Jaeger-LeCoultre представляет «Ателье Антуана»

Уникальная возможность познакомиться с миром часового искусства


В стремлении познакомить со своим любимым делом – часовым искусством – как можно больше людей, Jaeger-LeCoultre представляет новый проект «Ателье Антуана»(«Atelier d'Antoine»). Он предлагает коллекционерам и ценителям часов, а также широкой публике почувствовать себя частью загадочного мира часового искусства.

 

Мануфактура Jaeger-LeCoultre


Название «Ателье Антуана»(«Atelier d'Antoine») было выбрано в честь основателя Jaeger-LeCoultre – Антуана ЛеКультра. В рамках проекта пройдут образовательные программы, сочетающие в себе теоретическое обучение и практику под руководством экспертов Мануфактуры.

 

Швейцария Jaeger-LeCoultre


«Ателье Антуана» организовано в историческом здании Мануфактуры в городке Ле Сантье, где для него было специально спроектировано новое пространство. В будущем Jaeger-LeCoultre планирует открыть отделения ателье в ключевых бутиках по всему миру, а также представить публике онлайн-версию проекта.

 

Швейцарская мануфактура Jaeger-LeCoultre


В первое время программа «Ателье Антуана» будет состоять из двух частей: ознакомительные семинары («Discovery Workshops») и визиты Мануфактуры(«Manufacture Visits»), но вскоре к ним добавятся мастер-классы(«Masterclasses»). Занятия подарят незабываемые впечатления всем тем, кто хочет ближе познакомиться с миром изготовления механических часов высокого класса.

 

Швейцарское производство Jaeger-LeCoultre


Ознакомительные семинары(«Discovery Workshops») – это возможность по-новому взглянуть на мир швейцарского часового искусства. Для небольших групп – максимум 8 человек – преподаватели и технические эксперты в дружественной обстановке проводят динамичные занятия, подкрепляя теоретические знания примерами из практики.

 

Часовая мануфактура Jaeger-LeCoultre


В течение трех часов участники погружаются в самое сердце часовых механизмов: они изучают их работу, открывают для себя невероятное множество технических и творческих навыков, сложность и многочисленность этапов производства, а также ремесленные техники, используемые в Высоком часовом искусстве. Они смогут также узнать о прошлом, настоящем и будущем часового искусства в Jaeger-LeCoultre и Валле де Жу. Кроме того, ученикам будет предложено своими руками, используя более крупные часовые модели, воссоздать работы искусных часовых мастеров Мануфактуры.

 

Швейцарский бренд Jaeger-LeCoultre


Визиты Мануфактуры(«Manufacture Visits») организованы так, что каждый из них сосредоточен на отдельной области мастерства и наследия Jaeger-LeCoultre: история Jaeger-LeCoultre и этапы часового производства; инновации и изобретения; творчество и ремесленные техники. Визиты проходят в сопровождении гидов; в зависимости от темы они могут длиться от двух с половиной до четырех часов.

 

Производитель часов Jaeger-LeCoultre


Мастер-классы(«Masterclasses») будут проходить в уже традиционном для Jaeger-LeCoultre формате: эксперты часового искусства или часовые мастера будут проводить практические занятия узкой направленности, в ходе которых участники смогут упражняться в освоении ремесленных техник и навыков традиционного часового искусства.

 

Швейцарские часовщики Jaeger-LeCoultre

 


The Sound Maker


Технология The Sound Maker, представленная Jaeger-LeCoultre в июне 2020 года, отдает дань уважения Валле де Жу, а также богатому наследию Jaeger-LeCoultre по созданию часов с боем – традициям, которые на протяжении 150 лет связывают воедино природу, искусство и часовое дело.

 

Часовые мастера Jaeger-LeCoultre


В честь The Sound Maker первая серия ознакомительных семинаров(«Discovery Workshops») и визитов Мануфактуры(«Manufacture Visits»), которая пройдет в сентябре, будет посвящена искусству звука в часовом деле.

 

Швейцарский производитель часов класса люкс Jaeger-LeCoultre


Визиты Мануфактуры(«Manufacture Visits») будут посвящены богатому наследию Jaeger-LeCoultre в создании механизмов с боем и секретам их производства, а также последним новинкам Мануфактуры среди часов с функцией боя. В рамках ознакомительных семинаров(«Discovery Workshops») участники узнают, почему часы издают «тик-так», как можно выразить время с помощью звука, откуда исходит звук минутного репетира, а также в чем разница между репетиром и репетиром с большим боем.

 

Jaeger-LeCoultre Швейцарская мануфактура


«Ателье Антуана»(«Atelier d'Antoine») открыто для всех: от коллекционеров, которые хотят углубить знания о своем увлечении, до абсолютных новичков, интересующихся часовым делом впервые. Для участия в программе «Ателье Антуана» требуется предварительная регистрация. Зарегистрироваться можно в бутиках Jaeger-LeCoultre или, с декабря 2020 года, на сайте online-booking.jaeger-lecoultre.com.
Источник: Jaeger-LeCoultre

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Эффектная модель для истинных ценителей


Верная своему имени, модель Pioneer Centre Seconds Swiss Mad Red является настоящим пионером и авантюристом среди представителей Высокого часового



Новые наручные часы Teutonia Sport II в стиле British Racing Green


Новая версия наручных часов Teutonia Sport II от немецких мастеров Muhle-Glashutte получила великолепную окраску в стиле британских спорткаров.







Steam Valley 13

Oceana и Blancpain объявляют об эксклюзивном партнерстве

Престижный швейцарский часовой производитель оказывает поддержку организации по защите океанов в реализации...

Казнь через спагеттификацию: телескопы ESO зарегистрировали последние мгновения жизни звезды, поглощенной черной дырой

С помощью телескопов Европейской южной обсерватории (ESO) и других научных учреждений мира...


Читайте в других разделах

Часы IWC Schaffhausen для летчиков авиации ВМС

 
Мануфактура IWC Schaffhausen посвятила модель TOP GUN Pilot’s Watches легендарной программе Navy...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...