Потрясающий калибр с турбийоном лимитированной серии как результат сотрудничества компаний Breitling и Bentley

Спустя почти два десятилетия плодотворного сотрудничества часовой мануфактуры Breitling и производителя автомобилей класса люкс Bentley Motors на свет появилась эксклюзивная модель Premier B21 Chronograph Tourbillon 42 Bentley Limited Edition, выпущенная в количестве всего 25 экземпляров.

 

Новые часы Breitling


«Мы испытываем гордость за этот элегантный символ, демонстрирующий общие ценности наших брендов: качество, функциональность и великолепный дизайн», – отмечает генеральный директор Breitling Жорж Керн. В далеком 2002 году компания Bentley Motors поручила Breitling создать бортовые часы для своей легендарной модели Continental GT. Созданный в духе совершенства стиля и непревзойденного качества, наш новый эксклюзивный хронограф также отдает дань уважения Уилли Брайтлингу, большому поклоннику Bentley, который своими часами произвел революцию в мире измерения времени.

 

Швейцарские часы с турбийоном Breitling


Вилли Брайтлинг, внук основателя компании Леона Брайтлинга, запатентовал в 1934 году хронограф с двумя независимыми кнопками у 2-ой и 4-ой часовой отметки. Помимо глубоких технических знаний и смелости в принятии решений, Вилли Брайтлинг понимал стремление людей к элегантности и роскоши. Это привело к созданию оригинальных наручных часов Breitling Premier в 1940-х, что стало первым шагом бренда, связующим утилитарность и стиль. Вилли однажды сказал: «Когда человек надевает часы, они безошибочно свидетельствуют о безупречном вкусе».


Элегантность и изящество деталей в стиле современное ретро


Современная версия Premier, несомненно, достойна репутации своего предшественника. Лимитированная тиражом всего в 25 экземпляров, модель Premier B21 Chronograph Tourbillon 42 Bentley Limited Edition имеет 42-миллиметровый корпус из 18-каратного красного золота, прямоугольные кнопки, золотисто-коричневый ремешок из кожи аллигатора и прозрачную заднюю крышку корпуса из сапфирового стекла, под которой взору открывается великолепный механизм с ротором из 22-каратного золота.

 

Новые часы с турбийоном Breitling


Особого внимания заслуживают специальный калибр хронографа с турбийоном и его корпус, которые можно увидеть за узнаваемым циферблатом зеленого цвета British Racing, с давних пор ассоциирующегося с другими моделями, созданными Breitling в сотрудничестве с Bentley.

 

Новые швейцарские часы с турбийоном Breitling


«Эти поразительные часы олицетворяют присущий обеим компаниям новаторский дух, высокое мастерство и техническое превосходство», – отмечает генеральный директор Bentley Motors Адриан Холмарк. Оснащенный мануфактурным калибром Breitling Manufacture Caliber B21, этот механизм турбийона, сертифицированный COSC, имеет запас хода около 55 часов и обладает водонепроницаемостью до 100 м.


О компании Breitling


Компания Breitling, основанная в 1884 году, является ведущим часовым брендом мирового масштаба, производителем высокоточных часов, а также лидером в области разработки наручных хронографов безупречного дизайна. Благодаря своей легендарной связи с авиацией Breitling стала участником самых волнующих событий в истории человечества, связанных с завоеванием заоблачных высот. Инновационный подход бренда позволил занять солидную нишу в области науки, спорта и технологий. Breitling славится механизмами собственного производства, высочайшее качество которых подтверждено сертификатом Швейцарского института официального тестирования хронометров (COSC).


Bentley Motors


Bentley Motors является самым знаменитым в мире брендом автомобилей класса люкс. Штаб-квартира компании находится в городе Кру и именно здесь работают все подразделения, включая дизайн, исследования и разработки, проектирование и производство автомобилей всех четырех модельных рядов – Continental, Flying Spur, Bentayga, и Mulsanne. Сочетание тонкого мастерства и опыта, передаваемого из поколения в поколение, с инженерно-технической экспертизой и новейшими технологиями является уникальным для таких британских брендов автомобилей класса люкс, как Bentley. Это также является примером высококлассной британской культуры производства в лучшем ее проявлении. На производственных мощностях компании Bentley в городе Кру работают около 4000 человек.


Технические характеристики Premier B21 Chronograph Tourbillon 42 Bentley Limited Edition
Ref. RB21201A1L1P1


Механизм


Калибр: Manufacture Caliber B21
Диаметр: 35 мм
Ширина: 8,15 мм
Подзавод: автоматический
Запас хода: около 55 часов
Частота колебаний баланса: 28 800 пк/ч (4 Гц)
Хронограф: хронограф с турбийоном, колонное колесо, вертикальная передача, 1/4-секундный и 60-минутный счетчики
Индикация: часовая, минутная, секундная стрелки
Сертификация: сертификация COSC


Корпус


Материал: 18-каратное красное золото
Диаметр: 42 мм
Высота: 15,25 мм
Водонепроницаемость: до 10 бар (100 м)
Стекло: сапфировое, выпуклое, антибликовое с двух сторон
Задняя крышка корпуса: завинчивающаяся, 18-каратное красное золото, сапфировое стекло
Заводная головка: незавинчивающаяся, два уплотнения


Циферблат/Стрелки


Зеленого цвета
Часовая и минутная стрелки с люминесцентным покрытием по технологии Super-LumiNova®


Ремешок/Браслет


Золотисто-коричневый, из кожи аллигатора, с раскладной застежкой
Источник: Breitling

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Часы Longines Heritage Military 1938


Известный швейцарский часовой бренд Longines представил новую модель часов «Longines Heritage Military 1938». Heritage Military - это новый взгляд на



Jaeger-LeCoultre представляет «1931 Cafe»


13 июня Jaeger-LeCoultre открыл для гостей двери нового кафе «1931 Cafe». Уютное и элегантное заведение создано в честь 90-летия Reverso – культовых







Steam Valley 13

Breitling и Triumph готовы открывать новые горизонты

Поговорим о динамичном дуэте. Швейцарская мануфактура Breitling и британский производитель мотоциклов Triumph...

Blancpain представляет номинацию Female Fifty Fathoms Award

Цель ежегодного конкурса Ocean Photography Awards, проводимого журналом Oceanographic Magazine в поддержку...


Читайте в других разделах

TIME FLIES «Объявлена посадка»

 
L’Epee 1839 x ECAL – Juliette Lefevre После межзвездных странствий со STARFLEET...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...