Vacheron Constantin представляет часы Les Cabinotiers «Bid for the Louvre»

Дом Vacheron Constantin, партнер музея Лувр с 2019 года, выставляет часы Les Cabinotiers на онлайн-аукцион Bid For the Louvre, который организуется совместно музеем Лувр и домом «Кристис» при поддержке Drouot с 1 по 15 декабря. Эта модель — больше чем часы: она дает своему потенциальному обладателю уникальную возможность получить незабываемые впечатления на пересечении искусства и мастерства, в Париже и Женеве.

 

Париж, Лувр


Мануфактура Vacheron Constantin с удовольствием поддерживает музей Лувр на аукционе Bid for the Louvre, который пройдет эксклюзивно на веб-сайте «Кристис» с 1 по 15 декабря 2020 года, и все вырученные средства с которого будут направлены на проекты солидарности музея. Часы Les Cabinotiers Дома Vacheron Constantin — единственный лот в категории часовых изделий среди уникальных и эксклюзивных предметов, представленных на аукционе. Решение об участии было для Мануфактуры естественным, оно свидетельствует о глубинных связях Дома с миром искусства и культуры, а также о приверженности делу охраны и передачи наследия во всех его формах.

 

Часы Vacheron Constantin


«Для нас большая честь наряду с другими Домами и мастерами принять участие в этом исключительном аукционе, организованном Лувром и «Кристис» в поддержку проектов солидарности музея. Наша бессрочная инициатива по поддержке искусства и передаче секретов мастерства, о которой было заявлено с момента начала сотрудничества с Лувром год назад, принимает более значимый масштаб в нестабильном и сложном во многих отношениях глобальном контексте. Выставление на аукцион уникальной модели часов Les Cabinotiers, основанной на произведении искусства, которая будет персонализирована в соответствии с пожеланиями потенциального владельца, олицетворяет философию Дома и его миссию, направленную на распространение культуры и обмен эмоциями», — говорит генеральный директор Vacheron Constantin Луи Ферла (Louis Ferla).

 

Циферблат Vacheron Constantin


У будущего владельца уникального изделия появится возможность персонализировать свое приобретение, приняв участие в его создании вместе с экспертами и мастерами Vacheron Constantin и Лувра. Помимо циферблата, в котором будет воссоздано произведение искусства из собрания Лувра, потенциальный владелец сможет выбрать материал корпуса часов (платину или розовое/белое золото), заказать гравировку на задней откидной крышке корпуса и выбрать среди всего многообразия вариантов материал и цвет ремешка. Часы будут оснащены мануфактурным калибром 2460 SC, изготовленным в соответствии со строгими стандартами Vacheron Constantin и высокого часового искусства в плане надежности и отделки.


Произведение искусства на циферблате


Увлекательное приключение для победителя торгов начнется в Париже, с частного визита в Лувр в сопровождении лучшего эксперта музея. Он поможет выбрать среди живописных полотен и скульптур, хранящихся в музее, то произведение искусства, которое будет воссоздано в эмали на циферблате. На основе выбора клиента и его предпочтений мастер-эмальер Vacheron Constantin оформит циферблат эмалевой миниатюрой или эмалью в технике «гризайль».

 

Циферблат наручных часов Vacheron Constantin


Тонкое умение, которого требует создание эмалевой миниатюры в так называемой «женевской технике», восходящей к XVIII веку, под силу лишь опытным мастерам, отточившим навыки работы как с пигментами, так и с огнем. Одна из главных сложностей заключается в составлении цветовой палитры, соответствующей оттенкам оригинального произведения, с четким пониманием того, что многократный обжиг в печи при температуре 800 °C может повлиять на цвет и блеск эмали.

 

Механические часы Vacheron Constantin

Примеры возможных изделий на основе произведений из собрания музея Лувр

 

Эмаль в технике «гризайль» — разновидность росписи, возникшая в XVI веке и состоящая в наложении слоев редкой белой эмали, получившей название «лиможской», поверх слоя темной эмали, нанесенной на золотое основание циферблата. Каждый новый слой эмали подвергается обжигу в печи со строгим соблюдением заранее определенных временных интервалов.


Многочисленные возможности персонализации


Владелец этих уникальных часов Les Cabinotiers, принимающий непосредственное участие в творческом процессе, сможет выбрать варианты персонализации модели в ходе частного посещения Мануфактуры Vacheron Constantin в Женеве, где он познакомится с креативной командой студии дизайна, часовщиками, а также эмальерами и гравировщиками, которые будут работать над его часами.

 

Наручные часы Les Cabinotiers


Корпус из платины, розового или белого золота, гравировка на задней откидной крышке, выбор ремешка (его материала, цвета, строчки и маркировки) — лишь немногие варианты многочисленных возможностей персонализации, которые применимы к эксклюзивной модели часов, оснащенной мануфактурным калибром с автоматическим подзаводом 2460 SC.

 

Наручные часы Vacheron Constantin


Прозрачная задняя крышка позволяет рассмотреть скелетонизированный ротор из 22-каратного золота в форме мальтийского креста, символа Vacheron Constantin, а также ручную отделку, снятые фаски, круговое зернение и полировку, выполненные с величайшим уважением к часовому искусству.

 

Уникальные механические часы Les Cabinotiers

Примеры возможных изделий на основе произведений из собрания музея Лувр

 

Итогом этого эксклюзивного опыта для покупателя станут часы с двумя сертификатами подлинности: одним от Vacheron Constantin и вторым — от музея Лувр, подтверждающим подлинность репродукции художественного произведения.


Краткая информация


Партнер музея Лувр, Дом Vacheron Constantin принимает участие в онлайн-аукционе Bid For the Louvre, который организуется на сайте www.christies.com с 1 по 15 декабря 2020 года, и жертвует уникальные часы Les Cabinotiers по индивидуальному заказу. Эта модель — больше чем часы: она дает своему потенциальному обладателю уникальную возможность получить незабываемые впечатления на стыке искусства и мастерства с посещением Парижа и Женевы. В Париже, в ходе частного посещения Лувра, владелец часов получит возможность выбрать произведение искусства из собрания музея, которое будет воссоздано на циферблате в миниатюре или в эмали в технике «гризайль». В Женеве в рамках эксклюзивного визита на Мануфактуру Vacheron Constantin у владельца часов будет возможность выбрать варианты персонализации своих уникальных часов, вырученные средства от продажи которых будут направлены на поддержку проектов солидарности музея Лувр. Это уникальное предложение — часть более масштабной совместной инициативы ведущих легендарных Домов и современных художников, направленной на поддержку проектов солидарности Лувра. Все вырученные средства будут пожертвованы на их нужды.


Технические характеристики Les Cabinotiers «Bid for the Louvre»


Калибр


2460 SC
Разработан и произведен на Мануфактуре Vacheron Constantin
Механический калибр с автоматическим подзаводом
Диаметр: 26,20 мм (11¼’’’); толщина: 3,60 мм
Запас хода механизма: приблизительно 40 часов
Частота: 4 Гц (28 800 полуколебаний/час)
Количество деталей: 182
Количество рубинов: 27
Часы сертифицированы Женевским клеймом


Индикация


Часы, минуты, центральная секундная стрелка


Корпус


Платина или розовое золото 18 карат (5N), или белое золото 18 карат
Откидная задняя крышка корпуса, персонализированная гравировка по выбору клиента
Диаметр: 40 мм; толщина: 9,42 мм


Циферблат


С эмалевой миниатюрой или с эмалью в технике «гризайль» в зависимости от выбранного произведения искусства
Стрелки из розового золота 18 карат (5N) или белого золота 18 карат


Ремешок


Ремешок из кожи миссисипского аллигатора или из телячьей кожи, строчка и цвет по выбору клиента


Застежка


Классическая застежка из розового золота 18 карат (5N) или белого золота 18 карат


Подарочная упаковка


Модель Les Cabinotiers
Источник: Vacheron Constantin

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


UR-220 SL Asimov: Свет в ночи


Ночь наконец накрывает город. В этот самый момент UR-220 SL Asimov оживает, освещаясь огнями. Модель, часовые сателлиты которой загораются и медленно



Наручные часы Triple Retrograde из коллекции Masterpiece


Союз инноваций и мастерства Бренд Maurice Lacroix в очередной раз демонстрирует свой уникальный опыт в создании часов с ретроградной индикацией,







Steam Valley 13

Крупное обновление ПО Sony PlayStation 5 включет поддержку SSD M.2

С момента релиза PlayStation 5 от Sony, консоль продолжает и сейчас продаваться...

В ESO получены лучшие на сегодняшний день изображения необычного астероида в форме «собачьей косточки»

Группа астрономов на Очень Большом телескопе VLT Европейской Южной обсерватории (ESO) получила...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...