Jaeger-LeCoultre представляет «Ателье Антуана»

Уникальная возможность познакомиться с миром часового искусства


В стремлении познакомить со своим любимым делом – часовым искусством – как можно больше людей, Jaeger-LeCoultre представляет новый проект «Ателье Антуана»(«Atelier d'Antoine»). Он предлагает коллекционерам и ценителям часов, а также широкой публике почувствовать себя частью загадочного мира часового искусства.

 

Мануфактура Jaeger-LeCoultre


Название «Ателье Антуана»(«Atelier d'Antoine») было выбрано в честь основателя Jaeger-LeCoultre – Антуана ЛеКультра. В рамках проекта пройдут образовательные программы, сочетающие в себе теоретическое обучение и практику под руководством экспертов Мануфактуры.

 

Швейцария Jaeger-LeCoultre


«Ателье Антуана» организовано в историческом здании Мануфактуры в городке Ле Сантье, где для него было специально спроектировано новое пространство. В будущем Jaeger-LeCoultre планирует открыть отделения ателье в ключевых бутиках по всему миру, а также представить публике онлайн-версию проекта.

 

Швейцарская мануфактура Jaeger-LeCoultre


В первое время программа «Ателье Антуана» будет состоять из двух частей: ознакомительные семинары («Discovery Workshops») и визиты Мануфактуры(«Manufacture Visits»), но вскоре к ним добавятся мастер-классы(«Masterclasses»). Занятия подарят незабываемые впечатления всем тем, кто хочет ближе познакомиться с миром изготовления механических часов высокого класса.

 

Швейцарское производство Jaeger-LeCoultre


Ознакомительные семинары(«Discovery Workshops») – это возможность по-новому взглянуть на мир швейцарского часового искусства. Для небольших групп – максимум 8 человек – преподаватели и технические эксперты в дружественной обстановке проводят динамичные занятия, подкрепляя теоретические знания примерами из практики.

 

Часовая мануфактура Jaeger-LeCoultre


В течение трех часов участники погружаются в самое сердце часовых механизмов: они изучают их работу, открывают для себя невероятное множество технических и творческих навыков, сложность и многочисленность этапов производства, а также ремесленные техники, используемые в Высоком часовом искусстве. Они смогут также узнать о прошлом, настоящем и будущем часового искусства в Jaeger-LeCoultre и Валле де Жу. Кроме того, ученикам будет предложено своими руками, используя более крупные часовые модели, воссоздать работы искусных часовых мастеров Мануфактуры.

 

Швейцарский бренд Jaeger-LeCoultre


Визиты Мануфактуры(«Manufacture Visits») организованы так, что каждый из них сосредоточен на отдельной области мастерства и наследия Jaeger-LeCoultre: история Jaeger-LeCoultre и этапы часового производства; инновации и изобретения; творчество и ремесленные техники. Визиты проходят в сопровождении гидов; в зависимости от темы они могут длиться от двух с половиной до четырех часов.

 

Производитель часов Jaeger-LeCoultre


Мастер-классы(«Masterclasses») будут проходить в уже традиционном для Jaeger-LeCoultre формате: эксперты часового искусства или часовые мастера будут проводить практические занятия узкой направленности, в ходе которых участники смогут упражняться в освоении ремесленных техник и навыков традиционного часового искусства.

 

Швейцарские часовщики Jaeger-LeCoultre

 


The Sound Maker


Технология The Sound Maker, представленная Jaeger-LeCoultre в июне 2020 года, отдает дань уважения Валле де Жу, а также богатому наследию Jaeger-LeCoultre по созданию часов с боем – традициям, которые на протяжении 150 лет связывают воедино природу, искусство и часовое дело.

 

Часовые мастера Jaeger-LeCoultre


В честь The Sound Maker первая серия ознакомительных семинаров(«Discovery Workshops») и визитов Мануфактуры(«Manufacture Visits»), которая пройдет в сентябре, будет посвящена искусству звука в часовом деле.

 

Швейцарский производитель часов класса люкс Jaeger-LeCoultre


Визиты Мануфактуры(«Manufacture Visits») будут посвящены богатому наследию Jaeger-LeCoultre в создании механизмов с боем и секретам их производства, а также последним новинкам Мануфактуры среди часов с функцией боя. В рамках ознакомительных семинаров(«Discovery Workshops») участники узнают, почему часы издают «тик-так», как можно выразить время с помощью звука, откуда исходит звук минутного репетира, а также в чем разница между репетиром и репетиром с большим боем.

 

Jaeger-LeCoultre Швейцарская мануфактура


«Ателье Антуана»(«Atelier d'Antoine») открыто для всех: от коллекционеров, которые хотят углубить знания о своем увлечении, до абсолютных новичков, интересующихся часовым делом впервые. Для участия в программе «Ателье Антуана» требуется предварительная регистрация. Зарегистрироваться можно в бутиках Jaeger-LeCoultre или, с декабря 2020 года, на сайте online-booking.jaeger-lecoultre.com.
Источник: Jaeger-LeCoultre

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Объявлены номинанты на соискание наград GPHG 2021


Фонд Grand Prix d'Horlogerie de Geneve (GPHG) опубликовал на своем сайте список из 84 часов, номинированных Академией на соискание престижной награды



Новые наручные часы Teutonia Sport II в стиле British Racing Green


Новая версия наручных часов Teutonia Sport II от немецких мастеров Muhle-Glashutte получила великолепную окраску в стиле британских спорткаров.







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...