Наручные часы Space Revolution - идеальное воплощение космического искусства Louis Moinet


Это летающий спутник с двойным турбийоном - или первый космический объект от Луи Муане? «Технология первого породила межзвездный мир второго!» - говорит Жан-Мари Шаллер.

 

Наручные часы Louis Moinet


Два космических корабля сражаются под куполом из сапфирового стекла, встречаясь восемнадцать раз в час: верхний космический корабль совершает вращение по часовой стрелке каждые пять минут, а нижний - в обратном направлении, двигаясь против часовой стрелки каждые десять минут. Между тем, две постоянно вращающиеся космические станции-турбийоны обеспечивают мощную защиту от воздействия гравитации.

 

Новые наручные часы Louis Moinet


Для того, чтобы они могли свободно парить в космосе, корабли весят всего 0,5 грамма каждый и сделаны полностью из титана, с гибридной керамической цветной отделкой, наносимой вручную.  Глубина пространства была воспроизведена путем вставки специального фланца между корпусом  и куполом из сапфирового стекла.

 

Наручные часы с турбийоном Space Revolution


«Для того, чтобы создать Space Revolution как знаковое творение своего времени, мы должны были отбросить все наши сомнения. В стремлении полностью отойти от прежних традиций, корпус был полностью переработан. Изготовленное из 18-каратного розового золота, основание поддерживает купол из сапфирового стекла, позволяя любоваться механическим волшебством как сбоку, так и сверху.

 

Часы с двумя турбийонами Луи Муане

 

Везде, куда бы вы ни посмотрели, есть движение: сами два космических корабля, разумеется, плюс две клетки «парящего» турбийона, космические станции которого вращаются вокруг собственной оси раз в минуту», - объясняет Жан-Мари Шаллер.

 

Наручные часы Луи Муане


В часах установлен оригинальный калибр LM 104. Первоначально его разработка считалась невозможной, и потребовала более трех лет исследований. Учитывая сложность технологии, после года исследований возможность успешного результата была даже поставлена под сомнение. На сегодняшний день эта конструкция является одной из самых сложных в данной области и для работы потребовался незаурядный профессионализм со стороны мастеров-часовщиков.

 

Наручные часы с парящим турбийоном Луи Муане


Механизм включает в себя два турбийона, оснащенных дифференциальным механизмом для поддержания высокой точности хода. Каждые часы состоят из более 470 компонентов и шести керамических подшипников, обеспечивающих безупречное вращение и сбалансированность всех подвижных деталей (космических кораблей, станций-турбийонов и т.д.).  Даже система подзавода и установки времени отличается от других часов: механизм выбора необходимой функций (подзавод часов или перевод стрелок), встроенный в заднюю крышку корпуса, позволяет переключается между ними.

 

Наручные часы Луи Муане с двумя турбийонами


Для создания эффекта глубокого космоса современная технология наделяет циферблат светопоглощающими свойствами, которые достигаются благодаря лазерной наноструктуре выполненной на титановом основании циферблата, создающей специальные колодцы для улавливания света.

 

Новые наручные часы Луи Муане


Индивидуальный характер каждых часов дает возможность Louis Moinet вновь заявить о себе как о специалисте в области внеземных материалов. Каждые часы из этой ограниченной серии, состоящей из восьми экземпляров, поистине уникальны благодаря фрагменту метеорита, размещенному под центром стрелок часов.


Технические характеристики Louis Moinet Space Revolution
(Ref. LM-104.50.50)


Материал корпуса: 18-каратное розовое золото
Диаметр корпуса: 43.50 мм
Диаметр сапфирового купола: 41.60 мм.
Механизм: калибр LM104, ручной подзавод, 56 камней, двойной турбийон
Частота: 21 600 пк/ч (3 Гц)
Запас хода: 48 часов
Функции: часы и минуты
Ремешок: кожа аллигатора
Ограниченное издание из 8 экземпляров
Источник: Louis Moinet



Новое в разделе
«Часовые новости»


В свете софитов: женская модель Chronomat


Свет, камера и двойная премьера: с превеликим удовольствием представляем новую команду Spotlight Squad компании Breitling в рамках запуска новой



Наручные часы Meister Automatic от немецкого часового бренда Junghans


1950-е и 1960-е годы были пропитаны оптимизмом и верой в перемены к лучшему. После нескольких лет невзгод и лишений экономика Германии была на







Steam Valley 13

Oceana и Blancpain объявляют об эксклюзивном партнерстве

Престижный швейцарский часовой производитель оказывает поддержку организации по защите океанов в реализации...

Казнь через спагеттификацию: телескопы ESO зарегистрировали последние мгновения жизни звезды, поглощенной черной дырой

С помощью телескопов Европейской южной обсерватории (ESO) и других научных учреждений мира...


Читайте в других разделах

Часы IWC Schaffhausen для летчиков авиации ВМС

 
Мануфактура IWC Schaffhausen посвятила модель TOP GUN Pilot’s Watches легендарной программе Navy...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...