Утонченный скелетонизированный дизайн Alpine Limited Edition в ярко-розовом цвете

Спустя несколько недель с момента презентации модели Streamliner Cylindrical Tourbillon Skeleton Alpine Limited Edition мануфактура H. Moser & Cie. выпускает вторую версию в розовом цвете, приуроченную к Гран-при Майами 2024 года. В отличие от первой модели, выполненной в синем цвете, новая версия Streamliner Cylindrical Tourbillon Skeleton Alpine Limited Edition получила розовый оттенок, как второй фирменный цвет одноместного болида команды BWT Alpine F1 Team, партнера H. Moser & Cie. Новые часы выпущены лимитированной серий в количестве 20 экземпляров и доступны исключительно онлайн на сайте H. Moser & Cie.

 

Alpine Limited Edition Pink Livery

 

В сезоне 2024 года болид A524 команды BWT Alpine F1 Team предстанет в двух расцветках. Каждая из двух ливрей имеет в своей основе черный цвет и вдохновлена творчеством современного художника Фелипе Пантоне. Для участия в 16 гонках будет использоваться болид в основной ливрее, в расцветке которой преобладают фирменный для команды Alpine синий цвет и черный цвет. Так как BWT уже третий год является титульным спонсором команды F1, часть гонок пройдет на болиде A524 с розовой расцветкой, соответствующей фирменному цвету спонсора. На восьми гонках нового сезона, дабы еще больше подчеркнуть связь команды Alpine с ее титульным партнером BWT, болид предстанет в розовой ливрее. Поэтому вполне логично, что модель Streamliner Cylindrical Tourbillon Skeleton Alpine Limited Edition от H. Moser & Cie. представлена в двух исполнениях, соответствующих цветам обеих ливрей партнера мануфактуры.

 

Часы Alpine Limited Edition Pink Livery

 

Если первая серия из 100 экземпляров этих часов имела синие акценты, то вторая версия имеет яркий розовый цвет. На отметке «12 часов» скелетонизированный основной циферблат дополняет малый куполообразный циферблат, повторяющий изгиб сапфирового стекла и выполненный в розовом, фирменном для компании BWT цвете благодаря использованию синтетического корунда (или рубина). Синтетический корунд придает особую выразительность модели Streamliner Cylindrical Tourbillon Skeleton Alpine Limited Edition Pink Livery; несмотря на то, что этот камень трудно поддается обработке по причине чрезвычайной твердости, благодаря своей прозрачности он, действительно, многократно усиливает красоту новых часов.

 

Часы с турбийоном Alpine Limited Edition Pink Livery

 

Эта модель, обладающая неподвластной времени элегантностью, не имеет логотипа, что подчеркивает ее лаконичность и эксклюзивность. Часовые указатели покрыты люминесцентным веществом Super-Luminova®, а вставки на вороненых часовой и минутной стрелках выполнены из материала Globolight®, гарантирующего идеальную считываемость показаний даже в ночное время. Компания H. Moser & Cie. решила дополнить модель розовым каучуковым ремешком с тиснением под ткань, отдавав предпочтение комфорту без ущерба для элегантности.

 

Moser Alpine Limited Edition Pink Livery

 

Автоматический калибр HMC 811 полностью скелетонизирован, рассмотреть его можно как со стороны циферблата, так и со стороны задней крышки. Перевернув часы, можно наблюдать за совершающим колебания большим ажурированным золотым ротором. Красоту механизма подчеркивает легкость парящего минутного турбийона, заключенного в каретку и оснащенного синим мостом в тон стрелкам, а также цилиндрическая балансовая спираль на отметке «6 часов».

 

Механические часы Moser Alpine Limited Edition Pink Livery

 

Свидетельство экспертных знаний Precision Engineering AG, дочерней компании H. Moser & Cie., цилиндрическая балансовая спираль относится к категории труднореализуемых часовых деталей, так как требует владения утраченными навыками. Каждая цилиндрическая спираль изготавливается вручную, и на ее производство уходит в десять раз больше времени, чем на производство классической спирали. Мануфактура H. Moser & Cie. любит играть на контрастах, и здесь ей удалось объединить традиционный опыт с ультрасовременными часами.

 

Часы Streamliner Cylindrical Tourbillon Skeleton Alpine Limited Edition Pink Livery

 

Эти высокопроизводительные и элегантные часы хорошо смотрятся на руке и удобны в ношении благодаря компактным размерам, а также водонепроницаемости до 12 АТМ. Часы представлены лимитированной серией в количестве 20 экземпляров и доступны исключительно на электронной торговой платформе марки. Помимо данной эксклюзивной лимитированной серии, мануфактура выпустит еще одну модель. Эти часы будут проданы на благотворительном аукционе, все доходы от которого будут переданы в частный некоммерческий фонд AQUA PEARLS, основанный компанией BWT и ее генеральным директором Андреасом Вайсенбахером в 2016 году. Основная цель фонда — организация доступа к чистой питьевой воде для всех жителей планеты, борьба с бедностью, защита окружающей среды и продвижение принципов рационального использования ресурсов.

 

Технические характеристики Streamliner Cylindrical Tourbillon Skeleton Alpine Limited Edition Pink Livery

Ref. 6811-1202

Корпус

Стальной корпус со слегка выпуклым сапфировым стеклом

Диаметр: 42,3 мм

Толщина без учета сапфирового стекла: 11,0 мм

Толщина c учетом сапфирового стекла: 14,0 мм

Завинчивающаяся заводная головка с фирменной гравировкой в виде буквы «М»

Прозрачная задняя крышка корпуса

 Водонепроницаемость до 12 ATM

 

Циферблат

Малый куполообразный циферблат из ярко-розового синтетического корунда на отметке «12 часов»

Скелетонизированный основной циферблат

Часовые указатели с покрытием Super-LumiNova®

Вороненые часовая и минутная стрелка со вставками из материала Globolight®

 

Часовой механизм

Полностью скелетонизированный трехмерный мануфактурный калибр HMC 811 с автоматическим подзаводом

Диаметр: 34,0 мм или 15 линии/толщина: 5,5 мм (без учета стрелок и турбийона)

Частота: 21 600 пк/ч (3 Гц)

28 камней

171 деталь

Автоматический двунаправленный завод со стопорной собачкой

Золотой, полностью скелетонизированный ротор автоподзавода

Запас хода: минимум 74 часа

Цилиндрическая балансовая спираль с двумя кривыми Бреге на внутреннем и внешнем концах

Парящий минутный турбийон со скелетонизированным мостом синего цвета на отметке «6 часов»; мост баланса с ручной регулировкой

Скошенные углы с полировкой алмазной пастой

Основная пластина и мосты с покрытием антрацитового цвета

 

Функции

Часы и минуты

 

Ремешок/браслет

Розовый каучуковый ремешок

Складная застежка из стали с выгравированным логотипом Moser

Материал, фото: H. Moser & Cie.

 

← На предыдущую страницу



Поддержите сайт чашкой кофе!
Buy Me A Coffee Пожертвуйте 1$ для поддержания проекта.

Другое в этом разделе


Maurice Lacroix Only Watch 2023


Гимн цвету, открытости и техническому совершенству Аукцион эксклюзивных часов категории люкс Only Watch, который проводится раз в два года,



Stardust и Stardust Nostromo в честь двадцатилетия Sarpaneva


Финский часовщик Степан Сарпанева (Stepan Sarpaneva), заслуживший репутацию создателя уникальных часов, отличающихся неоготическим стилем, отмечает







Steam Valley 13

GTA 5 ехал на байке...

Просто 30 секунд из известной игры GTA 5. Не все же время...

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...


Читайте в других разделах

Новая интерпретация Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Calibre 948

 
На протяжении всей своей истории Jaeger-LeCoultre отличались мастерством в создании усложнений, и...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...