Британская независимая компания Garrick представляет часы «S5»

Дебютировав в 2014 году с оригинальными открытыми часами, а затем использовав свой фирменный стиль для создания чего-то более незамысловатого, компания Garrick представила свою пятую на сегодняшний день модель S5.

 

Часы Garrick S5

 

Сохранив квинтэссенцию стилистики Garrick, а именно гильошированный циферблат с римскими цифрами и стрелки с необычно большим противовесом, часы S5, по сути, являются уменьшенной и упрощенной версией предыдущих моделей Garrick, однако с технической точки зрения это совершенно новые часы. Оснащенная новым механизмом собственного производства, модель S5 отличается от своих предшественников компактными размерами, которые делают ее самыми маленькими часами Garrick на сегодняшний день.

 

Английские часы Garrick S5

 

Пропорции S5 - это главная привлекательная черта часов. Их диаметр составляет всего 39 мм, а высота - 8 мм, что делает их значительно меньше, чем более ранние предложения бренда. Все предыдущие модели имели диаметр 42 мм, что делало их слишком большими с точки зрения элегантной и строгой классики. Кроме того, большой размер корпуса напоминал похожие по стилю, но менее дорогие часы, оснащенные механизмами Unitas. Помимо уменьшенного размера, S5 - это самые минималистские часы марки на сегодняшний день и первые часы с центральной секундной стрелкой.

 

Британские часы Garrick S5

 

Учитывая, что все предыдущие модели Garrick имели дополнительную секундную стрелку, наличие центральной секундной стрелки (а также меньший диаметр) указывает на то, что механизм в S5 отличается от других. Это действительно новый калибр, хотя изначально он не был оснащен центральной секундной стрелкой, а это значит, что для изменения положения секундной стрелки потребовались доработки.

 

Новые механические часы Garrick S5

 

Как и большинство моделей Garrick, S5 имеет гильошированный циферблат выполненный вручную. Накладное кольцо для часовых меток с римскими цифрами также изготовлено собственными силами. Поскольку компания Garrick сама изготавливает большинство компонентов циферблата, его можно легко индивидуализировать.

 

Английские механические часы Garrick S5

 

В отличие от декоративной передней части, вид сзади гораздо проще. Основной частью механизма является большая трехчетвертная платина, скрывающая все, кроме баланса. Разумеется, главным элементом является трехлучевой мост баланса, самый сложный компонент механизма. Такая конструкция, очевидно, должна напоминать клетку турбийона.

 

Новые наручные часы Garrick S5

 

Дизайн и отделка трехчетвертной платины выполнены незамысловато, что придает ей современный, слегка индустриальный вид. На ней лазером выгравированы рельефные части, в частности, название бренда и окантовка вокруг камней и винтов. Чистая, монохромная эстетика контрастирует со стилем механизма S4, который был создан по образцу калибров карманных часов 18 века.

 

Новые наручные механические часы Garrick S5

 

Компания Garrick не называет специалистов, помогавших в разработке нового калибра, но, учитывая, что все предыдущие механизмы были созданы при участии Андреаса Штрелера, можно предположить, что это снова сотрудничество со швейцарским часовщиком и его фирмой UhrTeil AG.

 

Технические характеристики Garrick S5

Диаметр: 39 мм

Высота: 8 мм

Материал: нержавеющая сталь 904L или золото

Стекло: сапфировое стекло с антибликовым покрытием

Задняя крышка: прозрачная

Водонепроницаемость: 10 бар (100 м)

Калибр: Garrick UT-G05 с ручным заводом

Камни: 20

Функции: часы, минуты и секунды

Частота: 21 600 пк/ч (3 Гц)

Запас хода: 60 часов

Ремешок: ручная работа аллигатор, телячья кожа, буйвол и страус

Застежка: нержавеющая сталь 316L

Ограниченная серия: нет

Наличие: поставляется напрямую от Garrick

Цена: 16 000 фунтов стерлингов (без учета налогов)

Фото: Garrick

 

← На предыдущую страницу



Поддержите сайт чашкой кофе!
Buy Me A Coffee Пожертвуйте 1$ для поддержания проекта.

Другое в этом разделе


Masterpiece Gravity – созданы очаровывать


Коллекция Masterpiece (от англ. – «шедевр») – олицетворение стиля Maurice Lacroix. Каждый изгиб, каждый штрих, каждая грань созданы, чтобы



ZENITH представляет Calibre 135 Observatoire


Старт знаменательного сотрудничества в сфере часового производства. ZENITH впервые предлагает всем желающим приобрести часы, оснащенные механизмом,







Steam Valley 13

GTA 5 ехал на байке...

Просто 30 секунд из известной игры GTA 5. Не все же время...

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...


Читайте в других разделах

Jaquet Droz Tourbillon Skull Pink Pointillism: смерть им к лицу…

 
Впервые модель Tourbillon Skull получила подобное воплощение. Роскошные и примерившие на себя...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...