Girard-Perregaux Laureato Chronograph Ti49

Молодость и в 49 лет

Компания Girard-Perregaux рада представить новую версию своих культовых часов, которые впервые увидели свет еще в 1975 году. Часы Laureato Chronograph Ti49 объединяют необычную форму корпуса модели из этой коллекции с ультрапопулярным титаном 5-го класса.

 

Girard-Perregaux Laureato Chronograph Ti49

 

Этот прочный сплав впервые используется в классической модели Laureato. Помимо прочности, он отличается легкостью, устойчивостью к коррозии и гипоаллергенными свойствами.

 

Две выдающиеся личности, движимые врожденной потребностью открывать, изобретать и учиться

Осиротевший в юном возрасте, Жан-Франсуа Ботт (1772–1837) был вынужден рано повзрослеть. С детских лет начав обучение, он смог накопить большой багаж знаний о часовом искусстве, попутно освоив несколько профессий, таких как мастер по изготовлению корпусов, гильошировщик и ювелир. В 1791 году 19-летний Ботт создал свои первые часы в колыбели швейцарского часового искусства – городе Женева. Это событие заложило основу для появления в будущем именитого Часового Дома Girard-Perregaux, тесно связанного с Ла Шо-де-Фоном.

 

Часы Girard-Perregaux Laureato Chronograph Ti49

 

В том же году, когда Ботт оставил подпись на своих первых часах, один английский священнослужитель обнаружил титан в Корнуолле, Англия. Уильям Грегор (1761–1817) увлекался минералами и проводил время за изучением состава песка из долины Манаккан. Ему удалось получить известь, образовавшуюся при прокаливании минерала. В ходе этого процесса также образовался неизвестный металл. Грегор назвал получившийся в остатке металл «манакканитом», который позже был переименован в «титан» в честь великих титанов греческой мифологии.

 

Новые часы Girard-Perregaux Laureato Chronograph Ti49

 

Долина Манаккан находится примерно в 1400 км от Женевы, но и Ботт, и Грегор руководствовались одной и той же врожденной потребностью открывать, изобретать и учиться.

 

Титан 5-го класса – вводная информация

Если вести рукой слева направо по таблице Менделеева, в четвертом периоде можно обнаружить элемент титан (Ti). Разработано несколько способов получения чистого титана. В 1910 году появился способ Хантера, в 1930-х годах – процесс Кролла, который используется до сих пор.

 

Механические часы Girard-Perregaux Laureato Chronograph Ti49

 

На протяжении многих лет бесчисленное количество специалистов работало над созданием различных классов титана на основе сплавов с другими элементами с целью повышения эксплуатационных характеристик материала. Титановый сплав 6-4, более известный как титан 5-го класса, был изобретен в 1951 году профессором Стэнли Абковитцем. С тех пор этот сплав используется во многих отраслях промышленности, включая химическую, медицинскую, судостроительную, оружейную, аэрокосмическую и других, а также для изготовления премиальных часов.

 

Наручные часы Girard-Perregaux Laureato Chronograph Ti49

 

Титан 5-го класса состоит почти на 90 % из титана, на 6 % из алюминия, на 4 % ванадия и небольших количеств железа и кислорода. Он легкий, прочный, твердый, устойчивый к коррозии, немагнитный и гипоаллергенный; т. е. обладает всеми свойствами, необходимыми для часового искусства.

 

Швейцарские часы Girard-Perregaux Laureato Chronograph Ti49

 

Еще одно преимущество этого титанового сплава – возможность его полировки до зеркального блеска, и именно этим преимуществом мануфактура Girard-Perregaux блестяще воспользовалась в новой модели Laureato Chronograph Ti49.

 

Титан 5-го класса – изготовление деталей

В отличие от более дешевых сплавов титана обработка титана 5-го класса сложна и дорогостояща; однако, в соответствии с принципами высокого часового искусства преимущества для владельца оправдывают затраченные усилия. Именно по этой причине все большее количество часовых марок обращают свое внимание на этот сплав и ценят его на уровне благородных металлов, таких как золото и платина. Как это ни парадоксально, корпус и браслет из этого материала ощущаются теплыми, несмотря на то что внешне титан производит впечатление холодного металла.

 

Что скрыто в имени?

Модель Laureato, впервые выпущенная в 1975 году, сначала получила название Quartz Chronometer. Однако в Италии, на самом важном в тот период рынке для марки Girard-Perregaux модель вскоре стала известна как «the graduate (по-итальянски Laureato) of the school of Girard-Perregaux» (выпускник школы Girard-Perregaux). Это милое название отражало впечатляющий успех и исключительную точность хода модели. Со временем новое название было принято Часовым Домом. По любопытному совпадению восьмиугольный безель часов располагается поверх корпуса, словно шапочка на голове выпускника.

 

Швейцарский хронограф Girard-Perregaux Laureato Chronograph Ti49

 

В ожидании круглой даты мануфактура Girard-Perregaux отмечает 49-летие своих культовых часов выпуском модели Laureato Chronograph Ti49.

 

Laureato – никакой спешки

Модель Laureato Chronograph Ti49, заключенная в корпус диаметром 42 мм, сохраняет культовый язык дизайна, свойственный первой модели 1975 года. Восьмиугольный безель возвышается на круглом основании, которое, в свою очередь, опирается на корпус в форме бочонка. Сложный профиль корпуса свободно ловит свет благодаря множеству граней и углов, создавая участки света и тени. Очевидно, что историческая сложность изготовления безеля, корпуса и браслета Laureato усиливается за счет титана 5-класса, впервые использованного при производстве хронографа последнего поколения.

 

Швейцарские механические часы Girard-Perregaux Laureato Chronograph Ti49

 

Цвет этого ультравосстребованного сплава имеет теплый оттенок. Кроме того, благодаря титану 5-го класса мануфактуре Girard-Perregaux удалось украсить корпус модели Laureato Ti49 утонченной контрастной отделкой. Матовые поверхности чередуются с поверхностями, отполированными до зеркального блеска. Круглое основание безеля, красиво подчеркнутые края корпуса, кнопки хронографа, а также центральные звенья браслета отполированы до блеска.

 

Новый хронограф Girard-Perregaux Laureato Chronograph Ti49

 

Мануфактура стремилась подчеркнуть серый цвет титана, используя палитру монохромных оттенков. Циферблат выполнен в сером цвете и украшен гильоше «Clous de Paris», что, несомненно, оценят поклонники марки. Часовая и минутная стрелки прямоугольной формы с серым PVD-покрытием гармонируют с прямоугольными часовыми указателями. Стрелки и указатели покрыты белым люминесцентным составом, благодаря чему светятся в темноте.

 

Новые швейцарские часы Girard-Perregaux Laureato Chronograph Ti49

 

Три счетчика со спиралевидным узором: 30-минутный счетчик хронографа, 12-часовой счетчик хронографа и секундный счетчик с малой секундной стрелкой подчеркивают текстуру циферблата. Указатель даты между отметками 4 и 5 часов является еще одной функцией часов. Логотип GP, название, минутная шкала, а также шкалы счетчиков выполнены в белом цвете, идеально контрастируя с серым циферблатом и повышая удобство считывания показаний.

 

Новые наручные часы Girard-Perregaux Laureato Chronograph Ti49

 

В облегченный корпус модели Laureato Chronograph Ti49 помещен мануфактурный калибр GP03300. Этот механизм с автоподзаводом, состоящий из 419 деталей, имеет высококачественную отделку. При декорировании механизма применялись такие техники, как узор «Женевские волны» в виде волнообразных и прямых линий, круговое зернение, сатинирование, скашивание фасок, зеркальная полировка, спиралевидный узор, гравировка, гильоше «Солнечные лучи», а также винты из вороненой стали. Все виды отделки виртуозно выполнены коллективом талантливых мастеров и часовщиков Дома.

 

Наручные механические часы Girard-Perregaux Laureato Chronograph Ti49

 

Мы никогда не узнаем ответ, знал ли Жан-Франсуа Ботт об открытии, сделанном Уильямом Грегором; однако нет никаких сомнений в том, что 1791 год был выдающимся годом. Именно вклад этих людей в конечном итоге привел к созданию этих современных часов, часов с богатыми традициями и множеством преимуществ.

 

Механический хронограф Girard-Perregaux Laureato Chronograph Ti49

 

Модель Laureato Chronograph Ti49 доступна по всему миру во всех розничных магазинах Girard-Perregaux.

 

Технические характеристики Laureato Chronograph Ti49

Ref. 81020-21-3263-1CM

Корпус

Материал: титан, полированный и сатинированный

Размеры: 42,00 мм

Высота: 12,00 мм

Стекло: сапфировое стекло с антибликовым покрытием

Крышка корпуса: на 6 винтах

Циферблат: серого цвета с гильоше «Clous de Paris», серый логотип GP с PVD-покрытием, прямоугольные часовые указатели с серым PVD-покрытием и люминесцентным материалом (белое свечение)

Стрелки: серые прямоугольные стрелки с PVD-покрытием и люминесцентным материалом (белое свечение)

Водонепроницаемость: 100 метров (10 атм)

 

Механизм

Ref. GP03300-0141

Механические часы с автоматическим подзаводом

Диаметр: 25,95 мм (111/2’’’)

Толщина: 6,50 мм

Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)

Количество деталей: 419

Количество камней: 63

Запас хода: не менее 46 часов

Функции: хронограф, часы, минуты, малая секундная стрелка, дата

 

Браслет

Материал: титан, полированный и сатинированный

Рекомендуемая розничная цена: 18 600 швейцарских франков / 19 400 долларов США / 16 500 фунтов стерлингов / 20 500 евро

Материал, фото: Girard-Perregaux

 

← На предыдущую страницу



Поддержите сайт чашкой кофе!
Buy Me A Coffee Пожертвуйте 1$ для поддержания проекта.

Другое в этом разделе


Наручные часы Perpetual Moon «Year of the Ox»


Золотой год Грядущий год Металлического Быка вдохновил Дом Arnold & Son на создание сверкающей версии часов Perpetual Moon. В стенах его



Элегантность круглые сутки: новые Adamavi FullCalendar от Карла Ф. Бухерера


Carl F. Bucherer представляет новую модель Adamavi FullCalendar для ценителей стильных часов, которые предпочитают неподвластную времени







Steam Valley 13

GTA 5 ехал на байке...

Просто 30 секунд из известной игры GTA 5. Не все же время...

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...


Читайте в других разделах

Новая интерпретация Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Calibre 948

 
На протяжении всей своей истории Jaeger-LeCoultre отличались мастерством в создании усложнений, и...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...