Часы Girard-Perregaux серия Laureato Skeleton Earth to Sky


Сочетание черного, цвета космоса, и синего, цвета Земли, корпуса из керамики и художественно исполненного скелетонированного механизма, напоминающего собой скульптуру. Получившийся результат, безусловно, современен, брутален, импозантен и выполнен со вкусом.

В 2019 году в вечном поиске идеала марка Girard-Perregaux вступила в символический диалог со вселенной с помощью серии уникальных часов в черно-голубой гамме, посвященных астрономической теме.

В соответствии с темой года «Earth to Sky», между небом и землей, марка Girard-Perregaux обратила свои взоры к бесконечному, свету, тени, загадке, раскрывая ее в новой стилистике с помощью модели Laureato Skeleton.

 

Часы Girard-Perregaux

 

С появлением новой модели для специалистов марки по художественному оформлению и производству материалов наступила новая эпоха. Получившийся результат отличается исключительно современной эстетикой, представляя собой символическое воплощение диалога искусства и техники, материи и пространства.

 

Современный образец классических традиций марки

Взяв лучшее от двух подходов к часовому искусству, традиционного и инновационного, модель Laureato родилась под счастливой звездой. Вдохновленная итальянской архитектурой 1970-х годов, она сразу заявила о себе как о предмете искусства со своей историей и своим дизайном, которому суждено стать вневременной часовой классикой. Сегодня больше, чем прежде, дух этого творения остается неизменным. Строгие и чувственные изгибы корпуса часов усиливают эффект от скелетонированного механизма новой модели, в которой форма гармонирует с содержанием. Подняв производство на новый уровень за счет впервые использованной в 2017 году керамики, марка Girard-Perregaux решила выполнить одну из своих классических моделей из этого исключительно современного материала, усложнив задачу обращением к такой технике художественного оформления, как скелетонирование. В часовом искусстве огромное значение имеет владение не только техниками изготовления часовых усложнений, но и художественными приемами, и скелетонирование, безусловно, занимает достойное место среди них. С помощью этой техники механизм приобретает восхитительный внешний вид. Скелетонирование, как вид декоративного оформления механизма категории высокого часового искусства, представляет собой трудную задачу: чтобы раскрыть внутреннюю красоту механизма, мастер ажурирует детали, удаляет лишний материал, оставляя только самое необходимое. Архитектура механизма становится более изысканной, его линии начинают играть по-новому. Результат – блестяще разыгранная комбинация часового дизайна и формы. Материи и воздуха. Прямых и закругленных линий. Синего внутри и черного снаружи, всего того, что определяет серию Laureato Skeleton «Earth to Sky».

 

Часы Earth to Sky

 

Механизм помещен в корпус диаметром 42 мм и толщиной 10,93 мм из черной керамики с интегрированными ушками, дополненный браслетом из черной керамики с полированными и сатинированными поверхностями. Невероятно пропорциональные часы сочетают в себе прямые и закругленные линии. Дополняет образ, заключенный в круг, знаменитый полированный сатинированный восьмиугольный безель. Каждая деталь часов отражает поиск ее создателями пропорций и эргономики. В корпусе установлен механизм калибра GP01800, разработанный, изготовленный и собранный на мануфактуре Girard-Perregaux в Ла Шо-де-Фон, с полностью ручной декоративной отделкой, подчеркивающей утонченность линий и углов. Настоящее механическое кружево, поверхность которого, подчеркнутая полностью скелетонированным ротором подзавода из розового золота, задерживает свет. В этой элегантной металлической оправе синего цвета, полученной с помощью PVD-покрытия, бьется механическое сердце, установленное на отметке «полдень». Баланс часов напоминает: серия Laureato Skeleton «Earth to Sky» –живое создание. Точность хода часов подкреплена использованием баланса с переменной инерцией.

 

Серия Laureato Skeleton

 

 

Керамика – практически идеальный материал для часового производства

Прочная и в то же время пластичная. Хрупкая, но при этом с жестким каркасом. Темные наружные и светлые внутренние слои. Серия Laureato Skeleton «Earth to Sky» – выразитель эмоций и функций. Выполненные из черной керамики, часы получили все преимущества одного из самых идеальных материалов в часовом производстве. И самого модного. Противоаллергенный, более легкий, чем сталь, невероятно прочный, устойчивый к высоким температурам, почти не подверженный старению, чрезвычайно устойчивый к абразивному износу и, следовательно, к царапинам, этот материал, кроме того, удобен в ношении и внешне привлекателен. Он приятен на ощупь, не аккумулирует тепло, не меняет цвет ни под действием отрицательных факторов, ни под влиянием времени. Новые, более современные и утонченные часы Laureato Skeleton «Earth to Sky» представляют собой аксессуар для современных активных мужчин.

 

Технические характеристики

Серия Laureato Skeleton «Earth to Sky»81015-32-432-32A

Корпус

Материал: черная керамика

Диаметр: 42,00 мм

Толщина: 10,93 мм

Стекло: сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием

Задняя крышка: сапфировое стекло

Циферблат: отсутствует, безель с подвесными часовыми делениями

Стрелки: прямоугольной формы с люминесцентным покрытием

Водонепроницаемость: 100 метров (10 атм)

Механизм

Артикул: GP01800-1041, скелетонированный, механический с автоматическим подзаводом, с синим PVD-покрытием

Диаметр: 29,90 мм (13 ¼ ’’’)

Толщина: 4,16 мм

Частота: 28 800 полуколебаний в час (4 Гц)

Количество деталей: 173

Количество камней: 25

Запас хода: 54 часов

Функции: часовая, минутная и центральная секундная стрелки

Браслет

Материал: черная керамика

Застежка: тройная раскладывающаяся застежка из титана с верхней частью из черной керамики

 

Материал, фото: Girard-Perregaux


Новое в разделе
«Часовые новости»


Новая модель часов с усложнениями Union Glashütte


В продолжение эксклюзивной серии Johannes Dürrstein немецкая компания Union Glashütte представила новую модель «Union Glashütte 1893 Johannes



Часы H. Moser & Cie с парящим в бездне турбийоном


«Парящий» турбийон – само по себе завораживающее зрелище. Но, что если его поместить в центр черной дыры? Что будет если в часах использовать самый



Специальное издание часов IWC Mercedes-AMG Petronas Motorsport


Известный часовой бренд IWC представил две новые лимитированные модели часов в коллекции Pilot's Watches. Компания посвятила этот специальный выпуск




Читайте в других разделах

ТОП функциональных и доступных электронных часов

Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого можно рассчитывать...

L’EPEE 1839 – швейцарская мануфактура номер один по производству настольных часов

Уже более 175 лет L'Epée прочно удерживает позиции в авангарде... Читать дальше...

Часы Legacy Machine Thunderdome в деталях

О механизме часов LM Thunderdome Модель MB&F Legacy Machine Thunderdome,... Читать дальше...

Часы Girard-Perregaux серия Laureato Skeleton Earth to Sky

Сочетание черного, цвета космоса, и синего, цвета Земли, корпуса из... Читать дальше...