его созданием. Каждый элемент всех циферблатов Zenith тщательно продуман до мельчайших деталей. В новой серии часов дизайнеры Мануфактуры стремились подчеркнуть «невидимый» процесс, стоящий за созданием циферблата, и приняли решение вынести чертежи непосредственно на циферблат.

 

Циферблат часов Zenith


Удивительный и завораживающий циферблат эти часов состоит из двух частей: синего матового основания с нанесенными на него техническими чертежами и примечаниями и двойного сапфирового стекла с часовыми индексами и логотипом бренда. Такая композиция создает захватывающий и глубокий визуальный эффект: метки отбрасывают легкую тень на синее основание, благодаря чему складывается впечатление, что они парят над циферблатом и чертежами.

 

Наручные часы Zenith


Модель Pilot Type 20 Blueprint, выпущенная ограниченной серией из 250 экземпляров, продолжает традиции легендарных часов из коллекции Zenith Pilot. Крупный стальной корпус этих часов имеет матовую и полированную отделку и фирменную крупную заводную головку особой формы, которая позволяет легко управлять часами даже в перчатках. К другой стороне корпуса прикреплена табличка, на которой указан уникальный номер лимитированной серии. Эти часы, представляющие собой удобный элемент авиационной экипировки, оснащены автоматическим мануфактурным механизмом Elite с 50-часовым запасом хода. Они надежно крепятся на запястье синим ремнем из телячьей кожи, по текстуре, напоминающей традиционные летные куртки из овчины, с заклепками и классической застежкой из титана, а также характерной нашивкой, наподобие тех, что раньше можно было увидеть на шлемах пилотов.


Технические характеристики Pilot Type 20 «Blueprint»
Ref.03.2435.679/51.I012


Основные особенности: новый матовый корпус диаметром 45 мм из стали, уникальный двойной циферблат, задняя крышка с выгравированной надписью Zenith flying instruments, модель вдохновлена легендарными авиационными часами Zenith
Механизм: Elite 679
Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)
Запас хода: мин. 50 часов
Функции: центральные часовая и минутная стрелки. Центральная секундная стрелка
Корпус: 45 мм
Материал: нержавеющая сталь
Циферблат: двойной циферблат: 1 циферблат синего цвета + 1 циферблат из сапфирового стекла
Водонепроницаемость: 10 бар (100 м)
Часовые метки: арабские цифры с белым лаковым покрытием
Стрелки: фацетированные, с родиевым напылением и люминесцентным покрытием SuperLuminova® SLN C1
Браслет и застежка: синий ремень из телячьей кожи с заклепками, классическая застежка из титана
Лимитированная серия из 250 экземпляров
Цена: 8 400 CHF
Источник: Zenith

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Новый хронограф UNION GLASHÜTTE Belisar Chronograph Moon Phase


Выпуск усовершенствованной модели Belisar Chronograph Moon Phase – яркое событие 2020 года. Новейшие версии модели в черном и нежно-сером исполнениях



Роскошные часовые новинки от Jaeger-LeCoultre


Одна из крупнейших швейцарских часовых мануфактур Жежер-Лекультр представила в январе 2017 в Женеве свои люксовые новинки, обновив, тем самым, серию







Steam Valley 13

В звездном скоплении вне нашей Галактики найдена черная дыра

При помощи Очень Большого телескопа Европейской Южной обсерватории (VLT ESO) астрономы обнаружили...

Часы Heritage BiCompax Annual Bucherer BLUE созданы в честь открытия бутика в Нью-Йорке

Компания Carl F. Buchere посвящает выпуск лимитированной серии часов открытию нового бутика...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...