Швейцарская Мануфактура ULYSSE NARDIN представляет наручные часы BLAST

Взрывное сочетание технологий и дизайна. Путешествие к центру земли начинается


Огонь и лед, раскаленная лава и вечная мерзлота, извержение вулкана и шельфовый ледник. Смелых и отважных искателей приключений всегда манили путешествия на край света. Оставить свой след там, куда еще не ступала нога человека. Опасная природа самых отдаленных уголков планеты малина ученых и исследователей веками. Крайний Север, Полярный круг, вулканические острова Тихого океана… Бескрайние просторы, величественные тайны, неразгаданные загадки, как напоминание, сколь необъятна и загадочна Земля и как притягательны ее горизонты.

 

Наручные часы Ulysse Nardin


Ulysse Nardin представляет модель BLAST, квинтэссенцию технологичного эксперимента, вдохновленного бескрайней мощью и силой природы. Воплощение своего времени, производственное чудо механического искусства. Дополнение коллекции SKELETON, дерзкой, мощной, сложной. Он, как ударная волна, обращенная в сердце часовой индустрии. Яркие геометрические формы, мозаика деталей, энергия дизайна. Соединенные вместе, они создают взрыв - BLAST.

 

Часы наручные Ulysse Nardin


Наше видение часовой индустрии будущего, ее X-фактор. Новый BLAST -  острый, харизматичный, вызывающий. Он обнажает детали механизма-скелетона, за работой которого можно наблюдать через прозрачную заднюю крышку. Частота колебаний 2,5Гц, мост прямоугольной формы, заводной барабан на отметке 12 часов, турбийон с автоподзаводом, его детали выполнены из кремния. BLAST – это взрыв, его циферблат отмечен яркими красными вкраплениями: безель, детали, надписи, каретка турбийона и символ Х. Тем не менее, он сохранил свои характерные черты - ремешок с тройным креплением для максимально комфортной фиксации на руке.


Черпая вдохновение в аэродинамике


Вызывающий внешний вид смоделирован в той же стилистике, что и самолет – невидимка. Отражение Стелс-технологии в дизайне – эстетическое мастерство мануфактуры Ulysse Nardin. Авиационные и военные инженеры работали над созданием самолетов-невидимок, в основе строения которых преобладала специально разработанная геометрическая форма (выровненные края и зубчатый треугольный узор, нацеленный на рассеивание электромагнитных волн и уменьшение их степени отражения), для того, чтобы сделать их невидимыми для радаров и РЛС.

 

Самолет стелс


Дизайнеры Ulysse Nardin переложили авиационную стилистику в плоскость наручных часов, сделав крепления ремня особой геометрической формы, напоминающей острые крылья самолета-невидимки, прорезающего облака. Гладкие плотные аэродинамичные, они похожи на застывшую лаву. Чередование полированной, сатинированной и обработанной пескоструйной поверхности создают футуристический эффект. Как поверхность Лунного кратера, переливающаяся в ночное время суток.

 

Часы Ulysse Nardin

 

Символ Х остается центром притяжения новых выпускаемых коллекций мануфактуры: FREAK X, SKELETON X, DIVER X. Авантюрный и дерзкий BLAST не исключение. Его многогранная структура гипнотизирует, сохраняя заданный чертеж. Назовем его «форма внутри формы» - символ X образован четырьмя метками, которые, в свою очередь, вписаны в прямоугольник, находящийся внутри круга.

 

Часы с турбийоном Ulysse Nardin


Вся сила модели заключена внутри нового калибра UN-172, (преобразованной версии механизма UN-171). Запас хода составляет 3 дня. Здесь впервые представлен турбийон с автоподзаводом и мощным платиновым микро-ротором, новшеством для коллекции SKELETON. С момента создания концепта BLAST до фактической реализации механизма в действии прошло 18 месяцев.

 

Часовой механизм Ulysse Nardin

 

За работой турбийона, расположенного на отметке 12 часов, можно наблюдать с лицевой стороны модели. Каждое его движение умело запрограммировано, каждая деталь проработана до мелочей: тройная зубчатая передача, двойной символ X, собирающий все детали воедино, раскладывающаяся застежка, освобождающая запястье простым нажатием на фиксатор. Благодаря изобретенной запатентованной системе тройных лезвий, работающих синхронно, застежка открывается легко и быстро.


Карстен Питер, новый Улисс в команде экстремалов, ловец штормов, покоритель вулканов, парапланерист


Чтобы познать всю неразгаданную силу изменчивой природы и черпать вдохновение в ее тайнах, мануфактура Ulysse Nardin объявляет о партнерстве с Карстеном Питером, фотографом-натуралистом, специалистом в области экстремальной художественной съемки, лауреатом престижной премии и постоянным автором журнала National Geographic. Его кадры переносят зрителей в столь отдаленные уголки Земли, где еще не ступала нога человека: бесстрашное погружение в ледяные шахты, токсичные пещеры, спуск в кратеры действующих вулканов, чтобы сделать потрясающие кадры бурлящей лавы. Он увлечен разработкой новых технологий в области фотографии, дабы максимально точно передать увиденное и снятое в труднодоступных уголках Земли. Альпинист, парапланерист, дайвер, спелеолог. Карстен воплощает в себе дух современного искателя приключений, отважного Улисса, кто бесстрашно отправляется в пусть, чтобы написать собственную Одиссею.

 

Мужские часы Ulysse Nardin

 

Коллекция BLAST представлена четырьмя моделями, каждая из которых оснащена новым разработанным мануфактурным механизмом UN-172 с турбийоном с автоподзаводом и особой раскладывающейся застежкой. К моделям предлагается три варианта ремешка на выбор: фактурный каучук, кожа, бархатистый с различными вариантами исполнения.

 

Новые часы Ulysse Nardin

 


Лед: модель Blast, белый 45 мм


Цветовая палитра модели навеяна холодными седыми льдами Антарктики: белая керамика, металлизированный серый, глубокий синий и возможность видеть насквозь. Словно ледник, гладкий титановый безель; контрастирующая темная надпись на заводном барабане «Silicium Technology» – кремниевая технология. Логотип мануфактуры Ulysse Nardin на прямоугольной вставке циферблата, метки и стрелки модели покрыты люминесцентным составом Superluminova для максимальной видимости в темноте. Синтетические камни механизма, словно снежинки.

 

Новые наручные часы Ulysse Nardin

 

 

Огонь: модель Blast, розовое золото 45 мм


Изготовленная из одного из самых драгоценных металлов на Земле, эта модель выполнена с черным напылением DLC и вставками из чистого золота, черный керамический безель, двухцветная каретка турбийона из розового золота и черного покрытия PVD, резные метки и стрелки с покрытием Superluminova. Камни, черный символ X. Черная прямоугольная вставка.

 

Новые мужские часы Ulysse Nardin

 


Огонь: модель Blast, черный 45мм


Главная модель коллекции BLAST черного цвета: керамический безель, черный прямоугольный мост, двойной символ Х красного и черного и цветное колесо баланса – впервые представленное в моделях Ulysse Nardin. Контрастирующая темная надпись на заводном барабане «Silicium Technology» – кремниевая технология. Логотип мануфактуры Ulysse Nardin на прямоугольной вставке циферблата. Полированные вставки, изготовленные с применением технологии пескоструйной обтравки особой формы матового цвета.

 

Часы наручные Ulysse Nardin

 


Лед: синяя модель Blue Blast, 45мм


Холодный синий цвет, словно глыба айсберга, титановый корпус модели BLUE BLAST, объемный безель, прямоугольный мост из шлифованного металла, турбийон, двойной символ X, металлизированные стрелки и часовые метки покрыты люминесцентным составом Superluminova.

 

Новинка часы Ulysse Nardin

 


Технические характеристики


Референс:
BLUE BLAST: T-1723-400/03    
BLACK BLAST: T-1723-400/BLACK
WHITE BLAST: T-1723-400/00
ROSE GOLD BLAST: T-1725-400/02
Механизм: Калибр UN-172
Турбийон с автоподзаводом, микро-ротор
Функции: Турбийон, часы, минуты
Скелетонизированный механизм, приподнятый мост прямоугольной формы     
Колесо баланса, спуск и пружина из кремния
Микро-ротор из платины на отметке 12 часов
25 камней, 18’000 полуколебаний в час
Турбийон, частота 2,5Гц
Запас хода: 72 часа
Корпус: Титан с черным покрытием PVD/DLC
Розовое золото
Керамика
Диаметр: 45 мм
Задняя крышка: Сапфировое стекло  
Водонепроницаемость: 50 метров        
Ремешок: Фактурный из каучука  
Кожа аллигатора
Бархат   
Стоимость:

BLUE BLAST: T-1723-400/03 – 44’000 Евро
BLACK BLAST: T-1723-400/BLACK – 46’000 Евро
WHITE BLAST: T-1723-400/00 – 46’000 Евро
ROSE GOLD BLAST: T-1725-400/02 – 54’000 Евро
Материал, фото Ulysse Nardin

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Игра с частотой в обрамлении сверкающих бриллиантов: Zenith фокусируется на натуральных цветах в серии часов DEFY 21


Компания Zenith продолжает исследовать высокочастотную хронометрию через свет и цветовые решения и представляет коллекцию DEFY 21 Spectrum, в которой



Omega представляет набор Джеймса Бонда Limited Edition


Недавний дебют Omega Seamaster Diver 300M, посвященный полувековому юбилею OHMSS (На секретной службе Ее Величества), имел успех. Часы мгновенно







Steam Valley 13

Jaeger-LeCoultre представит «The Stellar Odyssey» в Дубае в феврале 2023 года

В феврале в Дубае пройдет масштабная выставка «The Stellar Odyssey», организованная швейцарской...

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...