В поисках абсолютной элегантности

Название модели, ее уникальный и таинственный, почти мистический характер вдохновлены таким астрономическим явлением, как затмение. Часы Endeavour Small Seconds Total Eclipse с циферблатом с покрытием Vantablack® глубокого, насыщенного черного цвета, контрастирующим с внутренним безелем, цвет которого вызывает ассоциации с солнечной короной во время полного солнечного затмения, – результат сотрудничества The Armoury, узкоспециализированного бренда мужской одежды, и мануфактуры H. Moser & Cie.

 

Новые часы H. Moser & Cie.

 

Эта обворожительная модель, выпущенная двумя лимитированными сериями в количестве 28 экземпляров каждая, сочетает в себе элегантность и минимализм с современной технологией Vantablack®, а также эстетику, вдохновленную карманными часами. Часы Endeavour Small Seconds Total Eclipse будут доступны в магазинах The Armory в Нью-Йорке и Гонконге, а также в онлайн-магазинах The Armory и H. Moser & Cie.

 

Объединение двух философий

Ключом к успешному сотрудничеству является привлечение уникальных талантов каждого партнера для создания нечто нового, невозможного без объединения усилий. Бренд The Armoury был основан в Гонконге в 2010 году Марком Чо и Аланом Си. Он появился благодаря увлечению классическим стилем в одежде и желанию популяризировать его среди современных клиентов-мужчин, рассказывая им о выдающихся мастерах своего дела и их творениях. Бренд The Armory, постоянно стремящийся к совершенству и являющийся экспертом в области пошива одежды на заказ, устанавливает стандарты для знатоков моды.

 

Новые механические часы H. Moser & Cie.

 

Партнерство с мануфактурой H. Moser & Cie., эксклюзивной и престижной компанией, дарящей элегантность избранному кругу клиентов, стало естественным шагом. Еще в 2019 году, в начале сотрудничества, Марк встретился с Эдуардом Мейланом в Нью-Йорке. Найдя общие точки соприкосновения – увлечение модной одеждой и часами, – компании задумались над идеями для сотрудничества.

 

Эдуард Мейлан и Марк Чо

 

Создателей бренда The Armory привлекла невероятно богатая история мануфактуры H. Moser & Cie., насчитывающая почти 200 лет, а также опыт производства часов и желание рисковать в поиске новых идей, как в случае с использованием покрытия Vantablack®, а также провокационная уверенность в своих силах. С другой стороны, мануфактуру H. Moser & Cie. привлекли классические традиции дизайна бренда The Armoury, популяризация швейного мастерства и желание создавать особенные, лаконичные вещи, одновременно в классическом и современном стиле.

 

The Endeavour Small Seconds Total Eclipse x The Armoury

Марк Чо, соучредитель The Armoury, говорит: «Когда Эдуард и я впервые начали обсуждать идею создания часов, моим главным требованием был небольшой размер. Мне нравятся часы, которые незаметны, но раскрывают свою незаурядность при пристальном рассмотрении. Для меня циферблат H. Moser & Cie. с градацией цвета fumé и циферблат с покрытием Vantablack® являются знаковыми, и я хотел использовать один из них в качестве отправной точки для дизайна. Вскоре я начал отдавать предпочтение покрытию Vantablack®, и у меня появилась идея каким-то образом добавить часовые деления на циферблат. Соавтор дизайна: Эллиот Хаммер предложил в качестве идеи дизайна полное солнечное затмение. Так появилась модель Endeavour Small Seconds Total Eclipse».

 

Часы Endeavour Small Seconds Total Eclipse

 

Концептуально часы Endeavour Small Seconds Total Eclipse – это идеальный образ полного солнечного затмения, когда солнце полностью скрыто за луной. Поглощая 99,965 % света, подобно черной дыре, циферблат с покрытием Vantablack® напоминает силуэт луны, а стальной безель и полированный внутренний безель из стали или красного золота представляют собой солнечный нимб, газообразное вещество, самую внешнюю часть солнечной атмосферы, видимую невооруженным глазом только во время полного солнечного затмения. В то время как модели с циферблатом Vantablack® до сих пор отличались абсолютным лаконизмом, часы Endeavour Small Seconds Total Eclipse имеют множество утонченных и неброских деталей.

 

Новые наручные часы Endeavour Small Seconds Total Eclipse

 

В первую очередь обращают на себя внимание изящные часовые деления, способствующие лучшей четкости индикации. Это первый проект мануфактуры H. Moser & Cie., свидетельствующий об опыте ее работы с Vantablack®, чувствительным к прикосновениям материалом. Vantablack® – субстанция из углеродных нанотрубок, которая не может находиться в контакте с другими материалами. Поэтому мануфактура из города Шаффхаузена разработала специальный технический процесс для реализации идеи Марка и бренда The Armoury.

 

Вдохновение в классике, современный стиль

Часы Endeavour Small Seconds Total Eclipse имеют классический дизайн, которому вторят стрелки, идеально дополняющие часовые деления. Часовая и минутная стрелки с кружком на конце отсылают к стилю Breguet, который особенно ценится Марком, а маленькая секундная стрелка украшена элементом в виде точки, повторяющим форму часовых делений. «Абсолютно все элементы этой модели напоминают о поиске абсолютной элегантности, сочетающей классику с современной ноткой», – объясняет Эдуард Мейлан, генеральный директор H. Moser & Cie. Диаметр 38 мм представляет собой идеальный баланс. Мы выбрали самый маленький и лучший из наших механизмов – калибр HMC 327 с ручным заводом и смещенной от центра малой секундной стрелкой в положении «6 часов», напоминающий стиль карманных часов».

 

Новые механические часы Endeavour Small Seconds Total Eclipse

 

Модель дополняет черный ремешок из телячьей кожи, разработанный и изготовленный брендом The Armoury. Сочетание двух разных текстур кожи для еще более впечатляющего эффекта подчеркивает элегантность часов Endeavour Small Seconds Total Eclipse.

 

Успешное сотрудничество

Спустя два года после первой встречи Эдуард Мейлан и Марк Чо с гордостью представляют результат своего сотрудничества. Благодаря уважению ценностей друг друга и подходу, основанному на передаче знаний и взаимном совершенствовании, это партнерство ждет успешное будущее.

 

Лимитированная серия часы Endeavour Small Seconds Total Eclipse

 

Часы Endeavour Small Seconds Total Eclipse в виде двух лимитированных серий в количестве 28 экземпляров будут доступны в магазинах бренда The Armory в Нью-Йорке и Гонконге, а также в онлайн-магазинах обеих компаний. К часам будет прилагаться носовой платок, разработанный брендом The Armory для H. Moser & Cie., выражающий изысканность и элегантность даже в мельчайших деталях.

 

Технические характеристики Endeavour Small Seconds Total Eclipse

Ref. 1327-1200, модель из стали, циферблат Vantablack®, черная телячья кожа, лимитированная серия из 28 экземпляров

Ref. 1327–1201, модель из стали и красного золота, циферблат Vantablack®, черная телячья кожа, лимитированная серия из 28 экземпляров

 

Корпус

Сталь или сталь с внутренним безелем из розового золота 5N

Диаметр: 38,0 мм

Толщина: 9,9 мм

Сапфировое стекло

Прозрачная задняя крышка корпуса из сапфирового стекла

Заводная головка с фирменным логотипом в виде буквы «M»

 

Циферблат

Vantablack® с 12 часовыми делениями

Часовая и минутная стрелки в стиле Breguet из стали или розового золота 5N

Маленькая секундная стрелка из стали или красного золота 5N

 

Часовой механизм

Мануфактурный калибр HMC 327 с ручным заводом

Диаметр: 32,0 мм или 14 ¼ линии/толщина: 4,5 мм

Частота колебаний: 18 000 полуколебаний в час

29 камней

Запас хода: не менее 3 дней

Функция остановки секундной стрелки

Зубцы Moser для всех колес и трибов

Часовой механизм и компоненты выполнены и отделаны вручную

Баланс Moser и оригинальная спираль Straumann® Hairspring

 

Функции

Часы и минуты

Маленькие секунды в положении 6 часов

Индикация запаса хода сзади

 

Ремешок

Прошитый вручную ремешок из черной телячьей кожи, двухцветный эффект с двумя разными текстурами

Классическая стальная застежка с выгравированным логотипом Moser

Материал, фото: H. Moser & Cie.

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Компания Sinn представляет 158 bicompax хронограф


Новая лимитированная модель Sinn 158 необычна тем, что является ремейком винтажных часов, изначально произведенных другой компанией, но в силу



URWERK - UR-100V «T-Rex»: создание, которое вам понравится приручать


Последнему звену дарвиновской эволюции в коллекции URWERK 100 дано имя «T-Rex». Оно предсказывает его перевоплощение в агрессивную рептилию. И хотя







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...