Лимитированная серия часов Seiko Astron

Пятьдесят лет назад 25 декабря японская компания «Seiko» представила первые в мире кварцевые наручные часы. Часы «Seiko Astron» произвели настоящую революцию в часовой индустрии и являются одним из самых важных достижений в истории «Seiko». Наручные часы японской компании шли с точностью ± 5 секунд в месяц (± 0,2 секунды в день), что устанавливало новый стандарт точности.  В часах применялись самые последние новаторские разработки - кварцевый генератор в форме камертона и шаговый двигатель открытого типа. Через некоторое время после выпуска «Quartz Astron» были опубликованы патенты «кварцевый камертонный генератор», «шаговый двигатель открытого типа» и другие. Технология стала доступна и является мировым стандартом, что послужило широкому распространению «кварцевого» отсчета времени.

 

Seiko Astron 1969 года

 

За выдающийся вклад, который сегодня широко используется в часовой и других отраслях промышленности, в 2004 году кварцевые часы «Astron» получили награду IEEE Milestone Award. Как известно «Институт инженеров по электротехнике и электронике» (IEEE)  такого рода награды присуждает за революционные инновации, чья технология внесла вклад в развитие общества и промышленности на протяжении минимум 25 лет. «Seiko Quartz Astron» признан одним из величайших достижений Японии.

 

Часы Seiko Astron

 

В 2012 году Seiko вновь возвращается к «Astron».  В этот раз часы «Astron GPS Solar» вновь поднимают планку в часовом производстве. Как можно догадаться из названия «солнечные» часы получают энергию от света, а так же корректируют ход и настраиваются на часовой пояс одним нажатием кнопки, посредством сети GPS.

В честь пятидесятилетия «Seiko Quartz Astron» компания выпустила лимитированную серию Seiko  Astron GPS Solar. Часы с ограниченным тиражом оснащены новым механизмом GPS Solar. В корпусе часов установлен механизм 3Х22 - самый тонкий в мире «солнечный» калибр с функцией GPS. Для корректировки времени часы два раза в день подключаются к сети GPS. Если требуется установка часового пояса, то это можно выполнить нажатием одной кнопки. Корректировка времени происходит очень быстро, поскольку стрелки двигаются независимо друг от друга.

 

Часы Seiko  Astron GPS Solar

 

Корпус часов, выполненный вручную из 18-каратного желтого золота, в точности повторяет дизайн и форму Seiko Astron 1969 года. Размеры корпуса 40,9 х 12,8 мм, стекло сапфировое с антибликовым покрытием, на задней крышке гравировка с надписью «В честь 50-летия Quartz Astron выпущенного 25 декабря 1969 года».

Механизм калибра 3Х22 с функцией GPS, точность ±15 секунд в месяц (без корректировки по  сигналу GPS при температуре от 5°С до 35°С). Часы оснащены «вечным» календарем до 2100 года, индикацией сигнала GPS и высокоскоростной установкой часового пояса. Водостойкость: 10 бар. На данную модель установлен ремешок из кожи крокодила с золотой застежкой из желтого золота 750 пробы. Серия лимитированная, всего выпущено 50 экземпляров.  Данная модель часов предлагается в специальной деревянной коробке  с надписью «Quartz Astron 50th Anniversary». Ожидается, что часы поступят в продажу в декабре 2019 года, а ориентировочная рекомендованная цена будет 38 000 евро.

 

Лимитированная серия Seiko
 

← На предыдущую страницу


Другое в этом разделе:


Виджет GeekWatch для умных часов Apple


У владельцев умных часов Apple есть возможность установить довольно любопытный виджет GeekWatch. Предлагаемое ПО меняет интерфейс «яблочного»



Умные часы умею управлять автомобилем


Любимая многими немецкая автомобильная компания BMW решила порадовать поклонников своей продукции и почитателей умных интерактивных новинок



Самый быстрый в мире трехосный регулятор хода LM Thunderdome


Сразу три мировые премьеры Первое в истории сотрудничество двух легендарных часовщиков – Эрика Кудрэ и Кари Вотилайнена. Новый регулятор хода TriAx



Читайте в других разделах

ТОП функциональных и доступных электронных часов

Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого можно рассчитывать...

L’EPEE 1839 – швейцарская мануфактура номер один по производству настольных часов

Уже более 175 лет L'Epée прочно удерживает позиции в авангарде... Читать дальше...

Часы Legacy Machine Thunderdome в деталях

О механизме часов LM Thunderdome Модель MB&F Legacy Machine Thunderdome,... Читать дальше...

Часы Girard-Perregaux серия Laureato Skeleton Earth to Sky

Сочетание черного, цвета космоса, и синего, цвета Земли, корпуса из... Читать дальше...