Потрясающий калибр с турбийоном лимитированной серии как результат сотрудничества компаний Breitling и Bentley

Спустя почти два десятилетия плодотворного сотрудничества часовой мануфактуры Breitling и производителя автомобилей класса люкс Bentley Motors на свет появилась эксклюзивная модель Premier B21 Chronograph Tourbillon 42 Bentley Limited Edition, выпущенная в количестве всего 25 экземпляров.

 

Новые часы Breitling


«Мы испытываем гордость за этот элегантный символ, демонстрирующий общие ценности наших брендов: качество, функциональность и великолепный дизайн», – отмечает генеральный директор Breitling Жорж Керн. В далеком 2002 году компания Bentley Motors поручила Breitling создать бортовые часы для своей легендарной модели Continental GT. Созданный в духе совершенства стиля и непревзойденного качества, наш новый эксклюзивный хронограф также отдает дань уважения Уилли Брайтлингу, большому поклоннику Bentley, который своими часами произвел революцию в мире измерения времени.

 

Швейцарские часы с турбийоном Breitling


Вилли Брайтлинг, внук основателя компании Леона Брайтлинга, запатентовал в 1934 году хронограф с двумя независимыми кнопками у 2-ой и 4-ой часовой отметки. Помимо глубоких технических знаний и смелости в принятии решений, Вилли Брайтлинг понимал стремление людей к элегантности и роскоши. Это привело к созданию оригинальных наручных часов Breitling Premier в 1940-х, что стало первым шагом бренда, связующим утилитарность и стиль. Вилли однажды сказал: «Когда человек надевает часы, они безошибочно свидетельствуют о безупречном вкусе».


Элегантность и изящество деталей в стиле современное ретро


Современная версия Premier, несомненно, достойна репутации своего предшественника. Лимитированная тиражом всего в 25 экземпляров, модель Premier B21 Chronograph Tourbillon 42 Bentley Limited Edition имеет 42-миллиметровый корпус из 18-каратного красного золота, прямоугольные кнопки, золотисто-коричневый ремешок из кожи аллигатора и прозрачную заднюю крышку корпуса из сапфирового стекла, под которой взору открывается великолепный механизм с ротором из 22-каратного золота.

 

Новые часы с турбийоном Breitling


Особого внимания заслуживают специальный калибр хронографа с турбийоном и его корпус, которые можно увидеть за узнаваемым циферблатом зеленого цвета British Racing, с давних пор ассоциирующегося с другими моделями, созданными Breitling в сотрудничестве с Bentley.

 

Новые швейцарские часы с турбийоном Breitling


«Эти поразительные часы олицетворяют присущий обеим компаниям новаторский дух, высокое мастерство и техническое превосходство», – отмечает генеральный директор Bentley Motors Адриан Холмарк. Оснащенный мануфактурным калибром Breitling Manufacture Caliber B21, этот механизм турбийона, сертифицированный COSC, имеет запас хода около 55 часов и обладает водонепроницаемостью до 100 м.


О компании Breitling


Компания Breitling, основанная в 1884 году, является ведущим часовым брендом мирового масштаба, производителем высокоточных часов, а также лидером в области разработки наручных хронографов безупречного дизайна. Благодаря своей легендарной связи с авиацией Breitling стала участником самых волнующих событий в истории человечества, связанных с завоеванием заоблачных высот. Инновационный подход бренда позволил занять солидную нишу в области науки, спорта и технологий. Breitling славится механизмами собственного производства, высочайшее качество которых подтверждено сертификатом Швейцарского института официального тестирования хронометров (COSC).


Bentley Motors


Bentley Motors является самым знаменитым в мире брендом автомобилей класса люкс. Штаб-квартира компании находится в городе Кру и именно здесь работают все подразделения, включая дизайн, исследования и разработки, проектирование и производство автомобилей всех четырех модельных рядов – Continental, Flying Spur, Bentayga, и Mulsanne. Сочетание тонкого мастерства и опыта, передаваемого из поколения в поколение, с инженерно-технической экспертизой и новейшими технологиями является уникальным для таких британских брендов автомобилей класса люкс, как Bentley. Это также является примером высококлассной британской культуры производства в лучшем ее проявлении. На производственных мощностях компании Bentley в городе Кру работают около 4000 человек.


Технические характеристики Premier B21 Chronograph Tourbillon 42 Bentley Limited Edition
Ref. RB21201A1L1P1


Механизм


Калибр: Manufacture Caliber B21
Диаметр: 35 мм
Ширина: 8,15 мм
Подзавод: автоматический
Запас хода: около 55 часов
Частота колебаний баланса: 28 800 пк/ч (4 Гц)
Хронограф: хронограф с турбийоном, колонное колесо, вертикальная передача, 1/4-секундный и 60-минутный счетчики
Индикация: часовая, минутная, секундная стрелки
Сертификация: сертификация COSC


Корпус


Материал: 18-каратное красное золото
Диаметр: 42 мм
Высота: 15,25 мм
Водонепроницаемость: до 10 бар (100 м)
Стекло: сапфировое, выпуклое, антибликовое с двух сторон
Задняя крышка корпуса: завинчивающаяся, 18-каратное красное золото, сапфировое стекло
Заводная головка: незавинчивающаяся, два уплотнения


Циферблат/Стрелки


Зеленого цвета
Часовая и минутная стрелки с люминесцентным покрытием по технологии Super-LumiNova®


Ремешок/Браслет


Золотисто-коричневый, из кожи аллигатора, с раскладной застежкой
Источник: Breitling

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Часы H. Moser & Cie с парящим в бездне турбийоном


«Парящий» турбийон – само по себе завораживающее зрелище. Но, что если его поместить в центр черной дыры? Что будет если в часах использовать самый



Наручные часы из бронзы Oris «Big Crown Bronze Pointer Date»


Более восьмидесяти лет назад часовщики Oris впервые презентовали часы Big Crown Pointer Date. На тот момент модель предназначалась для авиаторов и







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...