Bamford в коллаборации с Ace Jewelers представляет часы B80 ‘Ace’

Лондонская часовая компания Bamford в сотрудничестве с Ace Jewelers из Амстердама выпустили лимитированную серию часов B80. B80, выполненные в винтажном стиле Bamford, могут похвастаться «призрачным» циферблатом с градиентной отделкой и цифрами, вдохновленными историческими военными часами. 39-миллиметровый титановый корпус имеет черное покрытие, которое было обработано для придания ему эффекта старины.

 

Bamford x Ace Jewelers Limited Edition B80 ‘Ace’

 

Есть что-то такое в полностью черных часах, что делает их интересными. Отчасти это связано с тем, что они выглядят по-военному строго. Часы с черным покрытием, по крайней мере большинство из них, страдают от главного недостатка - покрытие со временем стирается, что приводит к непривлекательному внешнему виду. Но в данном случае покрытие изношено изначально, поэтому их облик не вызовет лишних вопросов. По словам создателей B80, это «инструментальные часы», задуманные по принципу «если часы слишком совершенны, то это стоит исправить».

 

Часы Bamford x Ace Jewelers Limited Edition B80 ‘Ace’

 

Компания Bamford, начинавшая свою деятельность с модификации часов Rolex, зачастую в винтажном стиле и с корпусами, покрытыми черным покрытием, возможно, посмеивается над своими корнями, используя изношенное PVD-покрытие модели B80. Даже на циферблате присутствует «дымчатая» патина, а стрелки и индексы имеют состаренный люминесцентный слой, создавая тем самым образ винтажных часов. Циферблат выполнен в градиентном горчичном оттенке, переходящем к черному в тон корпусу.

 

Новые часы Bamford x Ace Jewelers Limited Edition B80 ‘Ace’

 

Но, как и большинство других часов Bamford - сейчас марка выпускает в основном оригинальные часы под собственным именем - B80 доступны по цене и проникнуты духом веселого настроения. На задней крышке, например, выгравирована надпись «You're Ace», а в комплекте с часами поставляется небольшой контейнер с миниатюрными инструментами, включая молоток, плоскогубцы и пилу – намек на «инструментальные часы».

 

Механические часы Bamford x Ace Jewelers Limited Edition B80 ‘Ace’

 

Модель B80 была задумана как часы-инструмент, вдохновленные военными «полевыми» часами 1960-1970-х годов, в частности теми, которые использовались пехотинцами армии США. Размеры часов составляют компактные 39 мм на 10,5 мм, что соответствует данной стилистике. Несмотря на то, что B80 новые часы, корпус имеет оригинальную заводскую патину. Это достигается путем нанесения покрытия на корпус, а затем последующего частичного удаления черного слоя, обнажающего материал корпуса под ним.

 

Винтажные часы Bamford x Ace Jewelers Limited Edition B80 ‘Ace’

 

В часах используется неприхотливый Sellita SW300-1 (клон ETA 2824), который был модернизирован. Калибр с автоматическим подзаводом имеет частоту 28 800 полуколебаний в час и обеспечивает 56-часовой запас хода.

 

Технические характеристики Bamford x Ace Jewelers Limited Edition B80 ‘Ace’

Диаметр: 39 мм

Высота: 10,5 мм

Материал корпуса: титан с PVD покрытием

Стекло: сапфировое

Водонепроницаемость: 10 бар (100 м)

Механизм: Sellita SW300-1

Камни: 25

Функции: часы, минуты и секунды

Подзавод: автоматический

Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)

Запас хода: 56 часов

Ремешок: текстиль с застежкой-штифтом

Ограниченная серия: 50 экземпляров

Доступность: непосредственно на сайте Bamford начиная со 2 апреля 2024 года

Цена: £1250

 

← На предыдущую страницу



Поддержите сайт чашкой кофе!
Buy Me A Coffee Пожертвуйте 1$ для поддержания проекта.

Другое в этом разделе


Carl F. Bucherer представляет Heritage BiCompax Annual


Новые часы Heritage BiCompax Annual, уже ставшие одной из самых продаваемых моделей и олицетворяющие легендарную историю компании Carl F. Bucherer,



Часы Model 1 Fume с эмалевым циферблатом от шотландского бренда anOrdain


Дебютировав два года назад с оригинальными часами «Model 1», теперь микробренд anOrdain представили «Model 1 Fume» с градиентным циферблатом







Steam Valley 13

GTA 5 ехал на байке...

Просто 30 секунд из известной игры GTA 5. Не все же время...

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...


Читайте в других разделах

Jaquet Droz Tourbillon Skull Pink Pointillism: смерть им к лицу…

 
Впервые модель Tourbillon Skull получила подобное воплощение. Роскошные и примерившие на себя...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...