Аэродинамические часы Horological Machine N°9 Flow


В конце 1940-х и 1950-х годах аэродинамические принципы стали применяться в дизайне автомобилей. Строгие прямые линии, характерные для предыдущих десятилетий, постепенно заменяются обтекаемым формами. Ярко выраженные плавные очертания однозначно передают идею мощности и скорости. О компьютерном моделировании и аэродинамических технологиях, которыми мы пользуемся сегодня, тогда еще не было и речи, поэтому дизайнерам приходилось полагаться не столько на расчеты, сколько на свое эстетическое чутье.

Однако именно таким образом на свет появились великолепные образцы дизайна, такие как, например, автомобили Mercedes-Benz W196 и 1948 Buick Streamliner. Аналогичная тенденция наблюдалась и в других видах промышленности, в том числе в авиастроении. Яркий тому пример – самолет De Havilland Venom, с закругленным носом и плавными линиями, который на протяжении 30 лет охранял воздушное пространство Швейцарии.

Модель Horological Machine N°9 Flow также вдохновлена динамичными формами, характерными для авиа - и автодизайна середины прошлого столетия.

 

Horological Machine N°9

 

Ее высокотехнологичный корпус с чередованием матовых и полированных поверхностей, напоминающий авиационный двигатель, заключает в себе столь же высокотехнологичный механизм с ручным заводом, полностью разработанный собственными силами компании. Два независимых балансовых колеса по бокам этой «Часовой машины №9» хорошо просматриваемые под вытянутыми колпаками из сапфирового стекла, вращаются с частотой 2,5 Гц (18 000 полуколебаний в час). Панель из сапфирового стекла в центральной части открывает взгляду трансмиссию двигателя HM9 – планетарный дифференциал, уравнивающий частоты колебаний, получаемых от двух балансовых колес, что гарантирует максимально точный отсчет времени.

Перпендикулярно к механизму HM9 расположен циферблат с индикацией часов и минут, которая обеспечивается коническими колесами, гарантирующими максимально точное сцепление даже в тех случаях, когда они вращаются под углом 90° друг к другу. Головка завода и установки времени расположена сзади центральной части корпуса. Благодаря эргономичному рифлению она образует эстетическое единство с дизайном корпуса.

По бокам гондол, заключающих колеса баланса, находятся два воздухозаборника с матовой отделкой, аналогичные тем, что используются в самолетах для подачи постоянного воздушного потока на двигатель.

 

Часы Horological Machine N°9

 

HM9 Flow являет дальнейшее развитие дизайнерских идей, воплощенных сначала в модели HM4 Thunderbolt, а затем в HM6 Space Pirate. Она отличается сочетанием геометрически сложных форм обточенного корпуса из сапфирового стекла и металла (титан степени 5 и розовое золото 18 карат). Однако HM9 превосходит своих предшественников, демонстрируя новые достижения в плане конструкции корпуса. В частности, в ней применена трехмерная герметизирующая прокладка, гарантирующая водонепроницаемость.

HM9 Flow предлагается в двух версиях, обыгрывающих два главных источника вдохновения при ее создании: «автомобильной» (Road), циферблат которой напоминает спидометр, и «авиационной» (Air), стилизованной под авиаприбор.

Модель Horological Machine N°9 Flow была выпущена в 2018 году двумя лимитированными сериями из титана по 33 экземпляра в каждой: версия Air с механизмом в темных тонах и версия Road с отделкой механизма красным золотом.

В 2019 году MB&F представил две новые лимитированные серии из красного золота 5N+ по 18 экземпляров в каждой: версию Air с механизмом темного цвета и балансовыми колесами с родиевым покрытием и версию Road с механизмом с родиевым покрытием и балансовыми колесами из красного золота.

 

HM9 Flow в деталях

Дизайн за гранью возможного

Основатель MB&F Максимилиан Бюссер, давний любитель автомобилей, впервые использовал дизайнерские коды середины XX столетия в модели HM6 Space Pirate, представленной в 2014 году. Наиболее показательна в этом плане версия Streamliner SV. В 2018 году дизайнеры MB&F пошли еще дальше и создали модель с еще более смелой эстетикой.

 

Модель Horological Machine N°9

 

Уникальность Horological Machine N°9 Flow заключается не только в оригинальной форме, но и в степени ее оригинальности. Все «часовые машины» MB&F имеют авангардные корпусы необычной формы, однако HM9 превзошла все ожидания. Изготовление обтекаемого корпуса с изогнутыми линиями такой кривизны и такой отделкой потребовало применения новых техник и производственных стандартов.

Модель Horological Machine N°9 Flow изначально не была рассчитана на применение обычных техник. В частности, ярко выраженные изгибы потребовали особого подхода к отделке поверхностей.

 

Часы HM9

 

Когда дизайнеры MB&F представили проект модели HM9 своим производственным партнерам, те сразу же заявили, что изготовить такие часы просто невозможно. Предыдущие модели тоже отличались геометрически сложным дизайном, как, например, в случае волнообразного корпуса HM6 Space Pirate, однако максимальное расхождение по высоте (вертикальное расстояние между сходящимися точками) их поверхностей не превышало 5 мм. У модели HM9 этот показатель вдвое больше в силу большого количества резких изгибов, образующих ярко выраженные формы.

 

Horological Machine N°9

 

Линии с малым радиусом кривизны подчеркнуты сочетанием узких участков с зеркальной полировкой с более широкими матовыми секторами, что значительно усложнило задачу: в этом случае отделочный инструмент, имеющий определенный диаметр (10 мм или больше), должен проходить точно по узким каналам внешней поверхности корпуса. Не могло быть и речи о том, чтобы изменить запланированное сочетание разных видов отделки для удобства работы, поскольку это негативно сказалось бы на эстетических качествах HM9.

Яркую геометрию модели Horological Machine N°9 Flow можно было подчеркнуть только таким же ярким контрастом, образуемым разными типами отделки, что потребовало внести изменения в применяемые производственные стандарты.

Соблюдение пропорций изгибов корпуса HM9 обусловило размер данной модели: 57 мм в самой широкой части. Кроме того, она должна была обладать компактным, и вместе с тем мощным механизмом. Пожалуй, самая интересная особенность HM9 заключается в том, что столь выразительный дизайн был бы невозможен без достаточно мощного и миниатюрного механизма.

 

Часы MB&F

 

Из-за специфической композиции трех основных элементов корпуса, чередующихся по ширине, корпус не имеет достаточной поперечной симметрии, чтобы разместить в нем механизм обычным способом. По этой причине конструкторы ориентировали корпус по двум осям, а для обеспечения его водонепроницаемости разработали уникальную трехмерную герметизирующую прокладку. Такое оригинальное решение, на которое был получен патент, не имеет аналогов во всей истории часового искусства.

 

О механизме HM9

На создание механизма HM9, полностью разработанного собственными силами, ушло три года. Он вобрал в себя опыт, накопленный за 13 лет существования MB&F (к 2018 году) в ходе работы над 14 предыдущими механизмами.

Давние почитатели бренда сразу же узнают в механизме HM9 специфический конструкторский подход MB&F. Двойной баланс с дифференциалом весьма напоминает систему, примененную в модели Legacy Machine N°2, хотя у них и принципиально разная эстетика: LM2 – это лаконичный дизайн и завораживающий эффект, создаваемый подвешенными генераторами колебаний, в то время как в HM9 главный акцент сделан на дизайн.

 

Механизм HM9

 

Два балансовых колеса механизма HM9 передают хронометрически точные колебания на центрально расположенный дифференциал. Балансы разделены пространством и работают независимо друг от друга, что гарантирует максимальную точность частоты колебаний, равной 2,5 ГЦ (18 000 полуколебаний в час). Усредненное значение их колебаний столь же важно для точности хода, как и статистический учет дискретных точек для математического расчета средней величины.

Два баланса, работающих в одном механизме, неминуемо привели бы к возникновению резонанса: взаимосвязанные генераторы колебаний оказывают гармонирующее влияние друг на друга. Как и в случае модели LM2, в конструкции механизма HM9 были также приняты меры, чтобы избежать эффект резонанса. Ведь главная идея заключалась в том, чтобы получить две хронометрически точные частоты колебаний и подать их на дифференциал, который бы гарантировал еще большую точность посредством их усреднения. Если бы два генератора колебаний работали синхронизировано, это не имело бы никакого смысла.

 

Часовой механизм

 

Благодаря изогнутым аркам с балансами HM9 выглядит как одна из моделей линии «Исторических машин» MB&F. Их полированная отделка образует эффектный контраст с мостами механизма.

 

HM9 Flow в деталях – Технические характеристики

Модель Horological Machine n°9 Flow представлена в двух версиях:

- Версия Road с циферблатом, стилизованным под спидометр;

- Версия Air с циферблатом, стилизованным под авиационный прибор.

Каждая версия предлагается в исполнении из титана (две серии по 33 экземпляра) и красного золота (две серии по 18 экземпляров).

Механизм:

Ручной завод, механизм собственного производства

Два независимых балансовых колеса и планетарный дифференциал

Частота: 2,5 Гц (18 000 пк/час)

Один заводной барабан, с запасом хода 45 часов

301 компонент, 52 камня

Часы и минуты на вертикальном циферблате

Корпус:

Две лимитированные серии из титана степени 5 по 33 экземпляра с механизмом цвета NAC (версия Air) или с отделкой красным золотом (версия Road) и две лимитированные серии из красного золота 5N+ по 18 экземпляров с механизмом цвета NAC и балансовыми колесами с родиевым покрытием (версия Air) или с механизмом с родиевым покрытием и балансовыми колесами с отделкой красным золотом (версия Road).

Размеры: 57 x 47 x 23 мм

Версии из титана: 43 компонента, версии из красного золота: 49 компонентов

Водонепроницаемость до 3 ATM (30 м); трехсоставная конструкция с запатентованной трехмерной герметизирующей прокладкой

Сапфировые стекла:

Пять сапфировых стекол с антибликовым покрытием

Ремешок и застежка:

Ремешок из коричневой телячьей кожи с ручной прошивкой и дизайнерской раскладывающейся застежкой из титана или красного золота 5N+

 

 

«Друзья», участвовавшие в проекте HM9 Flow

Концепция: Максимилиан Бюссер / MB&F

Дизайн: Эрик Жиру / Through the Looking Glass

Техническое и производственное руководство: Серж Крикнофф / MB&F

Научные исследования и опытные разработки: Гийом Тевенен, Рубен Мартинес, Симон Бретт и Томас Лорензато / MB&F

Разработка механизма: Гийом Тевенен / MB&F

Корпус: Орельен Буше / AB Product

Сапфировые стекла: Сильван Столлер / Novo Cristal

Антибликовое покрытие на сапфировых стеклах:Энтони Шваб / Econorm

Станочная обработка колес, осей и трибов: Родриг Бом / HorloFab, Поль Андре Тандон / BANDI, Жан-Франсуа Можон / Chronode, Себастьен Жаннере / Atokalpa, Decobar Swiss, Le Temps Retrouvé

Пружины: Ален Пелле / Elefil Swiss

Балансовые колеса:Себастьен Жаннере / Atokalpa

Балансовая пружина: Стефан Шваб / Schwab-Feller

Платины и мосты: Бенжамен Синьу / AMECAP

Ручная отделка деталей механизма: Жак-Адриян Роша и Дени Гарсиа / C.-L. Rochat

Стрелки: Пьер Шилье и Изабель Шилье / Fiedler

Трехмерные прокладки: A. AUBRY

Застежка: Доминик Манье / G&F Châtelain

Заводные коронки: Орельен Буше / AB Product

Циферблаты (диски часов и минут): Хассан Шайба и Виржини Дюваль / Les Ateliers d’Hermès Horlogers

Сборка механизма: Дидье Дюма, Жорж Вейзи, Анн Гитер, Эммануэль Мэтр и Анри Портебёф / MB&F

Станочная обработка: Ален Лемаршан и Жан-Батист Прето / MB&F

Контроль качества: Сириль Фалле / MB&F

Послепродажное обслуживание: Тома Имберти / MB&F

Ремешки:Multicuirs

Презентационный футляр: Жюльен Бертон / ATS Atelier Luxe

Логистика и производство: Давид Лами, Изабель Ортега и Франсин Жиже / MB&F

Информационное и рекламное обеспечение: Чаррис Ядигароглу, Виржини Торал, Жюльет Дюрю и Арно Лежёре / MB&F

M.A.D.Gallery: Эрве Эстьен / MB&F

Продажи: Тибо Вердонк, Анна Рувёр и Жан-Марк Бори / MB&F

Графический дизайн: Самюэль Паскье / MB&F, Адриен Шульц и Жиль Бондалла / Z+Z

Фотосъемка часов: Маартен ван дер Энде, Алекс Тойшер

Портретные снимки: Режис Голе / Federal

Вебмастера: Стефан Бале / Nord Magnétique, Виктор Родригес и Матиас Мунц / Nimeo

Видео: Марк Андре Дешу / MAD LUX

Тексты: Сузанн Вонг / Worldtempus

 

Материал и фото: mbandf.com


Новое в разделе
«Часовые новости»


Новая модель часов с усложнениями Union Glashütte


В продолжение эксклюзивной серии Johannes Dürrstein немецкая компания Union Glashütte представила новую модель «Union Glashütte 1893 Johannes



Часы H. Moser & Cie с парящим в бездне турбийоном


«Парящий» турбийон – само по себе завораживающее зрелище. Но, что если его поместить в центр черной дыры? Что будет если в часах использовать самый



Специальное издание часов IWC Mercedes-AMG Petronas Motorsport


Известный часовой бренд IWC представил две новые лимитированные модели часов в коллекции Pilot's Watches. Компания посвятила этот специальный выпуск




Читайте в других разделах

ТОП функциональных и доступных электронных часов

Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого можно рассчитывать...

L’EPEE 1839 – швейцарская мануфактура номер один по производству настольных часов

Уже более 175 лет L'Epée прочно удерживает позиции в авангарде... Читать дальше...

Часы Legacy Machine Thunderdome в деталях

О механизме часов LM Thunderdome Модель MB&F Legacy Machine Thunderdome,... Читать дальше...

Часы Girard-Perregaux серия Laureato Skeleton Earth to Sky

Сочетание черного, цвета космоса, и синего, цвета Земли, корпуса из... Читать дальше...