Audemars Piguet представляет новый хронограф flyback с парящим турбийоном

Похоже, Audemars Piguet поставили перед собой цель сделать линию Code 11.59, дебютировавшую в прошлом году, такой же знаковой для бренда, как и флагман компании Royal Oak. Мануфактура Audemars Piguet добавляет в коллекцию  Code 11.59 - свои новые часы-хронограф flyback с парящим турбийоном,  выпущенные ограниченным количеством  50 экземпляров. Новинка от часовой компании из Ле-Брассю демонстрирует любовь бренда к формам и усложнениям.

 

Наручные часы Audemars Piguet


Изюминкой часов является собственный автоматический скелетонизированный часовой механизм, который объединяет в себе высококлассный «парящий» турбийон и хронограф с функцией flyback. Мануфактурный калибр 2952 с автоматическим подзаводом состоит из 479 компонентов и имеет множество отполированных вручную углов, что само по себе является показателем высочайшего уровня мастерства. Специалисты AP уделили много внимания отделке механизма, которая, без преувеличения, является непревзойденной. Механизм обладает автономностью хода 65 часов и работает с частотой 21 600 полуколебаний в час.

 

Турбийон Audemars Piguet Code 11.59


Хотелось бы отметить, что компания Audemars Piguet имеет достойный опыт в создании механизмов с турбийоном. В 1986 году состоялся дебют первых серийных наручных часов с турбийоном (калибр 2870). Мастера мануфактуры впервые объединили турбийон и хронограф в 1999 году в наручных часах с минутным репетиром  Jules Audemars Tradition d'Excellence No.1 (ограниченный выпуск 20 экземпляров). За ним в 2003 году последовал разработанный AP механизм хронографа с турбийоном, калибр 2889 с ручным заводом, который  был включен в коллекцию Royal Oak. Примечательно, что калибры моделей с автоподзаводом представляют собой уникальные механизмы, полностью разработанные для определенной коллекции часов. Новый калибр 2952 впервые в часах бренда AP сочетает в себе парящий турбийон и механизм хронографа с функцией flyback.

 

Новый хронограф Audemars Piguet


Технически сложный, но изящный часовой механизм венчает  скелетонизированный циферблат, демонстрирующий впечатляющее мастерство компании в области финишной отделки. Расположенный в корпусе из белого золота 750-й пробы, циферблат с 3D архитектурой представляет собой контрастное сочетание ажурных мостов серебристого и черного цвета. Суб-циферблаты хронографа на «3» и «9» часов окружены внутренним лакированным безелем синего  цвета с минутной дорожкой. Невесомый «танец» парящего турбийона можно наблюдать на отметке «6» часов. Оригинальное сапфировое стекло, имеющее разную геометрию поверхности (внутри куполообразное, снаружи вертикальный изгиб по оси от «12» до «6» часов),  служит довершающим штрихом, расставляющим акценты на тонкостях оформления циферблата.

 

Хронограф Code 11.59


Часы оснащены не менее совершенным корпусом сложной формы размерами 41х13.75 мм, в котором матовая поверхность подчеркнута полированными гранями. Через сапфировое стекло задней крышки виден скелетонированный ротор из золота 22 карат, гармонично вписанный в дизайн механизма и структуру циферблата. Новая модель комплектуется ручной работы ремешком синего цвета из кожи аллигатора, оснащенным раскладной застежкой из белого золота 750-й пробы. Новинка от Audemars Piguet предусматривает ограниченный выпуск 50 экземпляров.


Технические характеристики Code 11.59 Flying Tourbillon Chronograph
(Ref. 26399BC)


Материал корпуса: белое золото 750-й пробы
Диаметр корпуса: 41 мм
Толщина корпуса: 13.75 мм
Циферблат/стрелки: скелетонизированный циферблат, внутреннее лакированное синее кольцо, стрелки из белого золота 750-й пробы
Механизм: мануфактурный калибр 2952, автоматический, 40 камней, 479 деталей
Частота: 21 600 пк/ч (3 Гц)
Запас хода: 65 часов
Функции: часы, минуты, центральная секундная стрелка, парящий турбийон, хронограф с функцией flyback
Ремешок: кожа аллигатора, синий, ручная работа
Застежка: раскладывающаяся застежка АР, белое золото 750 проба
Стоимость: 240 000 швейцарских франков
Ограниченная серия из 50 экземпляров
Источник Audemars Piguet

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Оригинальные наручные часы Paulin Neo от шотландских мастеров


С 2013 года часовая компания Paulin из Глазго известна своим свежим, оригинальным дизайном, креативным подходом и доступными часами. Благодаря



Grand Seiko представляет ювелирные часы Spring Drive


Впервые представив в прошлом году часы с бриллиантами и голубыми сапфирами, которые, разумеется, были быстро распроданы, Grand Seiko объявила о







Steam Valley 13

Breitling и Triumph готовы открывать новые горизонты

Поговорим о динамичном дуэте. Швейцарская мануфактура Breitling и британский производитель мотоциклов Triumph...

Blancpain представляет номинацию Female Fifty Fathoms Award

Цель ежегодного конкурса Ocean Photography Awards, проводимого журналом Oceanographic Magazine в поддержку...


Читайте в других разделах

TIME FLIES «Объявлена посадка»

 
L’Epee 1839 x ECAL – Juliette Lefevre После межзвездных странствий со STARFLEET...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...