Хронограф IWC Pilot’s Watch Chronograph Edition «Blue Angels»

В этом году IWC Schaffhausen стали официальным лицензиатом авиационной группы высшего пилотажа ВМС США «Blue Angels» (Голубые Ангелы). В честь данного события швейцарский производитель представил свою новую модель хронографа Pilot’s Watch Chronograph Edition «Blue Angels®».

В 1946 году по указанию адмирала Честера Уильяма Нимица была создана эскадрилья «Blue Angels». «Голубые Ангелы» являются одной из старейших в мире групп высшего пилотажа. В настоящее время пилоты демонстрируют впечатляющие сольные и групповые выступления на самолетах F/A-18 Hornet. Участвуя в различных авиа шоу и других подобных мероприятиях пилоты «Blue Angels» ежегодно показывают свое мастерство и профессионализм перед более чем 11-ю миллионами зрителей. Новый хронограф IWC разрабатывался совместно с членами группы Blue Angels.

Часы выполнены в сине-желтом цвете. На темно-синем циферблате четко различается часовая «дорожка» желтого цвета. Минутные метки нанесены по краю циферблата и находятся достаточно далеко от часовой градуировки. Такое расположение минутной и часовой шкалы не случайно. Создателей современного хронографа вдохновили часы первых военных пилотов. Такого рода разметка циферблата использовался в штурманских часах сороковых годов прошлого столетия. В положении на «12» часов находится дополнительный циферблат, на котором можно наблюдать результаты измерений хронометра. На «6» часов расположена малая секундная стрелка.

 

Хронограф IWC Pilot’s Watch Chronograph Edition «Blue Angels®»

 

Корпус Pilot’s Watch Chronograph Edition «Blue Angels®» выполнен из керамики на основе оксида циркония. На задней завинчивающейся крышке нанесен герб «Голубых Ангелов». Внутри корпуса есть внутренний корпус из мягкого железа. Внутренний корпус обеспечивает защиту механизма от воздействия магнитных полей. Часы оснащаются кожаным ремешком синего цвета.

В корпус установлен один из самых точных и надежных мануфактурных механизмов - калибр 89361. Данный часовой калибр оснащен фирменным заводным механизмом Pellaton от IWC. В хронографе есть функция «Flyback». С помощью функции «Flyback» можно одним нажатием кнопки вернуть стрелки хронографа в первоначальное положение и сразу начать измерение нового отрезка времени.

 

Хронограф IWC

 

На часах установлено сапфировое. С двух сторон на стекло нанесено антибликовое покрытие. Необходимо отметить, что стекло имеет специальную защиту от смещения на случай резкого перепада давления.

Ожидается, что новинка будет доступна с ноября 2019 года в фирменных магазинах IWC и у официальных дилеров.

 

Технические характеристики Pilot’s Watch Chronograph Edition «Blue Angels®»

(ref. IW389008)

Диаметр: 44.5 мм

Высота: 15.7 мм

Материал корпуса: керамика, завинчивающаяся заводная головка

Водонепроницаемость: 6 бар

Калибр: мануфактурный 89361, механический хронограф с автоподзаводом, 38 камней

Частота: 28800 полуколебаний в час (4 Гц)

Запас хода: 68 ч

Индикация: часы, минуты, секунды, дата, хронограф, малая секундная стрелка со стоп функцией.

Ремешок: кожа

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Коллекция Marine от Breguet


Элегантное воплощение спортивного характера Коллекция Marine от Дома Breguet символизирует дух морских приключений и завоеваний. История ее создания



Тонкие часы с турбийоном Arnold & Son Ultrathin Tourbillon Dragon & Phoenix


Мифы и камни Объединив легенду и минералы, Arnold & Son представляет свои самые тонкие часы с турбийоном в новом свете. Пять версий модели







Steam Valley 13

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...

В звездном скоплении вне нашей Галактики найдена черная дыра

При помощи Очень Большого телескопа Европейской Южной обсерватории (VLT ESO) астрономы обнаружили...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...