URWERK представляет EMC TimeHunter в модификации Desert Sage


Вне стандартов, вне конкуренции, из другого мира – как и положено всем без исключения творениям URWERK – новая модель EMC TimeHunter выставляет напоказ оригинальную отделку поверхности с контрастным эффектом: хронометр песочного цвета закреплен на ремешке из холста, выкрашенного под камуфляж, за что часы получили прозвище Desert Sage. Это – бойцовская модель, крепкий орешек. Над ее корпусом время не властно, благодаря обработке керамическим лаком. Последний, помимо защитных свойств, подчеркивает великолепие мелкозернистой поверхности стали, подвергнутой микродробеструйной обработке.

 

Наручные часы URWERK

 

Самая хронометрическая из коллекций URWERK возвращается на авансцену и осваивает военный стиль с технической лексикой и урбанистической грамматикой.

 

Стиль на службе у функциональности

Модель EMC TimeHunter в модификации Desert Sage относится к коллекции UR-Chronometry, в которой объединены концепции часов URWERK, отличающихся исключительной точностью хода. Это объясняется тем, что названные модели предоставляют уникальную возможность измерять и корректировать точность их хода.

 

Часы наручные URWERK

 

По сути, EMC TimeHunter – измерительный прибор двойного назначения. Как у компаса, секстанта, любого прибора его внешний вид, сама поверхность указывают на то, с чем мы имеем дело. Часы EMC Desert Sage вырезаны из стали, а задняя крышка – из титана. Они ни круглые, ни квадратные, ни выпуклые, не подходят под определение ни одной из тех не поддающихся классификации форм, которые являются фирменным дизайнерским знаком URWERK. Этот гипертехничный механизм повторяет очертания своего внутреннего двигателя, подчиняется воздействию его компонентов. Ни симметричные, ни ровные, ни плоские, ни выпуклые, но при этом гармоничные и ни на что не похожие. Эстетика часов EMC определяется их функцией, она выходит за существующие рамки, чтобы подчеркнуть их уникальность.

 

Часы URWERK

 

Кроме того, его корпус из стали подвергнут микродробеструйной обработке, а затем – отделке твердым матовым керамическим лаком. В результате поверхность EMC TimeHunter Desert Sage становится мелкозернистой – прямая отсылка к военному стилю.

 

Удобочитаемость

Функционализм задает правила и на циферблате. Все поверхности здесь черные и матовые. У каждого указателя собственное, четко отмеченное пространство. Каждый элемент окрашен в зеленый флуоресцентный цвет SuperLuminova неонового оттенка, к которому URWERK часто прибегает для создания идеального контраста.

 

Наручные часы EMC TimeHunter в модификации Desert Sage

 

Помимо основного, указывающего часы и минуты и сетчатого как ручная граната циферблата, предлагается маленький секундный индикатор на дисках с делениями по 5, расположенный на отметке 1 час. Его дополняет указатель запаса хода, расположенный на 7-часовой отметке, который дает представление о состоянии ручного подзавода механизма, достигающего 80 часов.

 

Наручные часы EMC TimeHunter

 

Данные, относящиеся к функции хронометрического мониторинга, фигурируют в положении 11 часов и обозначены как «EM Control» на закрепленном винтами безеле. Точность хода оценивается по шкале от -15 до +15. Единицей изменения служит секунда погрешности хода за сутки. Амплитуда варьируется от 180 до 330, ее единица – это градус.

 

Сердце и мозг

В основе самой концепции EMC – гибридная электронно-механическая система, превращающая каждый такой датчик времени в уникальное в своем роде изделие, существующее в двух вселенных. Речь идет о полностью механических часах, в оптимизации которых задействована электрооптическая схема. С одной стороны, механизм ручного подзавода – дело ума и рук сотрудников URWERK. Разработанный исключительно для коллекций EMC, калибр UR-EMC2 целиком изготовлен, отделан, собран и отрегулирован в мастерских часовой компании URWERK.

 

Часы наручные EMC TimeHunter

 

С другой стороны, он включает в себя электронный модуль, функция которого – измерять ход механического сегмента. Он располагает собственным источником энергии, обособленным от остального механизма. Сбоку корпуса большой выдвижной рычаг осуществляет завод генератора, питающего контрольную микросхему. Благодаря лазерному диоду, она способна получать два вида значимых данных о часовом механизме. Нацеленная на баланс, она считывает его амплитуду (что указывает на состояние механизма) и погрешность хода (что является показателем точности), сравнивая их с генератором вспомогательных импульсов с тактовой частотой 16 MГц, который служит источником эталонных колебаний, или кратко эталоном.

 

Часы EMC TimeHunter

 

С одной стороны двигатель, с другой – блок управления. Но два эти модуля нельзя назвать непроницаемыми и закрытыми друг для друга, совсем наоборот: они встроены в единое целое, взаимосвязаны, и к этой связи URWERK создал доступ, превращающий EMC TimeHunter в единственные на Земле часы, которые их владелец действительно регулирует. Контрольный винт позволяет вручную оптимизировать скорость колебания баланса и, следовательно, корректировать хронометрические вариации, которые неизбежно появляются с течением времени и которые тесно связаны с тем, как именно носит часы их владелец. Это корректирующее устройство находится на внутренней стороне часов, его место указано гравировкой «Fine Tuning». Оно управляет характеристиками механизма, находясь в самом его сердце и изменяя длину регулирующей часовой спирали.

 

Мощь стиля

Больше, чем хронометр, предназначенный для страстных поклонников сверхточных часовых механизмов; больше, чем просто интерактивный объект; больше, чем гибрид между лучшими достижениями механических часов и предоставляемыми микроэлектроникой возможностями, EMC TimeHunter Desert Sage – это часы, живущие своей жизнью.

 

Часы EMC TimeHunter в модификации Desert Sage

 

Разумеется, они – плод выдающихся достижений часового искусства и дизайна URWERK. Но чисто научный подход вызвал к жизни часы, прежде всего не похожие ни на какие другие: ультрачитабельные, точеные и гиперурбанистические – каждое изделие выходит за рамки функциональности, чтобы стать воплощением чистого стиля.

 

URWERK EMC TimeHunter Desert Sage (Выпуск из 5 изделий)

Корпус

Материал: Титан класса 5 и сталь, обработанные керамическим лаком

Размеры: Ширина 43 мм; длина 51 мм; толщина 15,8 мм

Стекло и задняя крышка: Прозрачный сапфировый хрусталь

Водонепроницаемость: Давление протестировано на глубине 30 м/3 атмосферы

Отделка: Сатинирование; микродробеструйная обработка

Механизм

Калибр: Калибр UR-EMC2, задуманный, разработанный и изготовленный компанией URWERK

Ход: Швейцарский анкерный ход

Баланс: ARCAP P40; эксклюзивный дизайн; соединен с оптическим датчиком

Частота: 28 800 пк/ч – 4 Гц

Спиральная пружина: Плоская

Источник энергии: Двойной вертикальный барабан, последовательная сборка

Запас хода: 80 часов

Подзавод: Ручной подзавод

Отделка: Côtes de Genève; спиральный рисунок; микропескоструйная обработка; головки винтов со скошенными кромками

EMC

Генератор: Генератор с ручным подзаводом Maxon®, заряжающий аккумулятор

Надзорный орган: Оптический датчик, контролируемый интегральной микросхемой; эталонный генератор колебаний с частотой 16 МГц

Указатели

Часы, минуты, секунды, погрешность хода, амплитуда, указатель рабочих характеристик δ, указатель запаса хода, винт регулировки механизма

Материал, фото URWERK




Новое в разделе
«Часовые новости»


Ming представляет часы для дайвинга 18.01 H41


Разработав еще в прошлом году часы для дайвинга (эта небольшая партия прототипов затем была продана) независимая часовая компания Ming



Swatch представляет новую линию наручных часов Swatch x BAPE Big Bold 2020


Спустя год после начала сотрудничества с известным японским брендом уличной одежды A Bathing Ape (также известным как BAPE) компания Swatch







Steam Valley 13

В Facebook недовольны, что Apple вынуждают ограничивать функции Facebook Gaming для iOS

После многих неудачных попыток попасть в App Store от Apple, приложение Facebook... Читать дальше...

Фотография космического мотылька сделанная телескопом ESO

На снимке ниже, сделанным «Очень Большим телескопом» Европейской Южной Обсерватории (ESO, European... Читать дальше...



Читайте в других разделах

Piaget представляет ультратонкие Altiplano Tourbillon Infinite Blue

В честь 60-летия выпуска первых сверхтонких наручных часов, увидевших свет в 1957... Читать дальше...

URWERK представляет EMC TimeHunter в модификации Desert Sage

Вне стандартов, вне конкуренции, из другого мира – как и положено всем... Читать дальше...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...