Jaquet Droz представляет Автоматон Dragon

Кульминация трехлетней работы, уникальная коллаборация в Высоком часовом искусстве, и, наконец, эксклюзивное изделие, в котором воплотилось стремление бренда Jaquet Droz создавать нечто исключительное и удивительное.

 

Часы Jaquet Droz Dragon Automaton

 

Имя Джона Хау почти неизвестно, но широкая публика хорошо знает эстетические коды его вселенной. Он – концептуальный дизайнер трилогий режиссера Питера Джексона «Властелин колец» и «Хоббит». Гениальный художник, работающий в жанре фэнтези, Джон Хау уже 30 лет живет в Невшатель(Швейцария). Его имя снова на слуху в связи с выходом на экраны фильма «Властелин колец: Кольца власти».

 

Новые часы Jaquet Droz Dragon Automaton

 

Бренд Jaquet Droz и Джон Хау имеют много общего: способность придумывать новые вселенные, воплощать в жизнь чудеса, провоцировать эмоциональный отклик и создавать произведения, которые запоминаются надолго. Результаты их творчества ослепляют, удивляют и будоражат.

 

Джон Хау

 

Совместная работа Jaquet Droz и Джона Хау, как обычно, отличается безграничной фантазией и породила множество идей. Достаточно быстро был найден сюжет для коллаборации – им стал дракон. Эта тема пронизывает вселенную Джона Хау, пересекая тысячелетия, культуры и континенты.

 

Автоматон Jaquet Droz Dragon Automaton

 

Но специалисты Jaquet Droz задумали не только оживить этого дракона, но и пойти дальше. Благодаря 9 анимациям этот автоматон стал, вероятно, одним из самых технически сложных в истории изделий подобного рода. Он оживает в случайной последовательности, что, несомненно, рождает ощущение тайны и магии. Спина и хвост священного животного изгибаются, его глаза и пасть открываются и закрываются, язык двигается, гребень поднимается и опускается, а когти цепляются за вращающийся камень.

 

Механические часы Jaquet Droz Dragon Automaton

 

В соответствии с новой моделью Jaquet Droz Vision 8.0, мастерские в Ла-Шо-де-Фоне теперь изготавливают только уникальные заказы для клиентов, которые и сами уникальны.

 

Новые часы автоматон Jaquet Droz Dragon Automaton

 

Модель с корпусом 43 мм на данный момент предлагается в версиях из любого золота на выбор, а Jaquet Droz уже изучает возможность использования других материалов, таких как сапфир. На его боковую сторону по желанию может быть нанесена гравировка. Циферблат также можно персонализировать с помощью гравировки или заменить медальоном из камня по выбору. На теле дракона отчетливо видна каждая чешуйка, нанесенная методом ручной гравировки на золотую поверхность. Перечислять опции в данном случае необязательно – они почти безграничны.

 

Механические часы автоматон Jaquet Droz Dragon Automaton

 

В то же самое время бренд Jaquet Droz работает над решением, соединяющим в себе физическое и цифровое пространства. Оно будет установлено в самом сердце мастерских компании. После открытия это решение позволит каждому клиенту увидеть процесс создания автоматона Dragon по его заказу. Этот иммерсивный опыт станет первым, секретным входом в мир эксклюзивных художественных техник Высокого часового искусства. Эти техники являются центральным элементом неповторимых часов, олицетворяющих философию уникальности, которую проповедует Дом Jaquet Droz с 1738 года.

 

Технические характеристики Jaquet Droz Dragon Automaton

Ref. J0327330011 (циферблат из оникса и перламутра)

Ref. J0327330031 (перламутровый циферблат)

Ref. J0327330041 (циферблат из оникса)

Диаметр: 43 мм

Высота: 16,96 мм

Материал: розовое золото 750 проба

Стекло: сапфировое

Водонепроницаемость: 3 бар (30 м)

Механизм: 6150, ручной завод

Функции: часы, минуты, автоматон в виде совершающего различные движения дракона с кнопкой включения

Частота: 21 600 пк/ч (3,5 Гц)

Запас хода: 38 часов

Ремешок: из кожи аллигатора или каучука с раскладывающейся застежкой

Лимитированная серия: каждый экземпляр – уникальное изделие

Материал, фото: Jaquet Droz

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Часы Breitling AVI Ref. 765 1953 Re-Edition идеальный напарник в любой ситуации


В 1953 году компания Breitling выпустила часы для пилотов ‏Ref. 765 AVI (AVI означало «авиация»), также известные под названием Co-Pilot. Их смелый



Таинственные часы Fiction One от компании Fugue


Основанная всего три года назад, компания Fugue представила свою вторую разработку наручные часы Fiction One. Модель Fiction One, оснащенная







Steam Valley 13

Jaeger-LeCoultre представит «The Stellar Odyssey» в Дубае в феврале 2023 года

В феврале в Дубае пройдет масштабная выставка «The Stellar Odyssey», организованная швейцарской...

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...